Джеймс и Дюрант признаны лучшими игроками недели в НБА

Форвард «Майами» Леброн Джеймс и нападающий «Оклахомы» Кевин Дюрант были признаны лучшими баскетболистами третьей игровой недели НБА, сообщается на официальном сайте лиги.
В период с 12 по 18 ноября «Майами» провёл четыре матча, и Джеймс принял участие в них всех. В среднем за четыре встречи Леброн набирал 29 очков, совершал 7,3 подбора и отдавал 7 результативных передач. В матче с «Хьюстоном» он добился своего лучшего показателя в сезоне, набрав 38 очков. Кроме того, за вторую половину он установил рекорд, набрав 32 очка, — ранее ни одному игроку «Хит» не удавалось набрать столько за одну половину встречи. Джеймс удостоился звания лучшего игрока недели Восточной конференции во второй раз подряд.
В Западной конференции лучшим признан Дюрант, который в составе «Тандер» также провёл четыре матча. В среднем форвард набирал 28 очков за игру и совершал 10,3 подбора. В матче против «Голден Стэйт» он записал на своё имя первый в карьере трипл-дабл, набрав 24 очков, совершив 10 подборов и отдав 10 результативных передач.