Прощание Императора: Федор Емельяненко нокаутировал американца

ММА. Bellator в Японии. Федор Емельяненко — Куинтон Джексон. ОНЛАЙН

Легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко нокаутировал американца Куинтона Джексона в своем последнем поединке в Японии в рамках прощального турне из трех боев. Россиянин отправил соперника на настил уже в первом раунде. Встреча состоялась под эгидой промоушена Bellator. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
09:00

Что ж, таким получился последний поединок Федора Емельяненко в Стране восходящего солнца, где он вырос в легенду ММА и где его безумно любят. Триумфальное прощание Последнего императора с Японией нокаутом соперника в первом раунде — красивее истории не придумаешь.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

08:54

Видео речи Федора:

08:52

Емельяненко праздновал с флагом России.

08:50

У Джексона даже открылось рассечение под левым глазом от этого попадания, так что по лицу потекли тонкие ручейки крови.

08:47

Вот так Федор отправил Куинтона в нокаут:

08:43

Первые слова Федора после победы

«Очень рад, что сегодня я сумел одержать победу и порадовать вас, дорогие фанаты! Именно здесь, в Японии, произошло мое становление как бойца, здесь я завоевал вашу любовь и уважение. Я счастлив снова немного порадовать вас. К сожалению, моя спортивная карьера заканчивается, и, возможно, это мой последний поединок в Японии. Спасибо всем, кто поддерживал меня здесь, низкий вам поклон, а также всем, кто молился за меня в России».

08:42

НОКАУТ!!! ДА! Федор наносит сильный удар в голову Джексону, тот тяжело заваливается вперед и даже не предпринимает попыток защититься, россиянин подбегает, готовый добить сверху, но рефери останавливает бой!

08:42

«Руки поднимай!» — кричит обеспокоенный тренер Федору. Россиянин вообще не защищается между собственными атаками из серий быстрых и резких ударов.

08:41

Рэмпейдж неожиданно сделал двойку ударов, со страшной силой вложившись во второй выпад, но Федор быстрее и легко увернулся.

08:40

Емельяненко начинает с силового джеба и наносит потом сразу несколько мощных ударов подряд. Джексон пока что только закрывается, возможно, пытаясь усыпить бдительность оппонента.

08:38

Первый раунд начался!

08:36

Статистика соперников:

08:35

Последний император не спеша выходит на арену в бело-синей футболке под какие-то восточные мотивы. Никакого пафоса, никаких нервов.

08:34

Арена снова погружается во мрак, затем неожиданно загораются красные огни, раздается звон колокола, а на экране появляется имя «Федор».

08:32

При этом музыка, которая сопровождает выход Джексона, — это вполне миролюбивый и даже немного возвышающий инструментал. Неожиданно.

08:29

Арена светится жутким синим светом, звучит волчий вой, на экране мелькают тяжелые цепи — все, что ассоциируется с Рэмпейджем. И Джексон выходит в октагон со странноватым оскалом.

08:25

Пауза перед поединком изрядно затягивается по сравнению с другими боями. Но наконец свет на арене гаснет, и нам показывают ролик с высказываниями Емельяненко и Джексона перед поединком.

«Федор — мой любимый боец всех времен. Никогда не думал, что буду с ним драться, но все почитание будет отброшено, когда мы выйдем в клетку», — заявляет американец.

«Я боец, я представляю свою страну в этом виде спорта, большей мотивации быть не может. Когда зазвучит гонг, мечты многих людей сбудутся», — обещает Последний император.

08:22

А вот и Джексону заматывают руки.

08:20

Вот так проходили последние приготовления Емельяненко к бою.

08:14

Это был последний поединок перед боем Федора Емеляненко и Куинтон Джексона! Главное событие вечера в Японии вот-вот начнется.

08:12

Рефери поднимает руку Чендлера, и бывший трехкратный чемпион Bellator заявляет, что рассчитывает вернуть себе пояс в ближайшее время, поскольку все еще голоден за побед. «С нетерпением жду новых поединков!» — заявил американец.

08:08

Чендлер на эмоциях делает два сальто подряд под крики публики. Аутло довольно быстро поднимается на ноги, но уже поздно — он проиграл. Майкл подходит к нему пожать руку, и Сидни в шутку изображает недовольный рев. Чендлер только улыбается.

08:06

НОКАУТ! Чендлер мощно попал в висок Аутло, и тот завалился на настил. Майкл тут же подскочил к нему и нанес добивающий удар в голову, после чего рефери остановил поединок! Уверенная победа 33-летнего американца — поздравляем! Так можно и снова попытаться стать чемпионом Bellator.

08:05

Аутло попытался перевести бой в партер и даже схватил Чендлера за ногу, но тот сумел вырваться!

08:04

Майкл зажал Сидни у клетки и неплохо попал с правой через руку, добавив еще пару ударов. Аутло начал немного паниковать, но все же сумел выбраться из-под града атак оппонента и вновь перевести поединок в центр октагона.

08:03

Поединок двух американцев начался! Чендлер тут же вылетел в центр октагона и начал прощупывать оборону соперника резкими джебами.

08:02

На арену выходит Чендлер — бывший чемпион Bellator среди легковесов. А вот и статистика соперников:

08:01

27-летний американец Аутло, предпочитающий в октагоне борьбу, согласился на бой на коротком уведомлении. Посмотрим, что он сможет показать сейчас. Парень идет на серии из девяти побед, но все равно считается явным андердогом в поединке с Чендлером.

08:00

А сейчас нас ждет со-главный поединок вечера, после которого — Федор! В этом поединке сразятся Майкл Чендлер — Сидни Аутло в промежуточной весовой категории до 72,5 кг. Арена уже битком.

07:55

Только что завершился поединок между японцем Синьсу Анзая и британцем Майклом Пэйджем, который выбегал на бой в стиле персонажа аниме Наруто, сильно наклонившись вперед и отставив руки назад. Кроме того, он надел мультяшный плащ и повязку на лоб. В общем, британец сделал настоящее шоу и победил соперника нокаутом, склонив публику на свою сторону, несмотря на то что он разделался с их соотечественником.

07:45

Оказывается, бой Федора и Куинтона пройдет в день рождения их дочерей! По крайней мере, об этом заявил сам Рэмпейдж, добавив пару пикантных и просто смешных реплик:

«У меня есть очень большое желание победить, поскольку это день рождения моей дочери. Но у Федора такая же мотивация, потому это день рождения и его дочери тоже. Кто же ляжет в день рождения своего ребенка?

Мотивация на бой бывает разной, обычно это деньги, но тут другое — день рождения дочери, черт возьми!

Выходит, что мы с Федором занимались сексом в одно и тоже время! Я долго думал об этом. Теперь во время занятий любовью я размышляю: «Емельяненко, возможно, делает сейчас то же самое».

07:35

Накануне поединка Куинтон дал интервью MMA Junkie, в котором сделал несколько эпатажных заявлений:

«Во мне сейчас борются две личности. С одной стороны, я обожаю нокаутировать людей, и я должен отправить Емельяненко в нокаут, но с другой — я большой фанат Федора, и последнее, что ему сейчас нужно, — улететь в нокаут.

Но когда Рэмпэйдж выходит в октагон, у него нет друзей. Мне самому это не нравится, но мне становится вообще все равно, кого бить. Я еще до профессиональной карьеры провел более 1000 поединков, я вырос драках. Мне нравится драться, а еще веселить людей и заниматься сексом».

07:25

Тренер Емельяненко Александр Мичков рассказал о подготовке своего подопечного к поединку

«Федор, как обычно, тренировался со своей командой в Старом Осколе. Работа получилась весьма продуктивной.

У Емельяненко было время залечить болячки, поэтому в процессе подготовки никаких проблем со здоровьем не было. Я с ним работал вплоть до последней недели, когда он уехал в Москву, где уже подводил себя к бою. После этой работы 22 декабря Федя улетел в Японию.

Что думаю о Джексоне? Соперник действительно опасный, боец до мозга костей. От этого парня можно всего ожидать. На опыте его не проскочишь. Бой вызывает опасения.

Не думаю, что Федя сам полезет в борьбу. Если будет какой-то клинч, то он будет готов провести бросок, а так, мне кажется, предпочтет порубиться с ним чисто на руках», — приводит слова наставника News.ru.

07:15

Слова Джексона перед боем

«Федор — очень крутой соперник. Он будет первым настоящим тяжеловесом, с кем я встречусь. Думаю, это отличный и сложный вызов. Я люблю Федора. Я его огромный фанат. Я не буду сидеть и говорить о его слабостях. У него их нет.

Что касается меня, то я испытываю хорошее предчувствие. Наверное, бог сделал меня бойцом. Когда я был маленьким, мама говорила, что таланты раздаются свыше. Мне казалось, что бог пропустил меня, потому что я ничего не умел. Единственное — я хорошо дрался, мне никогда не были страшны стычки, я дрался с людьми, которые взрослее меня. В этом я хорош».

07:05

Слова Емельяненко перед боем «Чувствую себя хорошо. В понедельник мы прилетели, сейчас идет адаптация. Удалось провести полноценную подготовку, но все будет видно в бою. Беспокоили травмы, но пока терпимо.

Тактика на бой с Джексоном? Конечно, это секрет. Но готовились к бою максимально универсально. Подводились к нему со всех сторон: в стойке, в партере.

Изменились ли мои тренировки с возрастом? По-прежнему стараюсь сохранять нагрузки, но возраст дает о себе знать. Уже не так хорошо восстанавливается мой организм. Но молодежи пока не уступаю», — приводит слова бойца Sport24.

06:55

Церемония взвешивания показала, что Джексон тяжелее Емельяненко на 11 кг (120,2 кг против 109 кг). Таких массивных соперников у россиянина еще не было (даже Антонио Силва весил немного меньше — 119,7 кг).

Возможно, Рэмпейдж такую массу специально, чтобы придать большей силы своему удару, даже несмотря на то что это может нанести ущерб его скорости.

Дело в том, что Емельяненко сам давно уже не отличается быстротой в октагоне. Кроме того, он бьется в стойке довольно рискованно, часто держа руки где-то у пояса, и часто идет в атаку в открытую, что дает опытному сопернику возможность выбросить мощный встречный удар и «потушить свет».

06:50

Тем не менее Джексон может быть реально опасен для россиянина хотя бы по той причине, что еще никто не смог отправить его в нокаутом ударом с рук. Если он проигрывал, то другими приемами.

А ведь 43-летний Федор уже давно не может похвастаться великолепной борьбой и частыми переводами в партер — он обычно бьется в стойке и в последних четырех поединках из пяти не удерживался на ногах после ударов соперников.

06:45

Кто же такой соперник Федора? Куинтон Джексон в лучшие времена был чемпионом UFC, ломал оппонентам ребра, кидая их на настил, большую часть выигранных поединков завершил нокаутом и, естественно, обладает очень тяжелым ударом, который может прилететь в любой момент, даже когда американец отбивается в партере.

Однако всю карьеру он провел в полутяжелом весе и не так давно поднялся в другую категорию, что изначально ставит его в более уязвимое положение.

Так, в 1/4 финала Гран-при тяжеловесов Bellator он единогласным решением судей проиграл Челу Соннену, которого Федор Емельяненко просто разнес затем в полуфинале.

Таким образом, пока что Последний император выглядит фаворитом противостояния.

06:40

Если быть еще конкретнее, то встреча состоится в городе Сайтама, где Федор выступал 13 раз, причем семь из них — в канун Нового года, как и сейчас.

Здесь он не потерпел ни одного поражения и огорчал такого соперника, как Мирко Крокоп. Здесь на бои Емельяненко приходили когда-то 49 800 зрителей (это был максимум), а 18 300 — стал самым минимумом посещаемости (примерно столько же собрали Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор в Лас-Вегасе).

06:35

Бой пройдет в Японии в рамках турнира Bellator и станет для Емельяненко одним из последних в карьере. После тяжелого поражения нокаутом от Райана Бейдера в январе 2019 года Последний император подписал с промоушеном контракт на три поединка, которые должны стать его прощальным турне. Первый из этих боев как раз состоится сейчас в Японии, а заключительный должен пройти в России.

06:30

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции поединка легендарного российского бойца ММА Федора Емельяненко и бывшего чемпиона UFC — американца Куинтона Джексона.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть