10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Войнов на пороге тюрьмы

Вячеслав Войнов может получить до девяти лет тюрьмы

Вячеслав Войнов и Марта Варламов
Вячеслав Войнов и Марта Варламов

Фотография: AFP

Российскому защитнику «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову предъявили обвинение в домашнем насилии. В случае обвинительного приговора хоккеист может провести за решеткой до девяти лет.

Ситуация с одним из лучших российских защитников в НХЛ, двукратным обладателем Кубка Стэнли Вячеславом Войновым, подозреваемым в домашнем насилии, развивается по неожиданному сценарию. Еще несколько недель назад казалось, что дело с избиением жены удалось замять: прокуратура не нашла достаточного количества данных для обвинения, а сама супруга Марта Варламова не выдвигала претензий к хоккеисту.

Но маховик американской судебной системы раскрутился и без настояния жертвы. Самого факта преступления (который, правда, надо еще доказать) хватило, чтобы довести дело до суда.

По данным следствия, 19 октября Войнов нанес своей супруге травмы в области брови, скул и шеи, из-за чего ей потребовалась медицинская помощь. Теперь, если хоккеиста признают виновным, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Адвокат спортсмена Крейг Ренецки заявил, что Вячеслав разочарован решением окружного прокурора выдвинуть обвинение.

«Мой клиент настаивает на своей невиновности и готов очистить свое имя в суде. Мы уверены в этом»,

— подчеркнул юрист.

В то же время Марта Варламова, по словам ее адвоката Майкла Уолша, также убеждена, что власти совершают ошибку.

«Марта ошеломлена этим известием. Она не верит, что муж собирался нанести ей травмы, и считает, что он ни в чем не виновен.

Она беспокоится, что частная жизнь ее семьи будет нарушена и осмеяна из-за этого решения.

Жаль, что ее взгляд на произошедшее никто не принимает во внимание», — подчеркнул Уолш, добавив, что ее клиентка все же надеется на снятие обвинений с мужа.

По словам адвоката, причиной травмы был не удар, а «несчастный случай», который произошел в доме, где живут Вячеслав и Марта.

«Лос-Анджелес» тоже выступил с очередным заявлением, отметив, что не меняет позиции по Войнову.

«Мы продолжаем поддерживать решение НХЛ о дисквалификации Войнова, — подчеркнули в клубе. — Мы будем внимательно следить за развитием событий в этом судебном деле и сотрудничать с НХЛ, чтобы определить должный курс действий в будущем».

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября в калифорнийском Редондо-Бич. В заявлении полиции сообщалось, что им поступил звонок от одного из жителей района с жалобами на женские крики и плач.

В итоге хоккеиста взяли в больнице, куда он доставил свою подругу Марту Варламову, чьи травмы привлекли внимание полиции. Правоохранительные органы заподозрили хоккеиста в избиении и завели уголовное дело. Сам Войнов наутро вышел на свободу под залог в $50 тыс. Судебное заседание по его делу состоится 1 декабря.

На произошедшее быстро отреагировала не только полиция, но и НХЛ. Лига отстранила защитника «Лос-Анджелеса» от игр на неопределенный срок — до разрешения ситуации с арестом.

Решение органов НХЛ вызвало возмущение агента хоккеиста, а генконсульство России в Сан-Франциско выразило готовность оказать россиянину необходимую правовую помощь.

Отправить дело в суд с первой попытки прокуратуре не удалось. Окружной прокурор посчитал, что для предъявления обвинения не хватает данных, и отправил дело на доследование. Теперь же, по всей видимости, информации у обвинителей стало больше.

Ранее в похожую ситуацию попал голкипер сборной России и «Колорадо» Семен Варламов (по иронии судьбы, жена Войнова является однофамилицей Варламова). Хоккеист обвинялся в избиении своей подруги Евгении Вавринюк.

Девушка рассказала следствию, что Варламов в состоянии алкогольного опьянения толкнул ее в стену, бил и таскал за волосы, после чего она была госпитализирована. Однако суд не смог найти доказательств вины россиянина, и Семен отделался денежным штрафом и запретом на дальнейшее общение с Вавринюк.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru