5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







В споре двух «Динамо» победила столица

ЖВК «Динамо» (Москва) вышел вперед в финальной серии с «Динамо» казанским

Игроки московского «Динамо» радуются успеху
Игроки московского «Динамо» радуются успеху

Фотография: dinamo-kazan.com

В первом матче финальной серии чемпионата России по волейболу среди женских команд московское «Динамо» вышло вперед, одолев в гостях «Динамо» из Казани со счетом 3:1.

В понедельник состоялся первый матч в финальной серии чемпионата России среди женских команд. Казанское «Динамо» дома встречалось с «Динамо» московским.

За несколько дней до этой встречи игрок московского клуба Юлия Морозова заявила, что команда подходит к серии в боевом настроении.

«Настроение боевое, все девочки настроены очень хорошо, — передает ее слова пресс-служба столичной команды. — Тренируемся, выкладываемся.

На тренировках у нас два состава. Второй — изображает Казань, и это очень нам помогает.

Вот таким образом моделируем различные ситуации.

Успех будет зависеть от многого. Прежде всего, от всех отлично выпоненных элементов, в особенности, от приема и блока».

Чемпионат России. Финал. 1-й матч

Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 1:3 (26:28, 26:24, 20:25, 21:25)

Динамо-Казань: Боун, Ларсон (21), Старцева (3), Бородакова (12), Евдокимова (7), Гамова (26) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Хржановская, Куликова, Воронкова (1), Мороз (4)

Динамо-Москва: Акулова (7), Марченко (11), Перепелкина (5), Обмочаева (29), Осмокрович (18), Морозова (14) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Кошелева, Гончарова.

А вот доигровщик казанской команды Леся Евдокимова сказала, что победит в серии тот, кто лучше будет настроен на игры.

«И у нас, и у московской команды одинаковое желание победить, всё будет зависеть от командного настроя, — сказала она в интервью пресс-службе клуба. — Посмотрим, как будут развиваться события, но, если вернуться к тем встречам, которые были в этом году, пока мы их превосходим по числу побед.

Мы настраиваемся только на победу, а какой она будет, решит игра».

Начало стартовой партии осталось за казанским клубом, но далее гости выровняли игру, после чего завязалась настоящая борьба, которая в итоге все-таки завершилась победой москвичек 28:26.

Дебют второй партии тоже остался за хозяйками площадки, но москвички, естественно, пытались снова переломить ситуацию и склонить ход событий на свою сторону. Однако удачные действия игроков казанского клуба Гамовой и Ларсон стали решающим вкладом для оформления победы во втором сете, завершившемся со счетом 26:24.

Третья партия тоже получилась крайне боевой и драматичной. «Динамо» из Казани вновь удачно стартовало, и было очень близко к успеху, но вновь москвички проявили силу характера, сумев выиграть со счетом 25:20, хотя до этого проигрывали 18:20.

Здорово в этом выигранном отрезке проявили себя Обмочаева и Акулова.

В четвертой партии удачнее снова оказались гости из Москвы, сумевшие добиться победы 25:21 и выиграть таким образом первый матч в серии.

«Проблемы есть еще с приемом, а остальное - вы сами, наверное, видели, — сказала после матча игрок московского «Динамо» Марина Акулова, слова которой передает «Р-Спорт». — Тяжело сейчас говорить на эмоциях, очень рады победе. Мы долго готовились к этому. Сделаем все, чтобы победить соперников и завтра.

Гамову закрыть полностью нереально. Но мы сегодня смогли сделать все, чтобы снизить эффективность ее атак».

«Тяжело удивить казанское «Динамо», так как мы часто встречаемся с этой командой, — добавила она. — Было непросто играть при такой поддержке их болельщиков, которые шумели, но мы выстояли, показали, что являемся командой. Молодцы!».

Второй матч в серии также состоится в Казани 7 мая, во вторник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru