онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Салават» задержался в Давосе

«Салават» обыграл «Медвешчак» и вышел в полуфинал Кубка Шпенглера

«Салават Юлаев» обыграл «Медвешчак» на Кубке Шпенглера ТАСС
«Салават Юлаев» обыграл «Медвешчак» на Кубке Шпенглера

Шансы отпраздновать Новый год в Швейцарии у игроков «Салавата Юлаева» теперь заметно увеличились. В четвертьфинальной встрече Кубка Шпенглера подопечные Владимира Юрзинова всухую переиграли своих кахаэловских коллег из «Медвешчака».

Кубок Шпенглера


«Салават Юлаев» — «Медвешчак» — 3:0

Итоги группового раунда в старейшем клубном турнире Европы оказались для уфимского клуба удовлетворительными. Победа над «Йокеритом» позволила «Салавату» занять второе место в своей группе и выйти не на традиционно мощную сборную канадцев, выступающих в Европе, а на скромный, а главное — знакомый «Медвешчак».

С хорватами подопечные Владимира Юрзинова в рамках КХЛ встречались совсем недавно — в середине декабря — и праздновали успех со счетом 3:1.

Встреча, правда, получилась непростой, окончательно решить ее судьбу в свою пользу Уфе удалось лишь на последней минуте благодаря голу в пустые ворота, но факт остается фактом. В новой дуэли Башкортостана и Хорватии фаворит был очевиден.

«Салават» вышел на лед в несколько видоизмененном составе, но обновление подействовало на него благотворно. Долгое время уфимцы переигрывали «медведей» по всем компонентам, от бросков до вбрасываний, а в концовке первого игрового отрезка воплотили свое преимущество в гол. Егор Дубровский, выйдя со скамейки штрафников, убежал в атаку и бросил, а Дмитрий Семин вовремя успел на добивание.

Реклама

После перерыва у голкипера юлаевцев стало значительно больше работы, но зато форварды уфимского клуба получили возможность чаще выстреливать контратаками.

Забить в эти 20 минут не вышло, но в заключительной трети потенциальная энергия «Салавата» все же превратилась в кинетическую: сначала Станислав Голованов нанес точный выстрел при игре «четыре на четыре», а после Хартикайнен организовал свою вторую шайбу на турнире, реализовав большинство.

Благодаря уверенной победе с «сухарем» Леланда Ирвинга «Салават» пробился в полуфинал Кубка Шпенглера, где сразится с победителем параллельной группы и хозяином турнира — «Давосом».

В другом полуфинале сойдутся «Женева-Серветт» и победитель пары сборная Канады — «Йокерит».

КХЛ


«Динамо» (Минск) — «Витязь» — 5:4

Пока космические корабли из Уфы бороздят просторы швейцарской вселенной, в Континентальной лиге продолжается регулярный чемпионат. Небольшую передышку игроки КХЛ получат только в период с 31-го по 2-е число, а 3-го снова выйдут на лед, чтобы добить регулярку.

Минчане и «витязи» оказались в числе счастливчиков, которые начнут новогодний отпуск на день раньше. Их очная битва получилась на удивление упорной, даже несмотря на то, что «зубры» находятся в отличной форме и выиграли восемь последних встреч, а команда Олега Ореховского, напротив, уступила в пяти из шести предыдущих матчей.

Динамовцы вышли вперед на девятой минуте после прохода Андрея Степанова по левому флангу и точного выстрела Павла Развадовского в касание, однако еще до конца периода Александр Кучерявенко и Роман Горак склонили чашу весов в другую сторону.

Отыграться хозяевам удалось лишь на экваторе встречи: Пол Щехура получил шайбу на скорости, промчался по левому флангу и кистевым броском поразил дальнюю девятку. Вскоре Александр Матерухин выбежал один на один с вратарем и отправил снаряд в нижний угол, но подольчане в заключительной трети опять перетянули одеяло на себя благодаря попаданиям Порселанда и Солодухина.

И лишь в самой концовке массированная атака «зубров» воплотилась в шайбу Ильи Шинкевича, а выход Джонатана Чичу на рандеву с голкипером принес белорусской команде девятую победу подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.