Семин заходит на «Локомотив» с юга

Второй тур РФПЛ завершит матч «Анжи» и «Локомотива»

Фотография: РИА Новости

2-й тур 27 июля 20:00
Анжи
1:3
Локомотив
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Анжи Арена, Каспийск
18100 / 30000

В заключительном матче второго тура чемпионата России по футболу «Анжи» на своем поле принимает «Локомотив». Чем закончится новая встреча знаменитого тренера Юрия Семина, чье имя прочно связано с «железнодорожниками», и его бывшего клуба?

^^^Начало матча: 20.00.
Судья: Сергей Иванов.^^^

Когда Юрий Семин приезжает на матчи с «Локомотивом» во главе любой другой команды, с главной интригой все понятно. Кто бы ни играл под его руководством, встречи знаменитого тренера и клуба, с которым его имя навсегда связано в умах болельщиков, воспринимаются как очень личная история. Не случайно сначала всегда вспоминают Семина, а уже потом — что за футбольная гвардия пришла за ним на этот раз. Словно это не так уж и важно.

В прошлом сезоне известный тренер очень успешно работал в РФПЛ с «Мордовией» и оба раза сыграл с «Локо» вничью.

Сейчас Юрий Павлович будет выступить в роли хозяина: «Локомотив», возглавляемый его бывшим подопечным Игорем Черевченко, приедет в гости в Каспийск на 30-тысячную «Анжи-Арену». Команда из Дагестана на минувшей неделе снова, как во времена своей звездной сказки и дорогостоящих трансферов, оказалась в заголовках финансовых новостей, после опубликования данных из налоговой декларации официально став самым успешным спортивным бизнес-проектом в России. Напомним, что прибыль, заявленная «Анжи» по итогам 2014 года, составила 4,2 млрд руб.

В первом туре нового сезона «Локомотив» Черевченко выиграл у «Мордовии», получив немало лестных оценок за свою игру и подарив свои болельщикам надежду на возрождение команды после турбулентного прошлого сезона. Команда Семина, в свою очередь, уступила еще одному «возвращенцу» РФПЛ — «Крыльям Советов». Оба матча завершились с одинаковым счетом 1:0.

Что касается кадровой ситуации, «Локо» не смогут помочь дисквалифицированные Тарасов и Ниассе. У «Анжи» травмирован Мкртчян.

И немного любопытной статистики: по итогам личных встреч в высшем дивизионе российского футбола на счету каждой из команд по четыре победы, столько же раз была зафиксирована ничья. Но сегодня эта магия четверок прервется. При этом «Анжи» не может выиграть у «Локомотива» уже пять матчей подряд.

— Надо быть более злыми, агрессивными, чтобы забить гол. И надо быть более агрессивными при розыгрыше «стандартов», чтобы не пропускать с них. Я думаю, на сегодняшний день это единственная наша большая ошибка, — заметил Юрий Семин после поражения от «Крыльев».

— Настроение после победы над «Мордовией» хорошее, но сбавлять обороты нельзя. Впереди тяжелый матч с «Анжи». Я смотрел их игру с «Крыльями» — была заметна разница в уровне команд, — заметил полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук.

— В Саранске «Локомотиву» повезло. Команда играла не очень хорошо. У «Мордовии» было несколько моментов в первом тайме. Возможно, на игру «Локомотива» повлияло не самое лучшее поле.

«Анжи» в первом матче уступил «Крыльям». Но я могу сказать, что проиграли они не по делу. Махачкалинцы давили весь матч, но забить не смогли. У Семина очень серьезная команда. «Локомотиву» будет сложно, — приводит пресс-служба «железнодорожников» мнение бывшего футболиста «Локо» Виктора Шишкина.

Прогноз «Газеты.Ru»: боевая ничья 1:1. «Локомотив» в первом матче выглядел лучше, однако встречи с командами Семина всегда особенное испытание. Достаточно вспомнить оба матча прошлого сезона с «Мордовией». Да и от «Анжи» было бы наивно ждать неуверенной игры во втором домашнем матче. Так что должно быть интересно!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.