Слушать новости

Макгрегор сломал ногу и проиграл Порье нокаутом на UFC 264

Конор Макгрегор уступил Дастину Порье техническим нокаутом на UFC 264

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Конор Макгрегор проиграл Дастину Порье техническим нокаутом в главном поединке турнира UFC 264 в Лас-Вегасе. Ирландец неудачно оступился и сломал ногу в концовке первого раунда. Однако стоит отметить, что американец явно заслуживал победы и полностью владел инициативой в поединке. Это был третий бой между соперниками, и уже два из них закончились в пользу Порье нокаутами. Теперь американец встретится с Чарльзом Оливейрой в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
11:00

Увидеть самые яркие фото поединка можно в нашем фоторепортаже!

07:38

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

07:37

Порье обновил рекорд легкого дивизиона UFC — на его счету восемь нокаутов! Больше не было ни у кого. Поздравляем!

07:36

Макгрегор отрицает, что сломал ногу в тот момент, когда Порье попал мощным лоу-киком: «Я просто оступился, и нога сложилась неудачным образом».

В принципе на повторе действительно видно, что это так.

Ирландец яростно кричит, что это еще не конец. Но дадут ли ему четвертый бой с Порье? Ведь он не показал достойной конкуренции. Поживем увидим.

07:33

Интервью Порье после победы:

«Конор здорово начал, неприятно попал одним из кроссов, но я справился. В начале поединка я почувствовал, что что-то хрустнуло в ноге Макгрегора после одного из лоу-киков. Возможно, это привело затем к его травме.

У треш-тока должны быть границы. Конор обещал меня убить. Бойцы не должны говорить таких вещей. Карма работает, как зеркало. Все, что он говорил про меня, сработало против него. Надеюсь, у него все будет хорошо.

Сделать тейкдаун против Макгрегора было очень просто. Он нарушал правила, пытался хватать меня за перчатки, я говорил об этом рефери».

07:32

Порье объявляют победителем техническим нокаутом! Макгрегор недовольно кричит ему что-то. Дастин огрызается в ответ и пародирует фирменную походку ирландца.

07:29

Конор сидит на канвасе и кричит рефери, требуя, чтобы объявили, что бой был остановлен доктором и это был не нокаут. Но на самом деле остановка доктором тоже считается техническим нокаутом.

07:28

Бой остановлен! Макгрегор сломал ногу! Порье победил техническим нокаутом! Всего один раунд продержался ирландец. Как оказалось, это был не нокдаун, — он упал не из-за удара Дастина, а из-за того, что неудачно вывернул ногу и сломал ее.

07:27

Макгрегор неожиданно упал! Неужели нокдаун?! Порье кинулся добивать, но до конца раунда оставалось лишь несколько секунд, и он не успел!

07:26

Макгрегор не пытается встать, сосредоточен исключительно на защите. Порье поднялся на ноги и накидывается с мощными ударами сверху! Пока это похоже больше на избиение.

07:24

Макгрегор пропустил несколько крепких ударов в голову! Сразу после этого Порье провел тейкдаун и попытался зажать его у сетки. Ирландец в ответ захватил шею, но на удушающий не вышел. Дастин как опытный борец спокойно вывернулся, занял удачную позицию сверху и начал избивать Макгрегора локтями сверху!

07:23

Ирландец сразу начинает с множества лоу-киков, но Порье держится уверенно. Американец только что сам ответил мощным лоу-киком, который чуть не сбил Макгрегора с ног, и тут же попал ему в голову!

07:22

Макгрегор не стал давать удар кулачком Порье в качестве приветствия, а сразу зарядил ногой с разворота! Но Дастин увернулся. Вот так начало!

07:22

Бой начался!

07:17

Стоило Дастину зайти в октагон, как Конор тут же угрожающе приблизился к нему. Порье дернулся в ответ, и сотрудники UFC тут же выстроились в стенку между ними, чтобы не допустить разборок не по правилам.

07:14

Порье выходит на арену, также подпевая и подпрыгивая под развеселую песню. Американец даже остановился, чтобы поцеловать супругу.

07:12

Макгрегор идет на арену! Скалится в экран, слегка пританцовывает под рэп и демонстрирует уверенную размашистую походку.

07:07

Впечатляющее промо свело публику с ума. Толпа кричит, арена освещается цветами ирландского флага.

07:06

Итак, впереди остался лишь поединок Макгрегора и Порье!

07:02

Бернс одержал победу единогласным решением судей — 29-28! Публика недовольно гудит в адрес победителя.

«Давайте освистывайте меня, мне все равно! Поверьте, я вышел в октагон, чтобы отправить соперника в нокаут, но это не так уж просто!» — вскричал в ответ бразилец.

