15 декабря 2017

 $58.80€69.31

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Победа в стиле Конте

ПСЖ, «Милан» и «Челси» выиграли в Международном кубке чемпионов

Гэри Кэхилл только что превратил в гол подачу углового
Гэри Кэхилл только что превратил в гол подачу углового

Фотография: Reuters

ПСЖ в первом тайме решил все вопросы в матче с мадридским «Реалом», «Милан» и «Бавария» выдали шоу, а «Челси» одержал «итальянскую» победу над «Ливерпулем». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня Международного кубка чемпионов.

«Реал Мадрид» (Испания) – ПСЖ (Франция) – 1:3

Для парижан матч против мадридского «Реала» был уже вторым на Международном кубке чемпионов нынешним летом после их победы над итальянским «Интером», в то время как команда Зинедина Зидана проводила свою первую игру в межсезонье.

Матч на «Огайо» в Коламбусе начался для «королевского клуба» просто ошеломляюще – уже на 2-й минуте Нанитамо Иконе прорвался с мячом по штрафной через всю оборону испанцев и расстрелял ворота Кико Касильи.

В целом футбол шел в первом тайме довольно равный, но определенным преимуществом обладали все-таки новые подопечные Унаи Эмери. Вылилось это преимущество в скорострельный дубль в концовке первого тайма в исполнении правого защитника ПСЖ и сборной Бельгии Томаса Менье.

Латераль, пополнивший ряды чемпионов Франции этим летом, в первом случае подкараулил «обрез» Матео Ковачича и зарядил в девятку из-за штрафной, а во втором случае делал пас на дальнюю штангу партнеру, но Касилья дотянулся до мяча, тот вернулся к Менье, который и дослал его в сетку.

Впрочем, еще до перерыва «Реал» один гол отквитал. Мяч угодил в отставленную в сторону руку Сержу Орье, когда Иско простреливал в штрафную, а Марсело на правах капитана и самого опытного футболиста в этом составе его реализовал.

После перерыва заполнившие трибуны американские болельщики и туристы, большинство из которых пришли на игру в форме «Реала», стали покидать арену. Зрителям не понравилось, что Зидан не выставил на игру большую часть своих звезд, а в выпущенном после перерыва сочетании самым известным игроком был Даниэль Карвахаль.

Собственно, и сам матч во второй половине вышел не таким веселым. К концу встречи болельщики даже стали посвистывать, но голов так и не увидели, хотя у парижан активен был новичок команды Хатем Бен-Арфа.

Стоит отметить, что в составе «Реала» на поле во втором тайме вышел капитан второй команды клуба и сын Зинедина Зидана Энцо, выступающий под фамилией матери – Фернандес. Его младший брат Лука, являющийся голкипером, остался единственным футболистом заявки «Реала» на матч, так и не появившимся на поле.

«Бавария» (Германия) – «Милан» (Италия) – 3:3, пенальти – 3:5

Самым ярким и веселым матчем игрового дня получилось противостояние немецкой «Баварии» и итальянского «Милана». Вряд ли новый наставник мюнхенцев Карло Анчелотти ожидал идеального взаимодействия у своих подопечных, но начало встречи все равно оказалось удивительным.

На 23-й минуте Хольгер Бадштубер небрежной поперечной передачей просто подарил мяч рванувшему на перехват М'Байе Ньянгу, который выскочил на рандеву с Мануэлем Нойером и легко катнул мяч в угол мимо голкипера.

Однако на перерыв команды ушли при перевесе фаворита. Успех «Баварии» принесли два дальних удара. Но если в случае с выстрелом Франка Рибери имел место удар из штрафной, то Давид Алаба зарядил с дальней дистанции.

Команда Винченцо Монтеллы соорудила свой ответ почти сразу после перерыва, и Андреа Бертолаччи завершил эффектную быструю атаку «россонери».

На исходе часа игры и миланцы продемонстрировали свой дальнобойный арсенал, когда из-за штрафной приложился словак Юрай Куцка. На помощь полузащитнику пришел рикошет, и Нойер оказался отыгран против собственной воли.

И все же выиграть в основное время «Милану» не удалось. В самой концовке встречи «Бавария» заработала одиннадцатиметровый, и Франк Рибери не оставил Джанлуиджи Доннарумме шансов благодаря удару под самую штангу.

По регламенту в случае ничьей в основное время назначалась серия пенальти, и в ней обе команды исполняли удары очень хорошо, пока к точке не подошел Рафинья, с чьей попыткой Доннарумма справился. «Милан» же реализовал все пять своих ударов и победил.

«Челси» (Англия) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:0

С большим интересом ожидалось противостояние в Пасадене, где на стадионе «Роуз Боул» сошлись английские «Челси» и «Ливерпуль». Как и можно было предположить, «синие» под руководством Антонио Конте действовали от обороны, а «красные» Юргена Клоппа искали счастья в атаке.

Тому не в последнюю очередь поспособствовал быстрый гол лондонцев, у которых уже на десятой минуте отличился Гэри Кэхилл, замкнувший подачу Сеска Фабрегаса с углового.

Впрочем, как «Ливерпуль» ни старался, реальных моментов у ворот Асмира Беговича за всю игру так и не возникло. Роберто Фирмино, правда, один раз поразил ворота «Челси», но тот гол был отменен из-за офсайда.

Матч получился, ко всему прочему, еще и очень боевым. Арбитру пришлось предъявить немало желтых карточек, а на 70-й минуте еще и достать из кармана красную, когда Фабрегас пошел в центре поля в грубый подкат против Рагнара Клавана.

В итоге установленный уже на десятой минуте счет так и сохранился до самого конца матча, и финальный свисток зафиксировал минимальный успех «Челси».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru