«Майами» уравнял серию

«Майами» сравнял счет в серии с «Чикаго»

Леброн Джеймс и компания обыграли «Чикаго» во втором матче серии Reuters
Леброн Джеймс и компания обыграли «Чикаго» во втором матче серии

«Майами» при помощи ошибок игроков «Чикаго» сравнял счет в серии 1/4 финала плей-офф НБА. Первый дабл-дабл в карьере Клэя Томпсона помог «Голден Стэйту» прервать 30-матчевую серию поражений команды в Сан-Антонио.

«Майами» — «Чикаго» — 115:78 (25:20, 30:21, 30:15, 30:22). Счет в серии: 1-1.
В ночь на 9 мая в НБА прошли очередные матчи плей-офф. В первой встрече дня «Майами» на «Американ Эйрлайнс-Арена» принимал «Чикаго».

«Буллз», одержавшие гениальную победу двумя днями ранее, повторить успех не смогли. И виной тому сами гости. Нельзя сказать, что «Майами» во главе с Леброном Джеймсом феерил во втором матче. Подопечные Эрика Споэльстры действовали спокойно, размеренно.

Джеймс традиционно шел в агрессивные проходы, играл алле-опы с Дуэйном Уэйдом. Временами им помогал Рэй Аллен, выходивший со скамейки.

Реклама

У игроков «Чикаго» же явно зашкаливали эмоции. Давление со стороны общественности после победы в первом матче усилилось вдвое, а то и втрое. Многие игроки горячились. Как, например, Йоахим Ноа и Тадж Гибсон, которые покинули площадку, получив технические фолы за споры с официальными лицами матча. А заменить их Тому Тибодо ну совершенно некем! Мало того, что весь сезон травмирован Дерек Роуз, так еще и Луол Денг с Керком Хайнриком оказались в лазарете.

«Майами» лишь пользовался горячностью игроков гостей – «Хит» победил во всех четвертях, а в третьей и вовсе учинил «Быкам» разгром.

Самым результативным в составе хозяев стал Аллен, набравший 21 очко (причем 10 из них – с линии штрафных).

Лидер гостей Нэйт Робинсон провалил матч, забив лишь 3 броска из 10. А вся команда гостей реализовала лишь 43,7 процента (31 из 71) бросков. Да и «Майами» ушел недалеко — 39,7 процента (31 из 78).

Теперь серия переезжает в Чикаго, где Тибодо придется хорошенько поработать со своими подопечными, чтобы остудить их головы и выбросить из памяти первые два матча.

«Сан-Антонио» — «Голден Стэйт» — 91:100 (23:28, 20:34, 29:21, 19:17). Счет в серии: 1-1.
Когда Россия уже приготовилась к празднованию Дня победы, «Сан-Антонио» на паркете арены «Эйти-энд-Ти-центр» принимал «Голден Стэйт».

Валидольная развязка в первом поединке оставляла «Уориорз» шансы на то, что команда сможет за что-то зацепиться в серии с одним из главных претендентов на победу в чемпионате.

В рядах гостей оказался человек, который в одиночку заставил игроков «Сперс» открывать рты. Клэй Томпсон, до этого особо не блиставший, начал феерить во второй четверти. Защитник, поймав кураж, «лупил» издали при любом удобном случае.

Лидер «Уориорз» Стивен Карри решил не мешать Томпсону, поэтому лишь раздавал передачи.

Тим Данкан и Тони Паркер, очевидно, были не в своей тарелке. Первый попал лишь 9 бросков из 20 – что на него совершенно не похоже. Француз же реализовал 7 из 17. А Ману Джинобили выручить «Сперс» во втором матче не смог. Все-таки, у аргентинца раз на раз не приходится.

Томпсон по завершении матча не только установил личный рекорд сезона по очкам (34), да еще и добавил 14 подборов, сделав первый в карьере дабл-дабл. «Голден Стэйт» также порадовал своих болельщиков, прервав 30-матчевую серию поражений в Сан-Антонио. Последняя гостевая победа «Уориорз» над «Сперс» была добыта 14 февраля 1997 года.

Серия теперь отправляются в Окленд, где «сумасшедшие» болельщики «Голден Стэйт» погонят команду вперед.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.