онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Испания / Примера

Большой Папочка увез титул из Грозного

Австралиец Браун стал чемпионом мира по боксу, победив Чагаева

__is_photorep_included8110769: 1

Австралиец Лукас Браун стал новым чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, отняв в Грозном это звание у Руслана Чагаева из Узбекистана. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

В середине раунда состоялся очередной «взрыв» Мурзабекова, но многие его длинные удары видит опытный Фунека. Со скоростью ног у россиянина по-прежнему все в порядке, и сам он от мощных ударов соперника хорошо уходит.

09

И Чагаев подключил апперкоты. Несколько ярких обменов произошло в этом раунде, но в целом он получился равным.

08

Поддразнивает Фунека соперника после пропущенных ударов по корпусу. Сам действует очень энергоэкономно, старается бить точно. Россиянин атакует размашисто, концовка раунда за ним.

08

Раз за разом всаживает встречные слева в цель Чагаев. Но все еще подвижен Браун — от многих атак чемпиона он уходит.

07

Больше стал опускать руки Мурзабеков, но все-таки у его возрастного соперника не та резкость, чтобы за это наказать. Не такой ударный раунд вышел, похоже стали боксеры экономить силы на 12 раундов.

07

В начале раунда пошел обмен. Апперкоты хорошие продемонстрировал Браун, и это стало сюрпризом для Чагаева. Но мастерство Руслана позволяет ему бить точнее в разменах. Снова в очень традном положении Лукас. Однако гонг об окончании раунда снова как-то неожиданно прозвучал... На этот раз раньше...

06

На первой минуте слева навстречу отлично попал Чагаев. Браун постарался ответит, но затем нарвался на серию чемпиона — с боковыми и апперкотом. Браун, у которого уже есть рассечение на левой брови, старается не отдавать этот раунд. За полминуты до гонка Браун оказался на полу! Двойка «правый-левый» от Чагаева. И новая атака, которую чудом перенес австралиец. И такой впечатление, что гонг несколько секунд еще подождал, не соберется ли Лукас падать.

06

На первой минуте серию из трех мощных ударов провел россиянин — выдержал их соперник. А потом сам стал атаковать «двойками». Раунд получился более богат на удары, чем предыдущий.

05

В середина раунда левый прямой в цель приземлил Чагаев, и немного дрогнули ноги у его соперника.Стал бой приобретать плотность — обмены ударами серии от Руслана.

05

Не таким интенсивным становится поединок, но от этого только более интересным и конкурентным. Фунека начал пользоваться своим преимуществом в росте, а Мурзабекову все сложнее прорываться в ближний бой.

04

И снова пошел вперед активно Браун. До первого пропущенного удара — на этом его пыл иссякает. Концовка раунда явно за Чагаевым — самый пока богатый на его силовые удары отрезок боя. И еще можно отметить, что грамотно расходует силы чемпион: он прибавляет, как только начинает активничать соперник.

04

Приноровился к сопернику Фунека, все-таки очень опытный боксер. А Мурзабеков серьезно снизил скорость. Этот раунд получился равным и интересным.

03

Два плотных левых боковых удара провел Чагаев на последней минуте раунда. Лукас попытался ответить, но не очень успешно. И с гонгом еще один силовой удар слева всадил Руслан. Совсем не понятно, на что сделал ставку в бою Браун.

03

По-прежнему агрессивен Мурзабеков, но Фунека поработал джебом и избежал многих атак. И все равно очень трудно ему приходится.

23:50

Однако до главного поединка нас ждет еще один поединок. 10 раундов. Эдмунд Гербер (Германия) — Брайан Минто (США). Супертяжелый вес.

23:47

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский: «У Брауна преимущество в габаритах, но Руслан опытнее и лучше как боксер, его мощный характер будет вытаскивать бой».

23:45

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев о поединке Чагаева и Брауна: «Я надеюсь, что мы увидим хороший качественный бокс и это будет не 1-2 раунда. Думаю, будет высокого профессионального качества борьба».

23:42

Неожиданный исход в одном из главных боев вечера в Грозном.

23:40

Два арбитра увидели победу Фунеки в равном бою, а третий — явное преимущество Мурзабекова.

