Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Грубый тайм в Львове

«Шахтер» на выезде обыграл «Карпаты»

«Шахтер» в 21-м туре чемпионата Украины обыграл в Львове «Карпаты». Все голы были забиты в первом тайме, а вторая половина встречи ознаменовалась тремя удалениями.

«Шахтер» и «Карпаты» в субботу провели своеобразную репетицию перед игрой 1/4 финала Кубка Украины в середине апреля, которая, что скрывать, более важна как для львовян, так и для «Шахтера». Все-таки подопечные Мирчи Луческу постараются в очередной раз к чемпионству добавить и национальный Кубок. В субботу же «Карпаты» хотели постараться хотя бы не проиграть, чтобы не приблизиться к зоне вылета – в последнем туре одна из двух западных команд премьер-лиги сыграла вничью в Запорожье. Правда, при этом львовяне уступили дома «Черноморцу». Что же касается «Шахтера», то напомним, что подопечные Мирчи Луческу, продлившего свой контракт с клубом на два года, в чемпионате ни разу не сыграли вничью. Победная серия, начатая еще до перерыва в конце ноября, составила пять матчей. И если все ожидали ее окончания, то не в Львове, а в Киеве, куда в следующем туре приедет «Шахтер».

У гостей на эту игру была только одна потеря в лице капитана Дарио Срны.

В то время как у хозяев дисквалифицированы оба центральных защитника – Игорь Пластун из трех игр уже пропустил одну, однако заменивший его в Запорожье Грегор Балажиц перебрал карточек.

Наставник «Карпат» Николай Костов вместе с Иваном Милошевичем выпустил 20-летнего Николая Жовтюка, а Луческу, как и ожидалось, Срну заменил на краю обороны Василий Кобин.

Богатым на голы в этом матче выдался первый тайм, который, как оказалось, установил окончательный счет во встрече. В середине первой половины Вячеслав Шевчук, запомнившийся в двух недавних отборочных матчах сборной Украины, в ходе подключения в атаку прострелил на Алекса Тейшеру, который открыл счет. «Шахтер» начал играть по счету, что не понравилось трибунам «Украины». И справедливость, в некотором роде, восторжествовала. «Карпаты» пошли вперед и создали два момента у ворот заменявшего Андрея Пятова Антона Каниболоцкого. Голкипер «Шахтера» сначала перевел мяч на угловой после удара Сергея Зенева, однако потом ошибся на выходе. Жовтюк отправил мяч в пустые ворота.

Гол у хозяев едва не отняли, если бы не лайнсмен не просигнализировал главному судье, что Шевчук вынес мяч уже из-за линии ворот.

Однако «Карпаты» не удержали ничью – в добавленную минуту после углового, исполненного Кобиным, другой защитник, Ярослав Ракицкий, поразил дальний угол. При этом судейская бригада опять едва не отменила по правилам забитый мяч – на сей раз лайнсмена сбил с толку Генрих Мхитарян, который находился в пассивном офсайде, но к мячу он не прикоснулся.

Второй тайм тоже получился интересным, хотя голов, как же говорилось, в нем забито не было.

Переигрывавший соперника «Шахтер» спровоцировал хозяев на две красные карточки подряд.

Можно рассуждать о том, что место центрального защитника в «Карпатах» становится несчастливым – Жовтюк получил прямую карточку за фол последней надежды на Адриано. А спустя 10 минут вторую желтую схлопотал Муртаз Даушвили – арбитр посчитал, что грузин нарушил правила, когда мяч попал ему в руку. Это вызвало остановку матча примерно минуты на три – разъяренные игроки хозяев пытались переубедить судью, а зрители стали бросать на поле снежки и все, что попадется под руку. Впрочем, и «Шахтер» не остался без удаления – Тейшейра получил два «горчичника» в добавленное время.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Карпаты» — «Шахтер».

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Новости и материалы
Одного из террористов из ростовского СИЗО подозревают в связях с ИГ
В ОДКБ сообщили о контроле ситуации на границы Украины и Белоруссии
МВФ дала негативный прогноз для американских гособлигаций
Группа бывших конгрессменов-демократов призвала Байдена отказаться от выборов
Первые миссии человека на Марс не будут проводиться на долгий срок
Российские артиллеристы уничтожили склад боеприпасов ВСУ
Большинство россиян считают свою семью идеальной
Основным доказательством по делу Попова стал перевод крупной суммы на карту
В России введут новое основание для лишения водительских прав
Китай пригрозил США жестким ответом на визовые ограничения
Маск спонсировал избирательную кампанию Трампа
Пожар в швейном цеху в Подмосковье локализовали
Россиянам рассказали о лайфхаках, как обращаться с вещами, чтобы они служили долго
Президент Чехии заявил, что Украина получит по 50 тыс. снарядов в июле и августе
Президент Ирана высказался о мирном урегулировании в Газе
Каждый четвертый россиянин успел приобрести квартиру в ипотеку по льготным условиям
Суд в США прекратил дело против актера Алека Болдуина
В офисе Зеленского верят в снятие ограничений на удары вглубь России
Все новости