Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Салават» задержался в Давосе

«Салават» обыграл «Медвешчак» и вышел в полуфинал Кубка Шпенглера

Шансы отпраздновать Новый год в Швейцарии у игроков «Салавата Юлаева» теперь заметно увеличились. В четвертьфинальной встрече Кубка Шпенглера подопечные Владимира Юрзинова всухую переиграли своих кахаэловских коллег из «Медвешчака».

Кубок Шпенглера


«Салават Юлаев» — «Медвешчак» — 3:0

Итоги группового раунда в старейшем клубном турнире Европы оказались для уфимского клуба удовлетворительными. Победа над «Йокеритом» позволила «Салавату» занять второе место в своей группе и выйти не на традиционно мощную сборную канадцев, выступающих в Европе, а на скромный, а главное — знакомый «Медвешчак».

С хорватами подопечные Владимира Юрзинова в рамках КХЛ встречались совсем недавно — в середине декабря — и праздновали успех со счетом 3:1.

Встреча, правда, получилась непростой, окончательно решить ее судьбу в свою пользу Уфе удалось лишь на последней минуте благодаря голу в пустые ворота, но факт остается фактом. В новой дуэли Башкортостана и Хорватии фаворит был очевиден.

«Салават» вышел на лед в несколько видоизмененном составе, но обновление подействовало на него благотворно. Долгое время уфимцы переигрывали «медведей» по всем компонентам, от бросков до вбрасываний, а в концовке первого игрового отрезка воплотили свое преимущество в гол. Егор Дубровский, выйдя со скамейки штрафников, убежал в атаку и бросил, а Дмитрий Семин вовремя успел на добивание.

После перерыва у голкипера юлаевцев стало значительно больше работы, но зато форварды уфимского клуба получили возможность чаще выстреливать контратаками.

Забить в эти 20 минут не вышло, но в заключительной трети потенциальная энергия «Салавата» все же превратилась в кинетическую: сначала Станислав Голованов нанес точный выстрел при игре «четыре на четыре», а после Хартикайнен организовал свою вторую шайбу на турнире, реализовав большинство.

Благодаря уверенной победе с «сухарем» Леланда Ирвинга «Салават» пробился в полуфинал Кубка Шпенглера, где сразится с победителем параллельной группы и хозяином турнира — «Давосом».

В другом полуфинале сойдутся «Женева-Серветт» и победитель пары сборная Канады — «Йокерит».

КХЛ


«Динамо» (Минск) — «Витязь» — 5:4

Пока космические корабли из Уфы бороздят просторы швейцарской вселенной, в Континентальной лиге продолжается регулярный чемпионат. Небольшую передышку игроки КХЛ получат только в период с 31-го по 2-е число, а 3-го снова выйдут на лед, чтобы добить регулярку.

Минчане и «витязи» оказались в числе счастливчиков, которые начнут новогодний отпуск на день раньше. Их очная битва получилась на удивление упорной, даже несмотря на то, что «зубры» находятся в отличной форме и выиграли восемь последних встреч, а команда Олега Ореховского, напротив, уступила в пяти из шести предыдущих матчей.

Динамовцы вышли вперед на девятой минуте после прохода Андрея Степанова по левому флангу и точного выстрела Павла Развадовского в касание, однако еще до конца периода Александр Кучерявенко и Роман Горак склонили чашу весов в другую сторону.

Отыграться хозяевам удалось лишь на экваторе встречи: Пол Щехура получил шайбу на скорости, промчался по левому флангу и кистевым броском поразил дальнюю девятку. Вскоре Александр Матерухин выбежал один на один с вратарем и отправил снаряд в нижний угол, но подольчане в заключительной трети опять перетянули одеяло на себя благодаря попаданиям Порселанда и Солодухина.

И лишь в самой концовке массированная атака «зубров» воплотилась в шайбу Ильи Шинкевича, а выход Джонатана Чичу на рандеву с голкипером принес белорусской команде девятую победу подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
В ООН оценили перспективы переговоров между Россией и Украиной
Венгрия помешала Евросоюзу отправить прибыль с российских активов на оружие для ВСУ
Большинство россиян хотя бы раз пользовались шпаргалками на учебе
Столтенберг допустил применение пятой статьи НАТО
Один из фигурантов дела генерала Попова погиб
Пентагон заказал комплекты для JDAM на $7,5 млрд
Стало известно, сколько родители в России потратят на выпускные детей в этом году
В Петербурге пройдет «День эрмитажного кота»
Столтенберг прокомментировал заявления Орбана о пересмотре роли Венгрии в НАТО
Стали известны подробности об учениях РФ по применению тактического ядерного оружия
В ОП назвали сброс воды на ДнепроГЭС попыткой Киева замедлить успехи ВС РФ
У большинства россиян отсутствует звукоизоляция в квартире
Эксперт призвал озеленять города для психического здоровья людей
На Украине признали потери позиций восточнее Евгеньевки
В Крыму прокомментировали слова генсека НАТО об ударах по России
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Столтенберг высказался о перспективах вступления Украины в НАТО
Власти Харькова сообщили о новых взрывах в городе
Все новости