4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Белоруссия попытается остановить Канаду

Белоруссия сыграет с Канадой в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею

Фотография: Reuters

Сборная Белоруссии обыграла Норвегию и обеспечила себе встречу с Канадой в плей-офф, Австрия пропустила от «Кленовых листьев» десять шайб и покинула топ-дивизион — «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня чемпионата мира по хоккею в Чехии.

Группа B

Норвегия — Белоруссия — 2:3

Сборной Белоруссии для того, чтобы гарантировать себе место в плей-офф, достаточно было набрать одно очко в матче против скромной Норвегии. Братья-славяне не стали действовать малой кровью и отобрали у скандинавов все три балла.

В состав белорусов вернулись вратарь Кевин Лаланд и нападающий Андрей Костицын. Последний был дисквалифицирован на одну игру за грубый прием против Виктора Тихонова.

Отдохнувший Костицын-старший в итоге набрал два очка за результативность (1+1). Его брат Сергей отметился аналогичным достижением — две голевые передачи. Алексей Калюжный набрал три очка (гол + две передачи). На счету Калюжного десять баллов в семи поединках группового этапа.

К середине второго периода национальная команда Белоруссии, забросив три шайбы, расслабилась и дважды пропустила. У норвежцев хлопнул дверью экс-нападающий СКА Патрик Торесен, сначала забивший сам, а затем ассистировавший Маттиасу Нерстебе.

В четвертьфинале белорусов ждет серьезное испытание — встреча со сборной Канады, которую ведет к успеху Сидни Кросби. Ждем сенсации от соседей, которые в Чехии уже щелкнули по носу другую команду из Северной Америки.

Чехия — Швейцария — 2:1 Б

Хозяева турнира чехи в заключительном матче группового этапа с трудом обыграли Швейцарию.

Альпийская команда вышла вперед в конце первого периода, реализовав двойное большинство. Гол на свой счет записал Кевин Фиала. В дальнейшем швейцарцы обороняли минимальное преимущество всеми силами.

Чехия все-таки сравняла счет. За десять минут до финальной сирены Мартин Затевич забросил четвертую шайбу на турнире.

В серии буллитов хозяева реализовали два броска из трех, тогда как швейцарцы — только один.

США — Словакия — 5:4 ОТ

Сборная США в невероятном поединке обыграла национальную команду Словакии и гарантировала себе первое место в группе B. В четвертьфинале «звездно-полосатые» встретятся со Швейцарией.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Группа А

Канада — Австрия — 10:1

Канадцы в последнем матче группового этапа деклассировали сборную Австрии, отправив в ворота соперника десять шайб. При этом за североамериканцев не играл Сидни Кросби, получивший день отдыха.

Уже в первом периоде «Кленовые листья» отправили в сетку австрийцев четыре безответные шайбы. После перерыва канадцы расслабились, забив всего дважды.

В начале заключительного периода Австрия осмелилась счет размочить (Доминик Хайнрих), за что поплатилась. До финальной сирены подопечные Тодда Маклеллана довели количество своих заброшенных шайб до десяти.

Восемь голов пришлись на долю основного вратаря сборной Австрии Бернхарда Штаркбаума, еще две пропустил вышедший на замену Рене Светте.

По четыре очка в составе канадцев набрали Джейсон Спецца (2+2) и Мэтт Дюшейн (1+3). Оба возглавляют гонку бомбардиров чемпионата с 11 очками.

Интересный момент. Канадцы на нынешнем турнире трижды обыграли команды, возглавляемые канадскими же специалистами, с общим счетом 27:3! Досталось Германии (Пэт Кортина), Швейцарии (Глен Хэнлон) и вот теперь Австрии (Даниэль Ратушны).

По-настоящему плохие новости для австрийцев пришли спустя несколько часов. Франция по буллитам обыграла Латвию. Все три команды набрали по пять очков, но Австрия осталась последней по результатам очных встреч. Подопечные Ратушны покидают топ-дивизион спустя год после возвращения в элиту.

Латвия — Франция — 2:3 Б

В матче Латвии и Франции решалось, кто покинет топ-дивизион по итогам чемпионата в Чехии. Обе команды провалили турнир и надеялись хотя бы на сохранение места в элите.

Примечательно, что победа французов в дополнительное время или в серии буллитов спасала от незавидной участи обе команды — в первый дивизион в таком случае вылетала Австрия.

Трудно говорить о сговоре, но именно по такому сценарию команды сыграли, отправив несчастных австрийцев на последнее место группы А.

Латыши по ходу встречи вели 2:0, но в третьем периоде пропустили дважды. Начало камбэку французов положил гол нападающего ЦСКА Стефана да Косты.

Судьба матча решилась в серии буллитов. «Трехцветные» реализовали все свои броски, тогда как прибалты лишь раз пробили вратаря соперников.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2015 по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

БОМБАРДИРЫ

ГПГ+П
1   Д. Спецца 6 8 14
2   Д. Эберле 5 8 13
3   Т. Холл 7 5 12
4   С. Мозякин 6 6 12
5   М. Дюшейн 4 8 12
6   О. Экман-Ларссон 2 10 12
7   С. Кросби 4 7 11
8   Е. Дадонов 4 7 11
9   Ю. Йокинен 3 8 11
10   Б. Бёрнс 2 9 11