онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Провал чеха: Алиев с золотом, у Даниеляна серебро

Алиев и Даниелян выиграли золото и серебро чемпионата Европы

В австрийском Граце проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию мужской произвольной программы, по итогам которой россияне Дмитрий Алиев и Артур Даниелян завоевали золотую и серебряную медали соответственно.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:30

Вот такими, счастливыми для нас получились соревнования в произвольной программе у мужчин. Дмитрий Алиев выиграл золото, Артур Даниелян стал вторым — просто прекрасно! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

00:28

А вот все три призера разом: Дмитрий Алиев — чемпион, Артур Даниелян — второй, Морис Квителашвили — третий.

00:26

Да, чешский фигурист только 11-й в произвольной программе и седьмой по сумме.

00:25

Что тут скажешь, не использовал свой шанс стать чемпионом Европы Бржезина. И теперь вообще останется без медали...

00:24

Бржезина прыгает только двойной сальхов в начале выступления, а затем падает с четверного сальхова. Падает и с каскада с четверным сальховом уже на приземлении с первого прыжка. Дорожка шагов хотя бы четвертого уровня. Тройной лутц во второй части программы, каскад 3 аксель — 2 тулуп, тройной флип, а также тройной риттбергер. В любом случае, это все, конечно, провал для Бржезины. А у России, похоже, будут золото и серебро!

00:18

Михал Бржезина из Чехии, лидер после короткой программы, завершает соревнования.

00:17

Итак, вот результат Алиева, который становится лидером за одно выступление до финала!

00:16

«Молодец! Молодец!» — скандируют трибуны. Очень придется постараться Бржезине, чтобы сохранить лидерство и не пустить Алиева к титулу чемпиона Европы!

00:15

Сразу делает четверной лутц, получая за него пару десятых плюса. Следом четверной тулуп, он уже на +2 примерно. Справляется с каскадом 4 тулуп — 3 тулуп! +2,69! На плюс тройной флип. Во второй части программы отличный тройной аксель, затем каскад 3 лутц — 3 тулуп, который тоже чист. И еще каскад 3 риттбергер — ойлер — 3 сальхов. Дорожка шагов, как и вращения, на четвертый уровень. Просто молодец Дмитрий!

00:08

Вот что получает Даниелян. Он становится новым лидером и обеспечивает себе минимум бронзу! Хотя именно произвольный прокат у него третий на данный момент.

00:06

Начинает с мощного каскада 4 сальхов — ойлер — 3 сальхов на +2,49. Дальше делает сольный четверной сальхов на +1,36. Исполняет тройной аксель с не самым удачным приземлением, а потом и вовсе падает с тройного лутца. Во второй части делает каскад 3 аксель — 2 тулуп, исполняет каскад 3 флип — 3 тулуп и делает сольный тройной риттбергер. Дорожка шагов четвертого уровня, как и вращения. Солидное выступление Даниеляна, которое могло быть еще лучше.

00:01

Артур Даниелян, занимавший третье место после короткой программы, на льду!

00:00

Оценки Квителашвили выводят его на первое место по сумме, хотя именно произвольный прокат Грассля был лучше.

00:09

А теперь на льду еще один россиянин. Дмитрий Алиев был вторым после короткой программы.

23:59

Стартует с каскад 4 сальхов — 2 тулуп, затем исполняет отличный тройной аксель, но падает на четверном сальхове. Во второй части проката сделал каскад 4-2 из тулупов, хотя второй явно должен был быть тройным. Каскад 3 флип — ойлер — 3 сальхов и сольный тройной флип вышли удачными. Мог быть абсолютно лучший прокат на сегодня, а так Грасслю по технике проигрывает.

23:54

Грузинский подопечный Этери Тутберидзе Морис Квителашвили на льду.

23:53

Результат Васильева. Он по сумме третий.

23:50

Начинает с 3 аксель — 2 тулуп. Дальше делает тройной аксель, а потом каскад 3 риттбергер — 2 тулуп. Сольный тулуп выходит лишь двойным. Во второй части проката делает после дорожки четвертого уровня каскад 3 лутц — ойлер — 3 сальхов, тройной флип и тройной лутц. Конечно, сам рассчитывал на большее. Но прокат очень неплохой.

23:45

Оценки Фентца. По сумме он третий сейчас. Выше Самарина...

23:46

На льду Денис Васильев из Латвии.

23:43

Начинает с отличного четверного тулупа, дальше делает каскад 3 аксель — 3 тулуп и тройной лутц с помаркой, а потом тройной риттбергер чисто. Во второй части прыгнул аксель только в один оборот, затем сделал каскад 3 сальхов — ойлер — 2 флип. На дорожке шагов у него третий уровень, а к тройному лутцу смог прицепить тулуп только в один оборот. В общем, прокат вышел неоднозначным.

23:38

Пауль Фентц из Германии выступает первым.

23:31

Ну а сейчас свою разминку начинают представители сильнейшей группы.

23:30

Положение лидеров после трех разминок.

23:29

Оценки Селевко. По сумме занимает только десятый, а это значит, что Адам Сяо Хим Фа своим прокатом сохранил для Франции две квоты на чемпионате Европы на следующий сезон!

23:27

Четверной тулуп с падением, каскад с тройным акселем закончился на первом прыжке, а вот сольный тройной риттбергер прыгнул, после чего смог сделать аксель только в один оборот. Во второй части каскад 2 лутц — 3 тулуп, тройной флип. Совсем не получился прокат у Селевко.

23:22

Александр Селевко из Эстонии на льду.

23:21

Только седьмой Быченко в произвольной и шестой по сумме.

23:19

Начинает с четверного тулупа на +2,04. Затем делает каскад 3 аксель — 2 тулуп, где сумел устоять на первом прыжке, доборовшись. Каскад 3 лутц — 3 риттбергер. Сольный тройной риттбергер. Во второй части программы на руку приземляется с тройного акселя, делает каскад 2 флип — ойлер — 3 сальхов, но тоже с неудачным приземлением. Еще двойной флип прыгнул. На дорожке ему дали третий уровень. Явно устал Быченко к концу программы и несколько сдал.

23:14

Алексей Быченко из Израиля на льду. Он выигрывал серебро на чемпионате Европы.

23:13

Оценки Риццо. Становится только вторым после Грассля.

23:11

Начинает с тройного риттбергера, а затем падает на четверном тулупе. На плюс 2,51 исполняет каскад 3 аксель — 3 тулуп, а затем прыгает только двойной лутц. Дорожка шагов третьего уровня. Во второй части проката отличный тройной аксель, каскад 3 флип — ойлер — 3 сальхов, каскад 3 лутц — 3 тулуп. Риццо точно может лучше.

23:06

На льду еще один итальянец — Маттео Риццо.

23:05

Оценки Грассля подтверждают написанное ниже. Новый и очень уверенный лидер. Пусть на четверном риттбергере нашли недокрут и недокрут в каскаде 3 риттбергер — 3 тулуп.

23:03

Каскад 3 лутц — 3 тулуп, затем каскад 3 риттбергер — 3 тулуп, каскад 3 лутц — ойлер — 3 сальхов. Одно удовольствие наблюдать за выступлением Грассля сегодня! Завершает дорожкой четвертого уровня и двумя вращениями четвертого уровня. Безукоризненный прокат нового лидера! БЛЕСТЯЩЕ!

23:00

Сразу же исполняет отличный четверной лутц. Следом делает четверной флип. Оба чисто и с хорошими плюсами. Прекрасен и третий прыжок — четверной риттбергер! А потом еще и на +1,60 тройной аксель! Вот так начало!

22:58

Еще один итальянец — Даниэль Грассль на льду.

22:56

Оценки Франджипани. Это его личный рекорд. По сумме тоже четвертый.