Что ж, довольно бойко.

07:00

В концовке раунда Бернс сумел приподняться над соперником и нанес несколько классных ударов по голове (некоторые в область затылка, что вообще-то запрещено правилами). Но кажется, с победителем здесь все ясно: Томпсон был недостаточно активен, а бразилец показал все, что умеет, для победы — свою борьбу и удары из доминирующего положения на настиле.

06:59

Бернс зажал соперника коленом на настиле и продолжает наносить удары по голове, набирая очки. Томпсон с трудом пытается подняться, бразилец хватает его за шею, но на удушающий поймать не получается.

06:56

Третий раунд начался! Томпсон сразу же мощно попал Бернсу ногой с разворота в голову! Тот опустился на настил — нокдаун! Однако бразилец быстро пришел в себя и ответил джебом в подбородок! Тут же Бернс пошел в борьбу, заставил американца потерять баланс и отправил его на настил, а сам улегся сверху. Соперники колотят друг друга вбок.

06:53

Бразилец неожиданно взорвался джебом, накинулся на соперника и утащил его на настил! Там Бернс добавил еще несколько ударов в голову, но Томпсон тоже нашел устойчивое поражение и начал бить его в ответ. В итоге концовка раунда прошла в откровенном обмене ударами без попытки защититься. Вот и зрелище на потеху публики!

06:52

Бернс поймал ногу соперника и попытался утащить его на настил, но Томпсон вырвался из захвата.

06:51

Бернс пропустил удар ногой с разворота, но тут же рванул вперед и чуть не заставил слегка потерявшего равновесие Томпсона упасть — чисто за счет напора. Толпа радостно взревела, но американец удержался на ногах.

06:50

Второй раунд начался! Бернс пока менее агрессивен, проходов в ноги еще нет. Томпсон накидывает удары лоу-киками и уже несколько раз неплохо попал. Соперники практически не сближаются и снова заставляют толпу свистеть.

06:47

Зрелище не самое впечатляющее, но напряженное. Тем не менее толпа освистывает действия Бернса, который превращает поединок в тягомотину у сетки. В конце концов бразилец отпустил Томпсона и к тому же сам оступился, упав на колено. Американец тут же воспользовался этим и пробил ему в голову хай-киком! Однако в этот момент раздалась сирена на перерыв, и Бернс избежал более серьезного наказания за эту осечку.

06:46

Бернс все-таки сумел раскрутить Томпсона и завалить его на настил. Теперь он крепко держит соперника и иногда неплохо попадает ему в голову. Американец пытается подняться и пропускает ее несколько ударов! По лицу у него уже течет кровь.

06:45

Спустя полторы минуты после начала — первый проход в ноги от Бернса! Он схватил соперника за одну ногу, но Томпсон успешно защищается, упираясь спиной в сетку. Бразилец методично колотит коленом в бедро американца. Толпа свистит — желает более активных действий.

06:43

Томпсон сразу расставился в широкую стойку, чтобы не подпустить соперника близко. Бернс сам не торопится атаковать. Толпа начинает недовольно свистеть и скандировать, требуя, чтобы бойцы дрались. Спустя почти минуту после начала поединка — первый лоу-кик в исполнении Томпсона!

06:42

Бой начался!

06:38

Томпсон и Бернс уже в октагоне. Бразилец — блестящий борец джиу-джитсу, но при этом силен и в боксе: он финишировал многих бойцов досрочно нокаутами. А Томпсон — блестящий ударник, мастер карате и кикбоксинга. Ждем очень яркого поединка!

06:25

Макгрегору бинтуют руки. Ирландец невероятно сосредоточен и, кажется, очень нервничает. Для него это едва ли не решающий поединок в карьере — вернется он на высший уровень или нет?

06:25

Вот так быстро мы добрались до со-главного поединка UFC 264: Гилберт Бернс — Стивен Томпсон (полусредний вес)!

06:22

Туйваса по своей безумной победной традиции схватил кроссовок какого-то зрителя и отпил из него пива. Поздравляем «аборигена» с яркой победой!

06:20

Не хватило опыта Харди — подумал, что Туйваса в очень большой опасности, а тот все-таки еще чувствовал себя не так плохо и вложился в сильный удар — идеальный левый хук. Теперь у Грега огромная гематома под левым глазом. Это его второе поражение подряд, а для Тая — третья подряд победа!

06:18

Харди резко пошел вперед, нанес серию ударов, и Туйваса опасно зашатался! Грег кинулся добивать, но вместо этого наткнулся на мощный встречный удар Туйвасы и сам завалился на настил! Тай накинулся сверху и добил оппонента. Рефери остановил бой — нокаут!

06:18

Туйваса начинает с нескольких лоу-киков подряд, и Харди чуть не упал! Грег ответил мощным джебом.

06:17

Бой начался!

06:13

Развеселый Туйваса выходит под песню Spice Girls «Wannabe», подпевает и подтанцовывает. Даже не верится, что сейчас будет рубилово в тяжелом весе.

06:11

Грег Харди — бывший профессиональный игрок в американский футбол, который выступал на самом высоком уровне в НФЛ и попадал в матч всех звезд. Теперь он успешно переквалифицировался в бойца ММА — и вот уже оказался в основном карде UFC 264!

06:08

Следующий бой: Тай Туйваса — Грег Харди (тяжелый вес). Будет жарко! До поединка Макгрегора и Порье осталось всего две встречи.

06:03

Куницкая не дотерпела 30 секунд до конца первого раунда. Поздравляем Алдану с заслуженной победой! После объявления своего триумфа мексиканка сложила руки в мольбу, попросив прощения у Куницкой. Также на интервью девушка извинилась за провальное взвешивание и сказала, что такого с ней раньше никогда не случалось.

06:02

Мексиканка уселась сверху на Куницкую, вышла на удобную позицию и начала беспрепятственно избивать россиянку в голову! Все лицо у Яны в крови! Рефери остановил поединок — это победа техническим нокаутом для мексиканки.

06:01

Алдана уронила Куницкую и накидывается сверху добивать! Россиянка пытается отогнать соперницу ногами, а та поджидает момента, чтобы закончить поединок досрочно.

06:00

Нос крови у Куницкой! Главное, чтобы не перелом. Возможно, из-за этой травмы россиянка начинает действовать несколько сумбурно, идет вперед, но не всегда наносит удары до соперницы.

05:58

Яна резко зарядила с разворота и зажала соперницу в клинче! Но Алдана быстро перехватила инициативу в клинче. Соперницы обменялись ударами коленом и разошлись.

05:57

Бой начался! Куницкая сразу зарядила лоу-киком в корпус — решила начать бой с больших скоростей. Алдана ответила джебом.

05:56

Куницкая яростно вскричала, когда ее имя объявили на арене. Алдана радостно смеется и отбивает кулачки окружающим. Все отлично!

05:55

В случае победы каждая из девушек может сделать большой шаг к титульному поединку.

05:53

33-летняя Алдана выходит на арену под мексиканскую музыку с душевными гитарными аккордами, весело распевая на испанском. Вот это настрой! Куницкая была явно более напряженной.

05:51

Тьяго Сантос (экс-претендент на чемпионский пояс в тяжелом весе UFC) нежно обнимает Куницкую перед поединком. Очень красивая пара бойцов.

05:50

В следующем бою встретятся россиянка Яна Куницкая и мексиканка Ирен Алдана!

05:49

Конор в здании! Толпа ревет, увидев его на экране.

05:48

Порье заходит в здание арены.

05:46

До поединка Макгрегора и Порье остались всего три боя.

05:42

Толпа немного освистывает О'Мэлли — при таком избиении зрители явно ожидали более яркого нокаута (не технического). Однако финальная речь Шона подкупает публику: он назвал Моутинью «лучшим засранцем», похвалил за то, что тот согласился принять бой на коротком уведомлении, а затем бросил вызов российскому бойцу Петру Яну и всем остальным топам легчайшего веса.

05:40

Бой остановлен! О'Мэлли резко прибавил в скорости, нанес серию ударов по голове Моутинью, и рефери не смог дальше на это смотреть — остановил поединок за 30 секунд до конца. Моутинью возмущается, хотя он весь окровавлен, а на О'Мэлли ни кровинки. Удивительно, конечно.

05:39

О'Мэлли нанес уже 230 значимых ударов, Моутинью зашатался, толпа ревет, но Крис не сдается, улыбается и показывает еще какие-то жесты сопернику! Невероятно!

05:37

О'Мэлли попал мощным хай-киком в голову Моутинью! Но тот продолжает стоять на ногах. Из чего сделана голова Криса?!

05:36

Третий раунд начался! Характер боя не меняется: Моутинью упрямо идет вперед, О'Мэлли заряжает ему по голове. Он нанес уже 175 значимых ударов, и большинство — в голову Крису.

05:34

Моутинью впервые достал мощным ударом своего соперника и тут же попытался добавить удар коленом с прыжка! Однако О'Мэлли отбился, ответил джебом справа — и на этом второй раунд завершился.

