«У Аленичева есть кредит доверия в «Спартаке»

«Спартак» проиграл «Уралу» в чемпионате России по футболу

Фотография: РИА-Новости

14-й тур 1 ноября 19:30
Спартак
0:1
Урал
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
16228 / 42000

Рохас Герсон Элиас Асеведо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

3

Гол + пас

8

«Спартак» на «Открытие Арене» с минимальным счетом уступил «Уралу» в рамках 14-го тура РФПЛ. После матча участники встречи поделились своими эмоциями и впечатлениями.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после матча нашел в себе смелость признать, что его подопечные играли хуже соперника.

«Ничего не получалось сегодня. Как в обороне, так и в атаке. Денис Глушаков полностью не вошел в игру, посчитал нужным его заменить. Александр Зотов вышел неплохо. Результат закономерен, «Урал» имел три голевых момента и заслуженно победил. Будем разбираться, почему провели такую плохую игру», — заявил специалист в интервью телеканалу «Наш футбол».

«В «Спартаке» обученные футболисты, другое дело, почему они принимают неправильные решения. Тот же Араз Озбилиз — почему он на трех игроков идет, теряя мяч… Мы на тактических занятиях разбираем такие моменты, но в матче не получается воплотить то, о чем говорим,

— добавил Аленичев на послематчевой пресс-конференции. —

Когда играет Зе Луиш, мы стараемся подавать на него, когда действует Денис Давыдов — низом разыгрывать, тем более в Краснодаре у них неплохое взаимодействие с Ивелином Поповым было. Выделить сегодня некого, команда сыграла плохо, и Роман Широков не исключение. Отдохнуть мы ему дали не только в Краснодаре, но и на прошлой стадии Кубка, в Нижнем Новгороде».

Наставник «Урала» Вадим Скрипченко согласился, что екатеринбуржцы играли лучше и победили заслуженно.

«Мы знали и четко представляли, как построить игру. План на игру осуществился. Если в первом тайме не хватило реализации, то во втором свой момент реализовали и, считаю, заслуженно победили. Давайте порадуемся победе над «Спартаком» — команде с большими традициями, да еще и победе на таком прекрасном стадионе. Думаю, сегодня мы заслужили уважение болельщиков «Спартака», — цитирует тренера «Матч ТВ».

К решающему голу Херсона Асеведо в ворота «Спартака» привела ошибка молодого защитника Ильи Кутепова, который неожиданно получил место в стартовом составе. Президент красно-белых Леонид Федун призвал не ругать футболиста, а также признался, что продолжает доверять Аленичеву.

«Спартак» сыграл плохо, что я могу сказать... «Урал» заслуженно победил. На мой взгляд, дебют Кутепова нельзя назвать неудавшимся, хотя ошибка была в эпизоде с голом. На мой взгляд, проблема не в нем, а в опорной зоне. Ни Попов, ни Широков не помогли в том эпизоде. Ну а оставшиеся вопросы к тренеру, — приводит слова Федуна «Чемпионат.com». —

У Аленичева есть кредит доверия».

После матча нетрезвые болельщики «Спартака» выражали свое разочарование от результата на всем, что попадалось под руку. Один из них ударил кулаком по машине Федуна, а также оскорбил самого президента клуба.

К президенту «Урала» Григорию Иванову, регулярно присутствующему на скамейке запасных команды, вопросов у фанатов не возникло. Функционер признался, что автор единственного гола Асеведо, удаленный в концовке, оштрафован не будет.

«Как бы то ни было, «Спартак» — великий клуб. Мы играли лучше. Думаю, заслужили победу. Мы выходили показать хорошую игру, такая задача стоит перед нами в каждом матче. Сегодня мы показали игру, одержали победу. Есть игра — будут и голы, будут и победы. Получилось все задуманное тренером, спасибо ему. Во многом это победа тренера, но и ребята молодцы», — отметил Иванов. —

После гола санкций к Асеведо не будет, но поговорим и пожурим. Мяч уже ушел, не стоило там вообще спорить ни о чем, эпизод абсолютно рядовой».

Вратарь красно-белых Артем Ребров после матча попросил прощения у болельщиков.

«Я в шоке от нашей игры, если честно. Совсем ничего не получалось… Прошу прощения у болельщиков. Начало матча не повлияло на результат. Зачем искать оправдания? Кутепов сыграл нормально, справился. Что касается гола, то там можно было сфолить намного раньше, в развитии атаки. Не надо винить Кутепова»,

— подчеркнул Ребров.

Полузащитник «Урала» Александр Сапета признался, что небольшой перенос матча никак не повлиял на футболистов. Задержка была связана с работой телевидения. На «Матч ТВ» ждали окончания встречи КХЛ между «Спартаком» и «Динамо».

«Мы контролировали ход матча. Могли выигрывать крупнее. Но главное, что победили «Спартак», еще и в Москве, очень приятно обыграть. В конце красно-белые устроили навал, имели шанс забить. Однако победили мы по делу, — признался Сапета. —

Перенос матча восприняли спокойно. Ненадолго же. Просто стояли в туннеле, общались, настраивались на матч».

Другой футболист «Урала», Вячеслав Подберезкин, посетовал, что не смог забить.

«Мы создали немало моментов. Больше, чем «Спартак». Я попал в штангу, но чего сейчас вспоминать? Не забил ведь. Эмоциональное поведение президента и тренера на бровке? Ну, мы давно уже к этому привыкли», — поведал Подберезкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.