22:55

Начал с тройного акселя с небольшой помаркой, а затем упал на тройном лутце. Сделал каскад 3 аксель — 2 тулуп, сделал тройной риттбергер. Дорожка шагов четвертого уровня. 2 аксель — ойлер — 3 сальхов сделал, 3 лутц — 3 тулуп сделал, тройной флип сделал. Не все получилось явно.

22:50

Первым из итальянского трио выступает Габриэле Франджипани.

22:49

Марк Городницкий становится шестым в произвольной и шестым в сумме.

22:48

Сразу же 3 аксель — ойлер — 3 сальхов с ошибкой на приземлении с первого прыжка. Затем хороший тройной флип, потом чистый сольный тройной аксель. Каскад 3 лутц — 3 тулуп выполнил замечательно. Тройной риттбергер во второй части проката, а вот в каскаде 3 флип — 2 тулуп второй прыжок должен был быть тройным, но был не докручен и закончился падением. Дорожка шагов только на второй уровень. Двойной аксель чистый. В такой конкуренции прокат можно назвать неудачным.

22:45

Марк Городницкий из Израиля на льду.

22:36

У нас начинается разминка третьей группы участников.

22:20

Вот положение после двух разминок. Самарин идет на втором месте. Заливка льда перед второй частью соревнований.

22:19

Белоградский получает немного. Остается только на восьмом месте по сумме.

22:17

3 лутц — ойлер — 3 сальхов в начале. Не слишком удачно. Двойной аксель сделал. На тройном флипе столкнулся с проблемой на выезде, но устоял. Тройной риттбергер хороший. За дорожку шагов получил третий уровень. Во второй части прыгнул сначала каскад 2 аксель — 2 тулуп, затем тройной лутц, а потом неожиданно упал на ровном месте, сделав что-то типа 1 сальхов — 2 тулуп. Не получился прокат, в общем.

22:12

Чех Матиаш Белоградский на льду.

22:11

Луполовер только 11-й в произвольной. Оценки за короткую программу хватает, чтобы остаться хотя бы десятым по сумме.

22:09

Сразу же падение с четверного лутца, затем сделал двойной аксель, потом прыгнул тройной риттбергер, но с ошибкой на приземлении. Во второй части каскад 3 лутц — 2 тулуп, двойной флип — все не очень удачно. Как и каскад 3 флип — ойлер — сальхов, где получился только оборот в последнем прыжке. Многовато всего сорвал.

22:04

Представляющий Болгарию Ларри Луполовер на льду. Родился в США, говорит по-русски, выступает под рок.

22:03

Итак, оценки Самарина. Только третий среди выступивших... По сумме уступил Литвинцеву... Второй пока.

22:01

А вот во второй части программы, к сожалению упал на тройном акселе, который должен был открывать каскад. Затем сделал каскад 3 лутц — 2 аксель и потом еще бабочка на риттбергере. Вращения все на четвертый уровень, дорожка шагов — тоже.К сожалению, это не его чемпионат. Скомкал вторую часть проката.

21:58

Начинает с четверного лутца, на котором пришлось очень побороться, чтобы не упасть. Но он смог. Дальше четверной тулуп с небольшой помаркой. Каскад 3 лутц — ойлер — 3 флип. Вращение четвертого уровня. Добротная первая часть программы, которую завершил тройной аксель с небольшим минусом.

21:55

Вот оценки Майорова, у которого даже кровь носом пошла. Он занимает четвертое в произвольной и по сумме становится четвертым. Личный рекорд с запасом.

21:56

Ну а теперь на льду россиянин Александр Самарин.

21:53

3 лутц — 3 тулуп в начале проката, дальше 2 аксель — ойлер — 3 сальхов и тройной риттбергер. Очень неплохим вышел тройной флип. Дорожка шагов на третий уровень. Во второй части программы тройной лутц, двойной аксель, каскад 3 сальхов — 2 тулуп. Перспективный парень, хотя есть куда расти еще, конечно.

21:48

Николай Майоров, младший брат Александра Майорова, тоже представляющий Швецию, на льду.

21:47

Итак, вот оценки Литвинцева. Он проигрывает Сяо Хим Фа в произвольной программе, но становится лидером соревнований по сумме!

21:45

Сразу же каскад 4-3 из тулупов на +1,90, потом четверной тулуп на +1,63! Каскад 3 аксель — 2 тулуп из-за первого прыжка получился неидеальным. При приземлении с сольного тройного акселя коснулся льда рукой. Дальше вторая часть программы после дорожки третьего уровня. Тройной лутц так себе, зато приличный каскад 3 флип — ойлер — 3 сальхов. Тройной риттбергер добротный, но без надбавок. Сам все равно не совсем доволен. Ну, не все получилось, но программа хороша.

21:40

Владимир Литвинцев, выступающий за Азербайджан, на льду.

21:40

Вот оценки Майсурадзе. Второй в произвольной программе. По сумме он тоже второй.

21:38

Первым делом прыгнул четверной тулуп, а следом сольный тройной тулуп, потом тройной аксель — все на небольшие плюсы, как и тройной риттбергер. Дорожка шагов третьего уровня. Каскады оставил на вторую часть проката. Сначала 3 аксель — 3 тулуп, но с ошибкой на выезде. Потом 3 лутц — ойлер — 3 сальхов. Это на плюс .как и 3 флип — 2 тулуп. Добротный прокат Майсурадзе. Он, кстати, в одной группе с Самариным тренируется. Сам очень доволен!

21:33

Ираклий Майсурадзе из Грузии начинает свой прокат.

21:27

Вот порядок выступлений.

21:26

На льду вторая группа фигуристов. Разминка и потом выступления.

21:25

Положение после первой группы.

21:24

Результаты Адама Сяо Хим Фа, нового лидера и ориентира. Кажется, на долгое время.

21:22

Сразу же сделал каскад 4 тулуп — 3 тулуп, следом тройной аксель, а вот четверной сальхов явно не докрутил и чуть не упал. Четверной тулуп сделал тоже, каскаж 3 лутц — ойлер — 2 сальхов с помаркой. Каскад 3 флип — 2 тулуп и тройной лутц уже в конце программы. Сяо Хим Фа нужно было совершать подвиги, чтобы сохранить после провала Аймо и собственного 24-го места в короткой программе для Франции два места на чемпионате Европы на следующий год. Заявку реализовать этот план он представил очень серьезную! Молодец!

21:17

Француз Адам Сяо Хим Фа выступает последним в первой группе.

21:16

Итак, вот результаты Сондволл Бе. Он занимает на данный момент третье место.

21:14

Начал с неплохого тройного флипа, дальше отборолся с каскадом 3 лутц — 3 тулуп и устоял после первого прыжка на выезде. А вот следующий каскад из 3-3 флип-тулуп превратился в 3-1. Каскад 2 аксель — ойлер — 2 сальхов сделал. Дорожка шагов на третий уровень. Во второй части программы в целом чисто сделал тройной сальхов, немного не докрутил тройной риттбергер, прыгнул без плюсов двойной аксель. Рабочий прокат, но явно не самый блестящий.

21:09

Сондре Оддволл Бе из Норвегии на льду.

21:08

Итак, вот оценки Айрапетяна. Действительно становится лидером.

21:06

Начал сразу же с тройной акселя, затем каскад 3 аксель — 2 тулуп, и тоже чисто. Следом тройной лутц, потом тройной флип. Во второй части проката сделал дорожку шагов третьего уровня, подпортил каскад 3 сальхов — ойлер — 2 сальхов и каскад из двух двойных акселя и не сделанного третьего прыжка. Да и тройной тулуп не идеально прыгнул — подустал. Должен выйти в лидеры.

21:02

Весьма неплохой и опытный армянский фигурист Славик Айрапетян выступает.

21:01

Оценки Лебедева. На второе место выходит. Это его лучшие результаты в сезоне и в карьере.

20:57

Сразу же неудачный тройной аксель, а вот тройной риттбергер в порядке. Зато не лучшее приземление на тройном лутце, неплохой тройной аксель. Дорожка шагов у него на четвертый уровень, во второй части программы каскад 3 лутц — 3 тулуп. Не все получилось в прокате, но в целом неплохо для дебюта на чемпионатах Европы.

20:53

Белорус Александр Лебедев на льду.

20:52

Оценки Демирбоги. Бритшги он проиграл.

20:50

Упал с тройного лутца. Каскад 3 флип — 2 тулуп сделал, ошибка на приземлении с тройного флипа, из-за чего не вышло каскада. Потом сделал сольный тройной флип, тройной сальхов. Двойной аксель тоже не получился чистым. В общем, наляпал ошибок. Совсем не получился прокат у турка.

20:44

Оценки Бритшги. Это не рекордная сумма для него.

20:45

Бурак Демирбога из Турции выступает.

20:44

Сразу сделал каскад 3 аксель — 2 тулуп, выполнил каскад 3 лутц — 2 тулуп, не без помарки, но все равно почти чисто исполнил тройной аксель, а вот на тройном флипе приземлился на две ноги. Во второй части программы не очень успешно выполнил каскад 3 лутц — 3 тулуп, затем прыгнул двойной риттбергер вместо тройного, но справился с тройным сальховом. Концовку провел в зажигательной дорожке и вращениях, преимущественно третьего уровня. Для этого спортсмена попадание в произвольную — уже успех, так что прокат вполне неплохой вышел.

20:38

Швейцарец Лукас Бритшги выступает первым.

20:30

На лед выходят участники первой разминки. Через семь-восемь минут начнутся соревнования.

20:25

Мы, конечно, болеем за наших. Шансы у Алиева и Даниеляна — отличные. Нужно только кататься максимально чисто. Впрочем, ставить крест на Александре Самарине рано. Если он сможет откатать без ошибок свою программу, то значительно исправит положение, поднявшись по сумме.

20:20

Провал француза Кевина Аймо, который считался фаворитом соревнований, смешал все карты. Вряд ли кто-то ждал Михала Бржезину на вершине протокола короткой программы. Впрочем, он является достаточно крепким фигуристом, но сейчас имеет лишь фору — вся борьба впереди, а выиграть может почти кто угодно из последней разминки.

20:15

Вторая разминка 9. Николай Майоров (Швеция) 10. Александр Самарин (Россия)

Третья разминка 13. Марк Городницкий (Израиль) 14. Габриэле Франгипани (Италия) 15. Даниэль Грассль (Италия) 16. Маттео Риццо (Италия) 17. Алексей Быченко (Израиль) 18. Александр Селевко (Эстония)

Четвертая разминка 19. Поль Фентц (Германия) 20. Денис Васильев (Латвия) 21. Морис Квителашвили (Грузия) 22. Артур Даниелян (Россия) 23. Дмитрий Алиев (Россия) 24. Михал Бржезина (Чехия)

20:10

Положение после короткой программы:

1. Михал Бржезина (Чехия) – 89,77 2. Дмитрий Алиев (Россия) – 88,45 3. Артур Даниелян (Россия) – 84,63 4. Морис Квителашвили (Грузия) – 82,77 5. Денис Васильев (Латвия) – 80,44 6. Поль Фентц (Германия) – 80,41 7. Маттео Риццо (Италия) – 79,07 8. Алексей Быченко (Израиль) – 78,27 9. Александр Селевко (Эстония) – 77,45 10. Габриэле Франгипани (Италия) – 76,91 11. Даниэль Грассль (Италия) – 76,61 12. Марк Городницкий (Израиль) – 76,20 13. Александр Самарин (Россия) – 74,77 14. Николай Майоров (Швеция) – 74,39

20:05

Старт прокатов запланирован на 20.30 мск.

20:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольной программы мужчин-одиночников на чемпионате Европы в Австрии.