05:33

О'Мэлли немного сбавил обороты во втором раунде, не стал сразу пытаться отправить соперника нокаут, хотя имеет для этого все шансы. Боится пропустить лаки-панч — и все правильно делает.

05:31

Удивляет лишь, как Моутинью может терпеть такое количество ударов. О'Мэлли наколотил уже почти 150 значимых ударов — идет на рекорд. Урон по здоровью Криса уже нанесен колоссальный, но он каким-то чудом держится и продолжает идти вперед.

05:30

О'Мэлли беспрепятственно попадает в голову соперника с обеих рук и легко уворачивается от почти всех ударов Моутинью, который молотит воздух.

05:29

Второй раунд пошел. Моутинью продолжает идти, словно зомби, несмотря на множество пропущенных ударов. У него уже видна кровь на носе, который выглядит так, словно переломился посередине.

05:27

Моутинью упал! О'Мэлли мощно пробил ему в голову, повалил на настил, накинулся сверху и схватил за шею, пытаясь закончить поединок досрочно, но раздалась спасительная для Криса сирена. До второго раунда он каким-то чудом дожил.

05:26

Моутинью, кажется, основательно поплыл. Он резко перестал активно передвигаться по октагону и пропускает почти все удары через руки. Статистика по значимым ударам — 60 на 13 в пользу О'Мэлли.

05:24

О'Мэлли опасно зарядил лоу-киком по ноге Моутинью (соперник чуть не упал!), а затем и по голове! Следом Крис пропускает еще несколько ударов в голову подряд! Как еще он держится, уму непостижимо.

05:23

Бой стартовал! Моутинью резко рванул вперед, но О' Мэлли встретил его аккуратными джемами и удержал на безопасной дистанции.

05:22

Итак, сейчас начнется первый бой основного карда Шон О'Мэлли (экстравагантный боец с фиолетовыми волосами) — Крис Моутинью (экстравагантный боец с зелеными волосами). Ждем рубилова в легчайшем весе!

05:20

Помимо боя Макгрегора и Порье, мы будем с особенным интересом следить за поединком россиянки Яны Куницкой против мексиканки Ирен Алданы.

Куницкая раньше выступала в полулегком весе и даже была претенденткой на титул, но проиграла Кристиане Жустину техническим нокаутом.

Теперь россиянка перешла в легчайший вес и попробует покорить вершину здесь. К слову, ее нынешней сопернице это дается сложнее — Алдана не уложилась в вес, и потому 30% от ее гонорара теперь достанется Куницкой.

05:15

Полностью основной кард UFC 264 выглядит следующим образом:

— Шон О'Мэлли — Крис Моутинью (легчайший вес);

— Ирен Алдана — Яна Куницкая (легчайший вес);

— Тай Туйваса — Грег Харди (тяжелый вес);

— Гилберт Бернс — Стивен Томпсон (полусредний вес);

Дастин Порье — Конор Макгрегор (легкий вес).

05:10

Дастин Порье занимает первую строчку в рейтинге легкого веса UFC. В случае победы над Макгрегором, который находится лишь на пятой строчке из-за слабой активности и предыдущего поражения от Порье, американец может еще больше укрепить свои позиции в организации и выйти на новый уровень с точки зрения медийности. Особенно если ему снова удастся отправить Печально Известного в нокаут.

Это позволит Порье претендовать на титульный поединок с Чарльзом Оливейрой.

Если же победу одержит Конор, то практически нет сомнений, что UFC воспользуется этим шансом организовать для него поединок за чемпионский пояс против Оливейры и собрать еще более серьезную аудиторию у экранов, а значит, и огромные доходы.

05:05

Макгрегор устроил настоящее шоу на пресс-конференции и битве взглядов с Порье — ударил соперника ногой, заявил, что тот якобы совсем отощал после весогонки и уже похож на «мертвое тело», и пообещал «убить» Дастина в октагоне. Подробнее обо всем, что творил Макгрегор накануне UFC 264, можно почитать в материале «Газеты.Ru». Спойлер: досталось даже Хабибу.

05:00

Доброе утро всем любителям ММА! Сегодня в Лас-Вегасе проходит турнир UFC 264, в главном поединке которого сойдутся Конор Макгрегор и Дастин Порье.

Это будет уже третий поединок между бойцами. В 2014 году Макгрегор нокаутировал Порье, нанеся ему первое подобное поражение: ранее Бриллиант проигрывал только сабмишенами (удушением) либо единогласным решением судей.

В январе 2021 года Порье отомстил Макгрегору за тот проигрыш, нокаутировав его во втором раунде главного поединка UFC 257.

Теперь соперники завершат свою эпичную трилогию длиною в семь лет.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть