Команда Дацюка споткнулась о Калинина

Гол Калинина помог «Нью-Джерси» обыграть «Детройт»

Сергей Калинин празднует заброшенную шайбу nhl.com
Сергей Калинин празднует заброшенную шайбу

Шайба Сергея Калинина помогла «дьяволам» справиться с «Детройтом» Павла Дацюка, «Питтсбург» уступил «Лос-Анджелесу», несмотря на гол Евгения Малкина, Патрик Кейн продлил свою результативную серию до 25 матчей, а Джонатан Куик доказал, что умеет отражать броски даже с закрытыми глазами, – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Нью-Джерси» – «Детройт» – 3:2 (ОТ)

Сергей Калинин к своим 24 годам уже успел получить титулы взрослого и молодежного чемпиона мира, а также выйти в финал Кубка Гагарина в составе «Авангарда», однако закрепиться в НХЛ порой бывает куда сложнее, чем в сборной России. Виктор Тихонов подтвердит.

Реклама

Статистика Сергея в его первый энхаэловский сезон не впечатляет. В 27 матчах он сумел заработать всего пять очков, лишь трижды поражая чужие владения. Однако во всех трех случаях голы Калинина становились очень важными для команды.

Его шайба в матче с «Ванкувером» помогла «дьяволам» дотерпеть до овертайма, точный бросок в игре с «Чикаго» и вовсе оказался победным, а забив «Детройту», Калинин в сущности спас джерсийцев от поражения.

После безголевого первого периода «краснокрылые» выстрелили во втором. Сначала Густав Нюквист удачно подставил клюшку под бросок партнера в большинстве, а чуть позже Томаш Татар также в формате «5 на 4» нанес результативный выстрел из левого круга вбрасывания.

На старте заключительной трети Деймор Северсон сократил отставание хозяев, но по-настоящему спас свою команду именно Калинин, на 55-й минуте сумевший в воздухе изменить направление шайбы, пущенной Палмьери от синей.

Впрочем, последний без гола тоже не ушел. За 40 секунд до конца овертайма Кайл убежал к чужим воротам и закинул снаряд под перекладину, несмотря на отчаянный кувырок вратаря.


Команда из Ньюарка вот уже на протяжении восьми встреч строго чередует победы и поражения, зато Калинин прервал свою затянувшуюся 11-матчевую безголевую серию.

«Питтсбург» – «Лос-Анджелес» – 2:3 (Б)

Звездный российский форвард Евгений Малкин в матче с «Лос-Анджелесом» тоже выступил в роли спасителя своей команды, однако добиться итоговой победы «пингвины» не сумели.

Уже на восьмой минуте Таннер Пирсон вывел гостей вперед, и после этого соперники больше получаса провели безрезультатно. Лишь в концовке второго отрезка «Пингвинз» ответили голом Эрика Фера при игре четыре на четыре.

В начале третьего периода Джейк Маззин вернул «Лос-Анджелесу» преимущество в счете, однако последний рывок хозяев перед финальной сиреной принес свои плоды. «Питтсбург» сменил вратаря на шестого полевого, и в этом импровизированном большинстве Евгений Малкин восстановил статус-кво на добивании.

Вот только дожать «королей» в овертайме у подопечных Майка Джонстона не вышло. А в серии буллитов Анже Копитар и Мариан Габорик принесли гостям шестую победу подряд.

Отдельно надо отметить этот удивительный сейв Джонатана Куика, который доказал, что может защищать свои ворота даже не глядя на шайбу.


«Чикаго» – «Виннипег» – 2:0

Действующие чемпионы тем временем одержали непростую победу над «реактивщиками». Уже на пятой минуте Джонатан Тэйвз вывел хозяев вперед, реализовав большинство, а на экваторе матча розыгрыш лишнего выстрелом в ближнюю девятку завершил Патрик Кейн, и на этом результативная часть матча завершилась.

Голкипер «Чикаго» Кори Кроуфорд в этой встрече отразил 25 бросков по своим воротам и оформил шат-аут, однако главным героем стал не он, а все тот же Кейн, продливший свою фантастическую результативную серию до 25 матчей.


Для «ястребов» эта победа стала третьей в четырех последних играх, что позволило им забраться на четвертую строчку Запада. «Виннипег» в свою очередь пока никак не может обрести стабильность, хотя пока еще держится в зоне плей-офф.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Даллас» дома сломил сопротивление «Филадельфии» — 3:1, хотя пропустил первым, «Аризона» лишь в овертайме дожала «дикарей» Миннесоты – 2:1, три шайбы Лаури Корпикоски и дубль Тэйлора Холла позволили «Эдмонтону» справиться с «Рейнджерс» — 7:5, а «Каролина» разделалась с «Анахаймом» благодаря хет-трику Джеффа Скиннера – 5:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».