Медведев и Мутко обсудили подготовку России к Кубку конфедераций и чемпионату мира

28 апреля состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и вице-премьера Виталия Мутко. На повестке дня стоял вопрос подготовки инфраструктуры к проведению предстоящих Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018 по футболу.

«Это очень важно, потому что Кубок конфедераций закончится и чемпионат мира пройдет, а это все — аэропорты, стадионы и т.п. — останется и будет служить людям, удобнее будет добираться до городов, где новые аэропорты, новые терминалы построены, новые дороги. Это инвестиции не только в проведение крупных спортивных мероприятий, но и просто в развитие нашей страны», — передает слова председателя правительства ТАСС.

По словам главы кабинета министров, за последнее время он подписал набор нормативных актов, которые прошли по линии правительства, посвященных обеспечению проведения чемпиона мира и Кубка конфедераций, а также подчеркнул, что по данному вопросу принимаются в том числе документы президентского уровня.

Кубок конфедераций – 2017 пройдет в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Сочи с 17 июня по 2 июля, а чемпионат мира — с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны.