онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
«Это большая честь»: Овечкин навестил Трампа

Овечкин посетил Белый дом и встретился с Трампом

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» во главе с Александром Овечкиным посетили Белый дом по приглашению президента США Дональда Трампа. Во время встречи Овечкин побеседовал с американским лидером, который пожелал действующим обладателям Кубка Стэнли завоевать трофей вновь.

25 марта в Вашингтоне состоялось историческое событие. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» посетил Белый дом по приглашению президента США Дональда Трампа, став первой с 1997 года столичной командой, удостоившихся данной чести. На встрече с американским лидером присутствовали российские хоккеисты «Кэпиталз» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Визит хоккеистов в Белом доме был приурочен к победе столичного клуба в розыгрыше Кубка Стэнли сезона-2017/18, когда «Вашингтон» в финальной серии одолел дебютанта НХЛ «Вегас Голден Найтс» со счетом 4-1 и впервые в своей истории завоевал главный трофей североамериканского хоккея.

Во время встречи небольшой диалог провели Овечкин и Трамп, обменявшись любезностями в адрес друг друга. Так, российский капитан «Вашингтона» поблагодарил президента США за приглашение в Белый дом, заявив, что для него данный жест является крайне важным.

«Быть в Белом доме – большая честь, попробуем снова выиграть Кубок Стэнли»,

— сказал Овечкин.

Трамп в свою очередь охарактеризовал победу «Кэпиталз» в прошлом сезоне как историческую, отметив, что триум хоккейного клуба оказался крайне громким на всю столицу США. Также американский лидер пожелал «Вашингтону» завоевать заветный трофей вновь.

«Все только и говорили о вашей победе. Я не мог заставить людей сфокусироваться на важных делах, которыми мы занимались. Господа, они — победители, знают, как выигрывать, и вы это скоро увидите. Чувствую, что вы этого добьетесь снова. Вы чемпионы, у вас сердце чемпионов»,

— сказал Трамп, назвав Овечкина «Александром Великим», а также подчеркнув, что его дочь Иванка является персональным фанатом российского хоккеиста.

Не обделил вниманием американский лидер и Кузнецова. Его фамилию Трамп, правда, произнес с трудом.

«Посмотрите, какой он молодой. Кузнецов в прошлом сезоне повторил рекорд лиги по количеству передач в финальном матче!» — сказал он.

Напомним, Кузнецов в плей-офф сезона-2017/18 стал лучшим бомбардиром, записав на свой счет 12 голов и 20 результативных передач.

Интересно, что в ходе встречи Овечкин выразил желание обсудить с американским президентом нынешние взаимоотношения двух стран. При этом сам открытый диалог между Трампом и хоккеистом продлился около 30 секунд.

Во время официальной фотосессии игроки «Вашингтона», окружив президента, подарили ему клубный свитер с номером 45 — именно столько лет исполняется столичному клубу в этом году. Совпадение или нет, но Трамп является 45-м по счету президентом США.

Интересно, что на встрече присутствовали не все хоккеисты «Кэпиталз». Например, канадский форвард Бретт Коннолли предварительно ответил на приглашение Трампа отказом, выразив свое несогласие с политической идеологией лидера США. Поддержали его Деванте Смит-Пелли и Брэйден Холтби.

«С уважением отказываюсь. Это все, что я могу сказать об этом. Это большая церемония, которая привлекает много внимания, но каждый имеет право на собственное мнение», — приводит слова Коннолли Canada's Postmedia.

Примечательно, что проблемы во взаимоотношениях с известными спортсменами у Трампа имеются не первый год. Например, в июне 2018 года он отменил свою встречу с футболистами «Филадельфии Иглз», ставших победителями Супербоула, а также поругался со звездами Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Стефеном Карри и Леброном Джеймсом.

Однако в «Кэпиталз» отреагировали на приглашение американского президента демократичнее, выразив мнение, что политические акции не должны пересекаться со спортом.

«Мы не собираемся смешивать политику и спорт. Мы придем туда потому, что победили в прошлом году», — говорил форвард «Вашингтона» Никлас Бэкстрем перед встречей с Трампом.

В текущем сезоне регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» располагается на третьем месте в Восточной конференции и имеет в своем активе 96 очков. Следующим соперником столичного клуба станет »Каролина Харрикейнз», матч состоится 27 марта в Вашингтоне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».