Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Гигант проснулся

«Локомотив» обыграл «Терек» в матче 26-го тура чемпионата России по футболу

Дубль Романа Павлюченко принес «Локомотиву» волевую победу над грозненским «Тереком», в составе которого отличился Аилтон Алмейда. «Железнодорожники» продолжают гонку за золотом. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 26-го тура чемпионата России.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
90+3

На этом все! «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Тереком». Переключайтесь скорее на игру «Зенита» и «Анжи», которая определит лидера Премьер-лиги по итогам 26-го тура.

90+3

«Локо» обходит на два очка «Зенит», который уже скоро проведет свою игру с «Анжи». «Терек» по итогам тура остается на 12-м месте в турнирной таблице.

90+3

Дубль Романа Павлюченко помог «железнодорожникам» спасти игру с «Тереком» и отобрать у грозненской команды три очка. Как тут не вспомнить, что Гус Хиддинк называл форварда «спящим гигантом» — эта характеристика и вправду ему очень подходит.

90+3

После этого уже ничего интересного на поле не произошло. «Локомотив» довел дело до красивой победы.

90+2

За это Бокила едва не наказывает соперника — он пытался забить в стиле второго гола Павлюченко, но вышло слабо, да и далековато от ворот располагался конголезец. Гильерме поймал мяч.

90+2

Едва мяч достался Денисову, как тот оттягивает время дальним ударом в никуда.

90+1

Компенсированная трехминутка начинается с углового у ворот «Локо».

90

Маурисио пробивал штрафной по центру от ворот, но с дальнего расстояния. Пришлось приложить силы бразильцу, отчего мяч улетел по неправильной траектории.

88

Многовато сегодня желтых карточек... Восьмая в матче достается Чорлуке за срыв атаки Бокилы.

86

Буссуфа приходится менять. На поле появляется Оздоев.

84

Ан нет, кипят еще страсти в «Тереке». Денисов справа от штрафной, падая, сбил Рыбуся, владеющего мячом. Эпизод привлек внимание Буссуфа, который высказал свое мнение и поплатился за это предупреждением. Рыбусь заработал и пробил штрафной, но мяч полетел над перекладиной.

82

Хандрит «Терек»... Рахимов пытается спасти игру, выпуская Факундо Пириса вместо Лебеденко.

80

За такое поведение Павлюченко получил желтую карточку, с чем он сам полностью согласен. Буйную радость «железнодорожника» понять можно — сегодня он спасает «Локомотив» от поражения, которое бы могло поставить крест на чемпионских амбициях клуба.

79

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! Павлюченко!!! 2:1!!! Самедов беспрепятственно вошел в штрафную и отдал пас Павлюченко, вовремя вышедшему вперед из-за спин защитников. Ударом головой форвард оформил дубль и оригинально отпраздновал это событие — снял футболку, оторвал угловой флажок и стал им размахивать.

78

Следом свежий Бокила демонстрирует скорость, но отдельно от техники.

77

Самедов с правого фланга подавал мяч в штрафную гостей, но там никого из одноклубников не оказалось. А ведь было там свободное пространство для кого-то из них.

75

Кану уступил место Джереми Бокиле, после чего хозяева поля пробили безуспешно угловой.

73

«Локомотив» приободрился. Снова в своих лучших кучуковских традициях игроки цепляются за каждую возможность насолить сопернику.

71

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! Павлюченко! 1:1! Заброс с центра поля нашел Павлюченко и Ткачева в штрафной «Терека». Сергей головой отдал мяч Роману, тот дождался, пока мяч приземлится ему на ногу, и пробил без шансов для Годзюра.

70

Лебеденко в нападении сбил Денисова в штрафной «Локо» и сам же упал на газон. Не будет никакого пенальти.

68

И не может тут же «Локо» уследить за контратакой соперника. К счастью для них, Аилтон после вывереной подачи Иванова пробил в штангу москвичей.

67

Павлюченко стоя во вратарской мог бы головой отправить мяч в сетку, но его переиграл защитник «Терека».

66

Михалик приземлился на Иванова, борясь за верховой мяч. Соперники друг к другу без особых претензий.

65

Успокоились хозяева поля. Уже довольно долго не получается у них ничего создать опасного.

63

Буссуфа оказывается в офсайде, принимая передачу от Павлюченко. Но даже с ранним разгоном марокканец не догнал мяч, и он выскочил за лицевую.

61

Ткачев рано натыкается на Темникова, который прерывает рейд игрока «Локо». «Тереку» достается четвертая желтая карточка за сегодня.

60

Очень часто возникают паузы из-за жестких столкновений. На сей раз Иванов попросил прервать игру после борьбы с Дюрицей на втором этаже.

58

Пока Кану приходил в себя, на поле вышел Ткачев вместо Григорьева.

58

Мяч тут же приземлился между Чорлукой и Кану. В единоборстве пал бразилец, хотя эпизод не выглядел таким уж болезненным для игрока чеченской команды.

57

Буссуфа пошел в обводку с соперником, но переоценил свое мастерство игрок.

55

С заработанного на Дюрице штрафного игроки «Локо» получили угловой, а следующий стандарт закончился обычным выносом мяча из штрафной гостей.

54

Буссуфа пробил в штангу! И тут же Лебеденко так зацепил Дюрицу, что тот отлетел на три метра. Тут же желтый свет зажегся перед игроком «Терека».

53

Григорьев цепко сыграл на подступах к штрафной «Терека» и, падая, отдал мяч рядом Павлюченко. Форвард тоже под прессингом не устоял на ногах и заработал опасный штрафной.

50

Самедов попытался без партнеров разыграть мяч в чужой штрафной, но наткнулся на Семенова.

48

«Локомотиву» достались два подряд угловых, но ни к какому обострению игры они не привели.

47

Еще и Чорлука не щадит Аилтона, но к недовольству Рахимова этот эпизод засчитан за игровой.

46

В перерыве произошла замена — Шешуков уступил место Тарасу Михалику.

46

Второй тайм начался! И тут же Григорьев нарушает правила на Кану.

45+1

Для «Локомотива» пропущенный от Аилтона мяч стал первым с 10 марта, когда игрок «Крыльев Советов» Станислав Драгун записал гол престижа. Пять матчей подряд с тех пор Абаев и Гильерме стояли неприступно на пути соперника, пока им не встретился бразильский форвард «Терека».

45+1

После первого тайма «Терек» ведет со счетом 1:0 благодаря голу Аилтона, оформленного в ходе контратаки. «Локомотив» контролировал ход всей 45-минутки, имел несколько опасных моментов, но именно ему придется отыгрываться после перерыва.

45+1

Следом Лапочкин дал сигнал к окончанию первого тайма. Перерыв!

45+1

В единственную компенсированную минуту «Локомотив» имел еще одну очень опасную атаку. Буссуфа воспользовался пожаром в штрафной «Терека» и прицельно отдал мяч Самедову на подступы ко вратарской. Но игрок «Локо» не смог так же точно пробить по воротам.

45

Самедов бил штрафной с левого фланга. Годзюр упустил мяч, и приземлился он возле ворот, но никого из москвичей там не было. Кану вынес круглого из штарфной. Пока остальные игроки прыгали за мячом, с кем-то столкнулся Комаровски. Поляк пугающе долго не мог подняться.

43

Аилтон столкнулся с Чорлукой и не поднимается с земли. Игра прерывается, пока автора гола спасают медики.

41

Кану бил из-за пределов штрафной, но Чорлука встал на его пути. Следом к мячу приложился Маурисио, но на этот раз помешал свой же игрок Аилтон.

40

«Локомотив» пробивал угловой, но снова без подстраховки от контратаки. Гости неспеша пошли вперед, и их успели догнать игроки в красно-зеленой форме.

38

Комаровски извиняется перед партнерами, отлично приложившись к мячу, но снаряд им пущен выше ворот.

37

За фол на Александре наказан был Комаровски — поляку выписано предупреждение.

36

Самедова сбили в центральном круге, но мяч остался у «Локо», и Лапочкин продолжил игру.

34

Снова оборона «Локо» допускает ошибку, едва не обернувшуюся голом. В передачу от Дюрицы к Гильерме вмешался Рыбусь, и только реакция вратаря спасла хозяев от гола поляка.

32

Мог бы «Локо» тут же сравнять счет, но Годзюр отбил мяч после удара Шешукова головой.

30

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! Аилтон! 0:1! Пробивали москвичи штрафной и наткнулись на контратаку. Рыбусь отдал передачу на Аилтона, который решил один штурмовать владения «Локо». Обойдя Янбаева, бразилец послал мяч в ворота соотечественника Гильерме.

29

Маурисио не успел к мячу и «рубанул» Григорьеву по ногам. Есть первая желтая карточка для «Терека».

27

Игроки «Терека» долго думают, что делать с мячом. В атаку они бегут, но как-то неуверенно.

25

Темников и Денисов столкнулись головами в борьбе за мяч, и узбекскому футболисту пришлось прибегать к медицинской помощи. Ничего серьезного с защитником не произошло, ему сделали повязку, и он продолжает игру.

24

Мяч от спины Темникова ушел за лицевую линию, но «Локо» почему-то не получает угловой.

23

«Локо» уповает на забросы в штрафную, но защитники гостей все выносит, как сор из избы. Не пора ли изменить тактику?

22

Разгон Самедова по правому флангу оказался бессмысленен — в штрафную к Буссуфа передача от него не прошла.

20

Болельщики громко гонят «Локомотив» вперед, и игроки очень стараются исполнить их желания. Но «Терек» пока не допускает серьезных ошибок в обороне.

18

Самедов отдавал мяч Павлюченко в штрафную, но бронзовый призер Евро упал на газон, ведя борьбу на втором этаже.

17

«Терек» не отсиживатся в обороне, но скоростей ему не хватает. А их противники ведут очень скоростную игру.

16

От угла до угла играют команды. После стандарта у ворот Гильерме уже «железнодорожники» бьют от флажка.

14

Денисову достается первая желтая карточка в матче. Игрок сборной Узбекистана сбил Рыбуся, который мог разогнать перспективную атаку.

12

Темников и Семенов не могут согласовать свои действия, и перспективный контрвыпад «Терека» не дает результата.

11

Буссуфа навешивал с правого фланга, но очень неудачной была эта передача. Скоре не для партнеров, а мальчиков, подающих мячи.

9

В ответ «Локо» быстро разыграл контратаку. Григорьев и Самедов оказались в штрафной гостей, но под прессингом защитников их атака захлебнулась.

7

«Терек» атакует левым флангом, неудобным для Гильерме из-за солнца. Гости легко зарабатывают угловой, но не реализуют его.

6

Шешуков поднял ногу и на Кану, но за этот эпизод он не подвергся санкциям.

5

Денисов пожонглировал с мячом головой, но зачем-то сделал это за пределами поля. Снаряд пришлось отдать гостям.

4

Гильерме был готов к удару и спокойно поймал мяч.

4

Две «восьмерки» не поделили мяч. Шешуков сбил Маурисио, и «Терек» получил право на штрафной.

3

Шишкин переводит мяч в штрафную «Волги», где оказывается Григорьев. Но он неудачно срезал мяч куда-то далеко от ворот.

1

Над Москвой ярко светит солнце, из-за этого половина поля находится в тени.

1

Лапочкин дает свисток к началу матча! Хозяева ввели мяч в игру.

15:29

Все предматчевые процедуры закончились, игроки занимают свои позиции на поле.

15:27

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло будет наблюдать за игрой. Что ж, десять отечественных игроков на поле присутствуют, Дону Фабио будет на кого посмотреть.

15:22

Пока мы ждем выхода игроков на поле стадиона в Черкизове, остается только упомянуть, что отсудит встречу питерский арбитр Сергей Лапочкин. В этом сезоне он уже обслуживал матч «Локомотива», когда «железнодорожники» увезли из Самары одно очко за боевую ничью с «Крыльями Советов». Помогать главному судье будут Игорь Демешко и Дмитрий Колосков.

15:19

Вспомним последнюю встречу «Локомотива» и «Терека». Матч первого круга чемпионата России по футболу выдался тяжелым для москвичей. Застегнутый на все пуговицы «Терек» Юрия Красножана старался свести матч к нулевой ничьей, но ему это не удалось. Секундная расслабленность грозненцев обернулась голом Александра Самедова в компенсированное время. Исправлять ошибку хозяевам поля было поздно, и «Локо» увез из Чечни три очка.

15:16

У Рахимова головной боли при выборе игроков было меньше. Да, у него есть травмированные футболисты, но и без них в прошлом туре был крупно обыгран «Ростов». По сравнению с той встречей будет не хватать только Ризвана Уциева, получившего две желтые карточки, а с ними и билет на трибуны «Локомотива».

15:12

Леонид Кучук столкнулся с рядом проблем при определении состава на игру. В прошлом матче с другой кавказской командой «Анжи» он потерял сразу двух ключевых игроков: Майкон выбыл до конца сезона из-за травмы бедра, а Даме Н'Дойе заработал четвертую желтую карточку за сезон, а с ней и одноматчевую дисквалификацию. К нехватке игроков в опорной зоне у «Локо» добавился дефицит форвардов. На помощь пришлось вызвать Романа Павлюченко, который с прошлого ноября не выходил в стартовом составе, а не забивал с октября. Не вошел в заявку на игру Лассана Диарра, и его отсутствие не поддается объяснению – в матче с «Анжи» он выходил на поле. Отметим еще рокировку на вратарской позиции – вместо Ильи Абаева появится снова Гильерме, который защищал ворота две недели назад в игре с «Волгой».

15:08

Можно предположить, что «Терек» будет рад и ничьей в игре с претендентом на российскую корону. Но под руководством Рашида Рахимова грозненцы не боятся открываться и играть первым номером, если ситуация на поле позволяет. Разгром «Ростова» в прошлом туре стал для них десятой игрой подряд, в которой они забили хотя бы мяч. Этим, кстати, не может похвастаться «Локо», который в последнее время стал чередовать победы с нулевыми ничьими. Дополнительная мотивация на поединок с «железнодорожниками» будет лично у Рахимова – когда-то он возглавлял красно-зеленых, но ему пришлось бесславно покинуть Москву.

15:05

Сегодняшняя встреча обещает быть яркой и зрелищной. Обеим командам есть за что бороться. Москвичам надо возвращать лидерство в турнирной таблице, которое они в прошлом туре отдали «Зениту». А гостям желательно создавать отрыв от 13-го места, чтобы по окончании сезона им не пришлось участвовать в стыковых матчах с командами ФНЛ. Подробный расклад сил перед матчем вы можете посмотреть в нашем превью субботних поединков чемпионата России.

15:02

Представляем стартовые составы играющих команд: «Локомотив»: Гильерме — Денисов, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука – Самедов, Шешуков, Григорьев, Буссуфа – Павлюченко. «Терек»: Годзюр – Темников, Семенов, Коморовски, Ойяла – Лебеденко, Иванов, Маурисио, Рыбусь, Кану – Аилтон.

15:00

«Газета.Ru» продолжает освещать 26-й тур чемпионата России по футболу в режиме реального времени. На очереди у нас текстовая онлайн-трансляция встречи московского «Локомотива» и грозненского «Терека» на стадионе в Черкизове. Стартовый свисток прозвучит в 15.30 по московскому времени.

Появились новые записи
показать
Новости и материалы
В Черкасской области зафиксировали удар по складу ВСУ
Уровень реки Урал в оренбургском селе превысил критический уровень на 23 см
В Курганской области подтоплены 990 домов и приусадебных участков
При загадочных обстоятельствах пропала участница конкурса «Миссис Бурятия — 2024»
Александр Серов опроверг информацию об ушедших с его концерта зрителях
Уровень реки Тобол вырос до 742 см
Вертолет Ми-35М РФ поразил опорные пункты и живую силу ВСУ на Купянском направлении
Российский посол ответил на критику госдепа за «нарушение ДСНВ»
В Прибайкальском районе Бурятии затопило 420 приусадебных участков
Завод армейских боеприпасов в Пенсильвании оценивает ущерб после пожара
ХАМАС отверг сделку по Газе
Жителей тюменского Ишима просят срочно эвакуироваться
ВС РФ контролируют большую часть островов в дельте Днепра
Президент США и его супруга указали в налоговой декларации за 2023 год доход в $619,9 тыс.
Си Цзиньпин провел встречу с Шольцем
Сексолог предупредила о небанальных причинах боли во время секса у женщины
В России станут добавлять меньше соли в икру
Конгресс США 16 апреля может проголосовать за выделение помощи Украине
Все новости