11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Непривычно слышать тренерские указания на русском языке»

Валерий Лиходей – о подготовке к Евробаскету

Игрок БК «Локомотив-Кубань» Валерий Лиходей (в красном)
Игрок БК «Локомотив-Кубань» Валерий Лиходей (в красном)

Фотография: РИА «Новости»

Форвард краснодарского «Локомотива-Кубани» Валерий Лиходей в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» поделился надеждами пробиться, наконец, в состав национальной команды, на сборы которой он приглашается не в первый раз.

После завершения открытой тренировки баскетболисты сборной России охотно общались с репортерами. Это относится и к старожилам национальной команды, и к тем, кто только мечтает сыграть на Евробаскете. К этой категории относится форвард краснодарского «Локомотива-Кубань» Валерий Лиходей.

— Какие впечатления от первой тренировки в новом составе сборной?
— Знакомые все лица! Да и первое занятие прошло, как обычно. Непривычно, разве что, слышать указания от тренера на русском языке.

— В Словении не сыграют Андрей Кириленко и Виктор Хряпа, конкуренцию с которыми вам трудно было выдержать в предыдущие годы. Это увеличивает ваши шансы сыграть на Евробаскете?
— Надеюсь, что использую свой шанс.

Хотя все зависит от того, на какой позиции в команде видит меня тренер, и видит ли вообще.

Все, что умею, на сборах покажу. Решение же, как всегда, за тренером.

— Как вы оцениваете сезон, проведенный в «Локомотиве-Кубани»?
— Непростой получился сезон. Были и взлеты, и падения, и перелом челюсти, который выбил из игры на целых полгода. В целом нормально. В концовке получал достаточное количество игрового времени, а это, по нынешним временам, немало.

— Что было труднее, выиграть Кубок Европы и пробиться в Евролигу или противостоять ЦСКА в финале Единой Лиги ВТБ?
— К решающим матчам Кубка Европы я не восстановился и не смог внести свою лепту в завоевание этого трофея.

Рубка же с ЦСКА запомнилась.

— Создалось впечатление, что «Локомотиву-Кубань» в финальной серии не хватило «инстинкта убийц», как любят говорить тренеры…
— Действительно, где-то сами испугались того, что можем выиграть у самого непобедимого ЦСКА. Особенно в первом матче в Москве, когда мы допустили множество недопустимых потерь.

— С клубом на новый сезон определились?
— У меня действующий контракт с краснодарской командой. Надеюсь поиграть в Евролиге, уже имея опыт участия в Евробаскете.

— Сейчас в национальную команду влились участники студенческой сборной, которые находятся в игровом тонусе…
— Ребята 45 дней были на сборах и турнире, и это ощущается. Остальные только из отпуска вышли. Все сейчас находятся в разной степени готовности, и главное – привести всех к единому знаменателю.

— Как вы провели отпуск?
— Отдыхать – не работать. Отпускных дней всегда мало. Особенно, когда, памятуя о необходимости прибыть на сбор национальной команды в хорошей форме, приходилось нагружать себя.

— План подготовки к Евробаскету-2013 сверстан по заветам Дэвида Блатта…
— Зачем же отказываться от того, что приносило успех? План подготовки сверстан так, чтобы к старту Евробаскета подойти в наилучшей форме. Правда, и соперники считают, что готовятся так же.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru