5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Челси» договорился с «красными дьяволами»

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» ушел от поражения «Манчестер Юнайтед» благодаря позднему голу Диего Косты, «Арсенал» поднялся с четвертого места в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу, «Барселона» и «Реал» совершили удачные выезды, а «Наполи» и «Ювентус» добились синхронных побед перед личной встречей.

Чемпионат Англии. 25-й тур

Для Луи ван Гала «Челси» в этом сезоне — знатный раздражитель. И не только потому, что синие уже успели однажды украсть два очка у манкунианцев. С момента, когда лондонцев возглавил Гус Хиддинк, прошло уже много времени, и для «Челси» этот календарный отрезок стал довольно успешным. Команда не проигрывает на протяжении восьми туров!

Для болельщиков и руководства «Манчестер Юнайтед» это явный намек: своевременная смена рулевого может спасти команду от написания позорных страниц в своей истории. Ехать в гости к очевидному примеру — то еще испытание для наставника «красных дьяволов».

Ван Гал зарядил своих подопечных на агрессивное начало матча, но результата это не дало. К 18-й минуте вместе с ударом Антонии Марсьяля, который должен был создать копию недавнего гола «Сток Сити», гости успокоились. Потащивший тяжелый мяч Тибо Куртуа вскоре начал смотреть через все поле на подвиги визави: Давид де Хеа раз за разом останавливал расправивших плечи «пенсионеров». Первый тайм был выигран вратарями, а не какой-либо одной командой.

Манкунианцы после небольшой передышки продолжили гнуть свою линию и постарались сделать штурм более настойчивым, а главное, длительным. К огорчению всего «Стэмфорд Бридж», тяжелую травму в этот игровой отрезок получил Курт Зума — защитник прыгнул за мячом и неудачно приземлился на ногу, мигом порвав «кресты».

Почти тут же лондонцы пропустили. Уэйн Руни как будто случайно в чужой штрафной скинул мяч пяткой, Джесси Лингард подобрал и, лежа на земле, пробил без шансов для Куртуа.

О том, что делать дальше после достижения цели, ван Гал подопечным не сказал. Перестраивать команду под оборону он не стал, и вся ответственность за удержание победы легла на плечи де Хеа. Он со своими обязанностями справлялся на троекратное ура, но все же не дождался финального свистка.

В компенсированное время Кэмерон Джексон не прочитал возможный рывок Диего Косты и оголил доступ к вратарской. Де Хеа не доверил защитнику исправление ошибки и вышел из ворот, но в ближнем бою с бразильцем не преуспел. «Челси» добился ничьей, хотя мог помечтать и о победе, лишь сохранивший нервы де Хеа не позволил Косте тут же оформить дубль.

МЮ все дальше от зоны Лиги чемпионов, а «Челси» — от возможности хотя бы выступить в Лиге Европы в будущем сезоне. Но свой матч они провели так же интересно, как если бы боролись а чемпионство.

«Арсенал» перед 25-м туром опустился на давно облюбованное четвертое место. «Канониры» могут винить в этом только себя: раздача очков соперникам, находящимся ниже в турнирной таблице, до добра не доводит. Возвращать утраченные позиции приходилось за счет весьма непростого «Борнмута».

Опоздавшие на «Дин Корт» зрители ничего не пропустили: обе команды оборонялись всю первую четверть часа. Почувствовав уверенность в себе, «канониры» ближе к середине тайма стали выбираться вперед.

Аарон Рэмзи навесил в штрафную, мяч оказался рядом с Оливье Жиру и Алексисом Санчесом. Француз скинул Месуту Озилу, и немец пробил вратаря Артура Боруца.

Сетка еще не перестала трепыхаться после первого гола, как снова оживилась после удара Алекса Окслейда-Чемберлена, вернувшегося в стартовый состав. Мяч ему поднес все тот же Рэмзи, который чуть ранее обокрал защитника.

«Бормут» мог в ближайшие пять минут вернуть статус-кво: Гарри Артер точно бил в угол ворот, но Петр Чех выручил команду, а вскоре Марко Пью имел перспективную возможность для рывка, на который свой ответ имел Эктор Бельерин. «Арсеналу» пришлось сконцентрироваться на обороне, и до перерыва моментов у ворот гостей не возникало.

«Вишенки» не бросили попыток отыграться и доставили еще немало проблем Чеху. Особенно подопечные Эдди Хоу усердствовали в компенсированное время, когда имели две реальные возможности забить «Арсеналу». Но вратарь прервал полосу неудач «канониров», и они одержали вторую победу в новом году.

Лондонцы обошли «Манчестер Сити», а ближайшем туре могут приблизиться к «Лестеру» на расстояние в два очка — матч с «лисами» станет центральным на следующей неделе.

Чемпионат Испании. 23-й тур

Унизив одну команду из Валенсии, «Барселона» взялась за другую. В 23-м туре лидер чемпионата Испании съездил в гости к «Леванте». В отличие от земляков, оборона «лягушек» не была в таком хаосе, которым каталонцы воспользовались в полуфинале Кубка короля.

Да, «Барса» есть «Барса», и рано или поздно последняя команда примеры должна была пропустить, но счет получилось открыть только на 21-й минуте с подачи Давида Наварро, неудачно подставившего ногу у своих ворот.

Ни о каких хет-триках и покерах речь не шла. Чтобы пятая победа подряд приобрела хоть какой-то блеск, в добавленное время матча Луис Суарес забил 20-й мяч в сезоне, воспользовавшись тем, что игроки «Леванте» все силы бросили на отыгрыш.

Что до «Валенсии», то она продолжает влачить жалкое существование под руководством Гари Невилла. Уже в 12-м матче подряд «летучие мыши» не знают побед в чемпионате страны. Очередным обидчиком выступил «Бетис», который благодаря единственному голу Рубена Кастро не только отошел от зоны вылета, но и обогнал соперника. Денис Черышев не помог исправить ситуацию: за все 90 минут пребывания на поле россиянин только оформил желтую карточку.

«Реал» под руководством Зинедина Зидана никак не справится со стрессом от гастролей по стране. Выезд к «Гранаде» едва не обернулся незапланированной потерей очков.

Еще в матче первого круга казалось, что андалусийцы способны доставить проблем «королевскому клубу»: они пропустили лишь раз во втором тайме от Карима Бензема.

Француз открыл счет и в воскресной игре, но этот раз хозяева сумели отыграться, причем весьма курьезно: Лука Модрич потерял мяч при столкновении с арбитром, Рубен Рочина отдал снаряд только что вышедшему на замену Юссефу эль-Араби, и марокканец пробил Кейлора Наваса. Сетка в воротах костариканцев трепыхалась и во второй раз, но тот гол был отменен из-за офсайда.

За пять минут до конца Модрич исправился за допущенную ошибку и вонзил мяч в ворота «Гранады» с дальнего расстояния. «Реал» все-таки одержал победу и продолжил погоню за «Барселоной» и «Атлетико».

В еще одном матче дня встречались «Сельта» и «Севилья» — два соперника по полуфиналу Кубка Испании. После недавней разгромной победы со счетом 4:0 севильцы были уже не так убедительны в гостях. На 25-й минуте Федерико Фасио оставил команду в меньшинстве. Хотя это не помешало Даниэлу Каррису открыть счет, «кельты» реализовали лишнего и добились ничьей.

Чемпионат Италии. 24-й тур

В чемпионате Италии с каждым туром становится жарче и жарче. «Наполи» и «Ювентус», два лидера серии А, между которыми всего два очка, не позволяют себе ни единой осечки в этой традиционной для страны битве Юга и Севера.

К 24-му туру партенопейцы победили в семи матчах подряд, но у «старой сеньоры» дела шли еще лучше: она выиграла 13 игр кряду, а четыре последних из них — с сухим счетом! На следующей неделе две суперкоманды встретятся между собой в Турине, а пока они провели разминку на аутсайдерах высшего дивизиона.

Оба клуба испытали некоторые проблемы. «Наполи» победил «Карпи» только благодаря пенальти, который заработал Калиду Кулибали во время углового. Одиннадцатиметровый реализовал Гонсало Игуаин, безоговорочный лидер списка бомбардиров.

«Ювентус» долго откладывал победу над «Фрозионе». Лишь на 73-й минуте Хуан Куадрадо вкатил мяч, точно шарик в лузу. «Канарейки» за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот Джанлуиджи Буффона, но все же на всякий случай Пауло Дибала запустил мяч-красавец в чужой угол в компенсированное время.

Других претендентов на скудетто больше не видно. «Фиорентина» еще накануне сыграла вничью с «Болоньей», а «Интер» в воскресенье едва подписал мировое соглашение с «Вероной», которой проигрывал со счетом 1:3 по ходу матча.

«Милан» не проигрывает уже в шести матчах. В последней своей встрече «россонери» встречались с «Удинезе» и начали игру из рук вон плохо. На 17-й минуте 16-летний вратарь Джанлуиджи Доннарумма совершил два убойных сейва подряд, но все-таки капитулировал после третьего удара.

Миланцы собрались и отыгрались за своего суперголкипера: М'Байе Ньянг в начале второго тайма возглавил контратаку, которая началась с очередного спасения Доннаруммы.

В остальных матчах дня «Кьево» обыграл «Торино» (2:1), а «Палермо» с «Сассуолло» и «Аталанта» с «Эмполи» сыграли вничью.

Чемпионат Швейцарии. 19-й тур

Чемпионат Швейцарии в это межсезонье пережил небольшое российское вторжение. Александр Кержаков отправился в «Цюрих», а вратарь Антон Митрюшкин оставил «Спартак» ради «Сьона». Так получилось, что оба клуба сразу же встретились по окончании зимней паузы.

Правда, российской дуэли не получилось: Кержаков в стартовый состав вошел, а молодой голкипер даже в заявку не попал.

Борющийся за выживание «Цюрих» потерпел неудачу. Забить недавнему сопернику «Рубина» ни Кержакову, ни кому-то еще не удалось, хотя почти полчаса «Сьон» играл в меньшинстве. Клуб Митрюшкина даже смог забить в этом игровом отрезке — гол Муссы Конате стал победным для идущего пятым «Сьона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Челси — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

0:1Джесси Лингард, 61

1:1Диего Коста, 90+1

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума (Гари Кэхилл, 59), Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар (Эден Азар, 55), Джон Оби Микел, Неманья Матич (Педро Родригес, 67), Виллиан, Диего Коста

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Маттео Дармиан, Кэмерон Джексон, Хуан Мата (Андер Эррера, 90+5), Майкл Кэррик, Маруан Феллайни (Морган Шнейдерлен, 79), Джесси Лингард (Мемфис Депай, 87), Антони Марсьяль, Уэйн Руни

Предупреждения:

Крис Смоллинг, 83; Дейли Блинд, 63; Джесси Лингард, 79

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13