23:38

Объявляются очки: 111:117, 114:113 и 115:112. Победил Али Фунека!

23:35

Как-то затянулся подсчет очков. Оба боксера на риге подняли руки вверх — каждый считают себя победителем.

23:32

Скорее всего, победа будет присуждена россиянину — много раундов в начале поединка явно осталось за ним. Но каков Фунека! Ветеран концовку очень неплохую выдал!

22:40

Соперники на ринге. Фунека — очень опытный боксер, Мурзабеков — интернациональный чемпион WBO с 12 победами в 12 боях.

22:35

Следующий бой из 12 раундов: Висхан Мурзабеков (Россия) — Али Фунека (ЮАР). Категория до 66,7 кг.

22:31

Кадыров: «Переговоры о бое Чагаева с Брауном вела сама организация. Она определила соперника, мы только организовали бой и готовились, чтобы это звание осталось в России, в Грозном».

22:26

Грузинский боксер показывает, что в область затылка получил удар. Он сам отказался продолжить поединок.

22:20

Спонг — известный боец из кикбоксинга, который в профессиональном боксе проведет третий поединок. Бой из 4 раундов.

22:17

До поединка Чагаев — Браун состоятся другие бои, которые вошли в телевизионную часть шоу в Грозном. Первый из них — Давид Гогишвили (Грузия) против Тайрона Спонга (Нидерланды).

22:15

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о победах боксеров республики в предварительных боях: «Я находился с боксерами больше месяца, лично знаю их. Они для меня как младшие братья».

22:10

Чагаев является фаворитом поединка по мнению букмекеров. Коэфициент на его победу — около 1,3, на Брауна — более 4.

22:06

Совет чемпиона чемпиону: «Руслан, брат, бей по печени!».

22:03

Экс-чемпион мира Султан Ибрагимов: «Чагаев – скоростной боксер, будет опережать соперника во всем. Браун выигрывал у серьезных соперников». «Мой прогноз: Руслан выиграет техническим нокаутом с 5 по 7 раунд», — дал он свой прогноз.

21:58

Представили кадры взвешивания боксеров. Чагаев прибыл на церемонию на ретро-автомобилях в сопровождении охраны с автоматами. Вес соперников: Русан Чагаев — 112,7 кг, Лукас Браун — 113,1 кг.

21:55

Лукас Браун менее известен любителям бокса. Зато на счету 36-летнего австралийца нет ни одного поражения, а 20 из 23 своих побед он одержал нокаутом.

21:50

Чемпиону мира исполнилось прошлой осенью 37 лет, на профессиональном ринге он провел 37 боев, уступив в них только два раза — Владимиру Кличко и Александру Поветкину.

21:45

Чагаев защищает титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, который он завоевал тут же, в Грозном, летом 2014 года. Это его вторая защита.

21:40

Долгий вечер бокса проходит в Грозном, и поединок Руслана Чагаева и Лукаса Брауна — его кульминация. Ранее зрители увидели с десяток боев, большинство из которых завершилось досрочно.

21:35

Много гостей в спорт-холле «Колизей». Тут глава Чечни Рамзан Кадыров и приглашенные гости: Бувайсар Сайтиев, Андрей Рябинский, Султан Ибрагимов, Константин Цзю.

21:30

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию о главных событиях вечера бокса в Грозном!

02

После двух минут раунда плотно справа попал Гербер — соперник оказался в нокдауне. Минто поднялся, но новая атака и попадания соперника отправили снова его на настил. Нокаут.

02

Активнее стал Браун, с силовыми ударами пошел вперед. Но очень недолго это длилось. До первого серьезного удара по корпусу. Чагаев выцеливает удары — если бить, то точно. Слева пару раз удачно приложился. Первые два раунда за чемпионом.

02

Плотнее пошел бой с самого начала второго раунда. И уже не первой минуте в ближнем бою Спонг нанес правый боковой удар в область уха.

02

Меньше джебов Фунеки — больше атак россиянина. Поймал Мурзабеков соперника одним из силовых ударов слева. Потом последовали еще и еще. Фунека, падая, схватился рукой за канаты, после чего ему был отсчитан нокдаун. Россиянин возобновил атаки, южноафриканца болтало, он пытался отвечать, чуть не падал, но достоял до гонга.

12

Под рев зала стал атаковать россиянин! Но и Фунека жестко отвечает! Очень неприятные удары навстречу пропускает Мурзабеков! Серьезно ему мешает рассечение у левого глаза. Из последних сил сражались соперники! И ждем очков судей.

11

Несколько неприятных ударов пропустил справа Мурзабеков, ответив на это борцовским приемом. Фунека пошел вперед, и получил... подсечку. Серьезно подустал россиянин.

10

Начало раунда было за Мурзабековым, но потом настал черед Фунеки атаковать прижатого к канатам соперника. Очень активным стал десятый раунд — откуда только силы взялись! В концовке на настиле оказался россиянин, но просто поскользнулся.

10

На последней минуте тяжеленный удар справа пропустил Чагаев!!!! Браун продолжил атаку после возобновления боя!!!! Судья останавливает ее!!!! Браун выиграл!!!

01:12

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за вечером бокса в Грозном наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

01:10

Лукас Браун объявлен новым чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе!

01:09

Обнимаются соперники. Сейчас будет официальное объявление победителя.

01:08

Чагаев переживает из-за действий рефери. Но до конца раунда оставалось еще более полуминуты, а Браун проводил серию, которая почти вся летела в цель. Арбитр из ЮАР сделал все правильно — здоровье боксера для него должно быть на первом месте!

01:08

Очень тяжело упал после правого навстречу Чагаев. Этот удар в ног на голову перевернул бой!

01

В середине раунда навстречу хорошо пробил Гербер. Минто попал один раз неплохо, а потом напропускал столько, что пришлось спасаться в клинче.

01

Не очень-то работает джебом Браун. Много «дыр» в обороне австралийца, Чагаев все их, наверняка уже видит. Пару раз Руслан приближался к сопернику, проводил боковые и с левой и с правой. Атаковал в корпус. Но событий в раунде было крайне мало.

01

Долгая разведка была в первом раунде. Спонг провел несколько силовых уларов по корпусу.

01

Высокий Фунека активно начал поединок. Мурзабеков настроен на силовые удары. Он прорывается на ближнюю дистанцию, довольно успешно. Активная концовка у первого раунда вышла.

00:28

Бой начинается!

00:26

«Давайте приготовимся к ррррррубке!» от Баффера.

00:24

Зрители услышали полную версию узбекского гимна. Теперь Баффер представляет боксеров.

00:21

Гимн Узбекистана, под флагом которого выступает Чагаев, исполняется «а капелла».

00:19

Соперники на ринге. Сейчас прозвучат гимны.

00:17

А теперь выход Руслана «Белого Тайсона» Чагаева. Чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

00:15

На ринг призывается, «гость из мира вверх ногами» — австралиец Лукас «Большой Папочка» Браун. 36 лет 1,96 м. 23 боя — 23 победы.

00:14

Браун: «Смотрите бой, в нем будут тяжелые удары». Чагаев: «Я постараюсь победить».

00:13

Оба спортсмена самыми счастливыми моментами своей жизни назвали рождение детей.

00:12

Видеопрезентация боя. Чагаев: «Свой первый бой я провел в 13 лет». Браун: «Первый поединок я провел в клетке ММА».

00:11

Ведущим главного боя будет знаменитый американский ринганнонсер Майкл Баффер.

00:10

Константин Цзю: «Не могу сказать, что Чагаев задаст такого жару, как мы всех хотим. Лукас не проигрывал, это имеет значение. И на Руслана будет давить ответственность».

00:07

Андрей Рябинский: «Во вторник я должен объявить результаты размышлений о том, где пройдет бой Александр Поветкин – Деонтей Уайлдер и когда».

00:04

Готовится арена в проведению боя. А Брайан Минто находится под контролем медиков около ринга.

00:02

И у нас в программе вечера остался только главный бой!

00

Руслан Чагаев и Лукас Браун проведут боксерский поединок в Грозном.

00

Онлайн-трансляция боя начнется в 21.30 мск.