Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Спартаковская молодежь не справилась

«Спартак» проиграл второй матч четвертьфинальной серии Кубка Надежды минскому «Динамо»

«Спартак» и во втором домашнем матче серии Кубка Надежды проиграл минскому «Динамо». Пять из шести защитников красно-белых, вышедших в этом матче, еще недавно играли за молодежную команду. В случае поражения в Минске в субботу, красно-белые официально закончат сезон.

Кубок Надежды – парадоксальная штука. Команды, которые честно бились за плей-офф, но в первом раунде получили 0-4, уже ушли в отпуск, а те, кто сезон фактически провалил, все еще играют за трофей-новодел. И все-таки среди неудачников сезона есть команда, для которой турнир оказался как нельзя кстати – это московский «Спартак».
Ближе к концу «регулярки» красно-белые значительно разгрузили состав, и доигрывать пришлось своим молодняком. В Кубке Надежды спартаковская заявка омолодилась еще сильнее.

Во втором матче серии против минского «Динамо» пять из шести защитников «Спартака» были выходцами молодежной команды.

«Вчера у нас дебютировал Сева Сорокин, было видно, что у него это первый матч за взрослую команду. Женя Кулик выглядит все увереннее, Валера Васильев уже как ветеран, а Гриша Желдаков и вовсе стал ассистентом капитана», — отметил перед игрой тренер Дмитрий Гоголев.

И все же тренеры пока не очень довольны игрой молодежи. «Пока нам не удается достучаться до ребят, — посетовал Гоголев. — Мы говорим, что это их турнир, а не Козлова с Михайловым, что ребята должны себя проявлять. Больше такой возможности у них не будет». Проверку проходят и опытные игроки.

К примеру, вратарь Ян Лашак открыто заявил, что он хочет остаться в КХЛ и сейчас работает на новый контракт.

«Тяжело что-то сказать по этому поводу, я даже не знаю, у кого контракт на год, у кого на два, — сказал Гоголев. — Думаю, у Федора Леонидовича уже есть какая-то картинка по поводу будущего опытных игроков».

Начало второго матча стало продолжением предыдущего. Во вторник «Спартак» провалил шестиминутный отрезок второго периода, пропустив за это время три шайбы, что и предопределило исход матча. Весь третий период красно-белые сидели на воротах Кевина Лаланда, но игру так и не спасли. В этом же ключе «Спартак» начал и в среду. Уже на первой минуте Вячеслав Козлов выскочил к воротам, но излишняя щедрость загубила момент.

Минску же голы давались с легкостью. Тим Стэплтон без всякой хитроумной комбинации щелкнул от синей линии и попал. Интересно, что у «Спартака» в этот момент штраф отбывал Козлов. Пытаясь избежать проброса, он бросил клюшку, получив две минуты с редкой формулировкой для хоккея «бросок клюшки».

Второй гол – это чистой воды курьез. Лашак клюшкой смахнул шайбу с «пятака», но угодил в Кулика.

После этого Лашак впервые за время своего пребывания в «Спартаке» уступил место в воротах сменщику.

В игру вступил 17-летний Игорь Шестеркин, первый выбор «Спартака» на прошлогоднем драфте, для которого этот матч стал дебютным во взрослой команде.

Впереди у «Спартака» вновь обострился недуг, мучавший красно-белых весь сезон, — нулевая реализация моментов. Даже такие опытные игроки, как Николай Бушуев, не могли попасть в ворота с метра, подавая плохой пример молодежи.

На второй период главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин вышел уже не в цивильном костюме, а в клубной куртке. Перемена во внешнем виде тренера вроде бы совпала с изменением ситуации в игре – Бушуев все же поразил ворота Лаланда. Однако уже в ответной атаке Стэплтон оформил дубль.

Игра минского американца в этом матче стала яркой иллюстрацией разницы между «Спартаком» и «Динамо». И разница эта в классе исполнителей.

Красно-белые продолжили транжирить момент за моментом, бросая то в Лаланда, то в лицевой борт. По такой игре гости особо и не рвались вперед, ожидая моментов для контратак.

В третьем периоде «Спартак» вернул болельщикам надежду – в большинстве от синей линии зарядил Ярослав Обшут. Следом красно-белые получили почти две минуты игры «пять на три». Хозяева бросали, разыгрывали, снова бросали, добивали, но так и не сравняли.

Сезон для «Спартака» может официально закончиться уже в субботу. Если красно-белые проиграют в Минске, то «Динамо» досрочно выйдет в полуфинал Кубка Надежды.

Восточные клубы уверенно выступают дома. И «Автомобилист», и «Амур» вновь оказались сильней на своем льду, на этот раз добившись более уверенных побед. Хабаровчане забросили в ворота молодого голкипера «Кузни» Андрея Литвинова три безответные шайбы, а екатеринбуржцы огогрчили Евгения Лобанова из «Югры» шесть раз, пропустив лишь дважды. В Риге хозяева сравняли счет в серии, обыграв «Донбасс» в упорном матче. При этом за четыре минуты до конца третьего периода команды обменялись голами, но победным стала шайба оформившего дубль Пола Щехуры.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

Новости и материалы
Подавляющее число школьников выступили против отмены ЕГЭ
Такер Карлсон считает, что президентом США можно сделать даже манекен
Два человека получили ранения при взрыве в Тель-Авиве
Умер актер сериала «Отчаянные домохозяйки»
В Госдуме предложили дать депутатам боевое огнестрельное оружие
Зеленский заявил, что Украина так и не получила обещанные Западом истребители
Россиян предупредили о вреде соды для чистки зубов
Власти Гаити вводят режим ЧС
В Европе заговорили о спорных решениях Байдена и кризисе Запада
В Германии оценили потенциал Вэнса в урегулировании украинского конфликта
Россиянам раскрыли секреты успешного собеседования
Сальдо назвал общее число потерь ВСУ при попытках форсировать Днепр
От Центробанка ожидают очередное повышение ключевой ставки
Ким Чен Ын послал боевой привет армии и народу России
Следствие по теракту в «Крокусе» продлено
Тренер поделилась тремя ежедневными привычками, которые помогут не набрать вес
Рогов заявил об уничтожении украинских пунктов управления БПЛА в Запорожской области
Американский обозреватель утверждает, что Байден снимется с выборов
Все новости