6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Я соскучился по футболу»

Комментарии участников матча «Урал» — «Динамо»

Андрей Воронин в объятьях партнеров
Андрей Воронин в объятьях партнеров

Фотография: РИА Новости

По итогам матча с «Уралом» наставник «Динамо» Дан Петреску остался недоволен пропущенным мячом, автор хет-трика Андрей Воронин призвал воздержаться от радужных прогнозов по поводу игры команды, а Александр Кокорин рассказал о физических кондициях.

Дан Петреску по окончании матча выразил неудовлетворение пропущенным в концовке встречи мячом. По словам румынского специалиста, во втором тайме команде было трудно сохранять концентрацию.

«Первый тайм понравился, – подчеркнул Петреску. – А после перерыва нам было сложно сохранять концентрацию при таком преимуществе в счете. Волей-неволей начинаешь думать о следующей игре с «Локомотивом». Я очень недоволен тем, что мы пропустили», — сообщил специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

«Урал» — хорошая команда, которая не должна вылететь, — приводит слова Петреску СЭ. — Хотя разница между Премьер-лигой и ФНЛ очень большая, заметил это, еще когда работал с «Кубанью».

Также наставник бело-голубых также прокомментировал состояние нападающего Александра Кокорина, покинувшего поле на 50-й минуте встречи. «Он получил сильный ушиб. Надеюсь, все будет в порядке».

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Олег Василенко назвал причины неудачи крупной команды команды.

«Индивидуальные ошибки — причина провала в первом тайме, — заявил Василенко в эфире телеканала «Наш футбол». — Всегда, когда меньше людей на поле, они становятся более собранными. Просили так играть в начале матча, но у нас не получилось.

У нас нестабильный состав, и из-за этого проблемы — Много травмированных. Пытаемся найти компромиссное решение, и каждый раз играет новый состав».

Все три мяча форвард «Динамо» Андрей Воронин забил разными способами: головой, дальним ударом и с пенальти. В интервью СЭ герой матча прокомментировал каждый из них.

– В эпизоде с первым голом складывалось впечатление, что вы еще до подачи целеустремленно бежали в ту точку, куда прилетит мяч. Наигранная комбинация?
– Нет, просто по ситуации так сложилось, что когда Ломич прошел по флангу и сделал навес, я просчитал траекторию и побежал именно туда. Пас был отличным, ну и удар тоже неплохой.

– Второй мяч получился самым красивым. Вы не станете утверждать, что прицелились и попали куда надо?
– Мне и не дал бы никто прицелиться. Мяч был на ноге, я увидел, что есть возможность пробить, и ударил. Попал в ворота – это самое главное.

– Обрадовались, когда судья назначил 11-метровый?
– Ну да, я в «Динамо», как говорится, штатный пенальтист. Сразу понял, что есть возможность сделать хет-трик. Конечно, его надо было еще реализовать, но я постарался.

– Успели соскучиться по чемпионату России?
– Я вообще по футболу соскучился! В прошлом году в Германии играл, к сожалению, не так много, как хотелось – по разным причинам. Вернулся с большим желанием играть и побеждать, потому что я люблю футбол и получаю от него удовольствие.

– Не показалось, что «Урал» – команда из другой лиги?
– Не стал бы так говорить. Мы просматривали его матчи с ЦСКА и «Амкаром», в них команда выглядела очень неплохо, поэтому мы готовились к тяжелому поединку. Так вышло, что удалось забить быстрый мяч, потом получил травму вратарь, еще гол, и получилась легкая победа. Но «Урал» еще себя покажет, тем более что он дебютант и еще только привыкает к новому уровню футбола.

– «Динамо» возвращается в большую игру?
– Давайте повременим. Пока мы крупно выиграли только один матч, а впереди у нас много сложных соперников, начиная с «Локомотива».

– Опасаетесь «Локомотива»?
– Мне он нравится. За последние годы это самый интересный и сильный «Локомотив».

Нападающий Александр Кокорин на официальной странице «Динамо» в «Фейсбуке» прокомментировал свой гол, а также рассказал о своем физическом состоянии.

«Первая же атака – сразу гол. Получил передачу в штрафной, чуть убрал мяч в сторону и пробил в дальний угол. Как чувствую себя физически? С каждым матчем все лучше и лучше. Сил уже вполне хватает», — приводит слова форварда бело-голубых «Чемпионат.com».

Голкипер «Динамо» Владимир Габулов на официальной странице «Динамо» «ВКонтакте» посетовал на пропущенный на последних минутах мяч.

«Мы провели очень хороший матч. Защита действовала очень сконцентрированно, надежно, в атаке же создавали и реализовывали моменты.

Но нам еще есть над чем работать, и пропущенный мяч в концовке матча тому доказательство. Этот гол должен стать для нас уроком, и я уверен, что Дан Петреску обратит на него особое внимание, — отметил страж ворот бело-голубых.

— В перерыве главный тренер сказал нам, чтобы сохраняли полную концентрацию, действовали организованно и сбалансированно. И, естественно, искать возможности забить еще. В целом команде удавалось действовать собранно, как просил Петреску, но отдельные ошибки случались, и одна из них привела к голу. Получили ложку дегтя в довольно большую бочку с медом. Однако в целом крупная победа на выезде – это, конечно, хороший результат», — цитирует вратаря «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — «Динамо».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Урал — Динамо 1:4

Голы:

0:1Александр Кокорин, 7

0:2Андрей Воронин, 18

0:3Андрей Воронин, 35

0:4Андрей Воронин, 45 - (пен)

1:4Спартак Гогниев, 88

Урал:

Игорь Кот (Алексей Солосин, 12), Милан Вьештица, Александр Данцев, Александр Белозёров, Александр Новиков, Андрей Горбанец, Херсон Асеведо, Юрий Кириллов, Владимир Коман, Александр Ерохин (Эдгар Манучарян, 63), Тото Тамуз (Спартак Гогниев, 46)

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Балаж Джуджак, Артур Юсупов, Кристиан Нобоа (Георге Флореску, 66), Алексей Ионов, Андрей Воронин (Борис Ротенберг, 78), Александр Кокорин (Владимир Дядюн, 50)

Предупреждения:

Владимир Коман, 44 — Георге Флореску, 82

Удаление:

Херсон Асеведо, 43

Судья:

Виталий Мешков

Екатеринбург, Центральный

Также по теме

«Я соскучился по футболу»

Комментарии участников матча «Урал» —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6