Чернышенко: Олимпийские объекты Сочи приняли 15 тестовых соревнований

Олимпийские объекты в Сочи приняли 15 тестовых соревнований в минувшем сезоне, сообщил глава оргкомитета Олимпийских зимних игр 2014 года Дмитрий Чернышенко на Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая в эти дни проходит в Москве.
«В горном кластере уже прошло 15 тестовых соревнований, пять из которых были международными. Все они получили очень хорошие отзывы», — сказал Чернышенко.
Глава оргкомитета добавил, что в сезоне-2012/2013 в Сочи пройдет 21 тестовое соревнование, при этом все они будут международными. Наибольшее количество турниров — шесть — состоится в феврале 2013 года. «Последний раз я выступал с отчетом на Генеральной ассамблее АНОК в 2010 году в Акапулько, с тех пор произошло много изменений. Город полностью обновлен, и это касается не только спортивных объектов, но и инфраструктуры: дорог, мостов, системы водоснабжения и многого другого. Строительство в Сочи идет в три смены семь дней в неделю», — заметил он.
По словам Чернышенко, было принято решение перенести дату предварительного открытия олимпийской деревни на три дня. «Мы решили, что подготовительный период будет увеличен на три дня, поэтому предварительное открытие деревни перенесено на 24 января 2014 года, чтобы у участников Игр было больше времени было на подготовку к соревнованиям. Официально деревня откроется 30 января», — рассказал глава оргкомитета ОИ-2014.
В прибрежном кластере олимпийская деревня будет построена в июле 2013 года, в горном — в апреле 2013. «Деревня для участников тестовых соревнований уже частично введена в эксплуатацию», — подчеркнул Чернышенко.
XXII Олимпийские зимние игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.