онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«У ЦСКА надо закрыть только Радулова»

Защитник «Лева» Ондржей Немец после двух поражений в овертаймах нашел рецепт победы над ЦСКА

,
__is_photorep_included4977501: 1
Капитан ЦСКА Александр Радулов после выигрыша у «Лева» во втором овертайме рассказал, что армейцы делали в четвертом перерыве. Защитник красно-синих Денис Денисов отметил, что положительные эмоции от победы придают сил, а игрок обороны чешской команды Ондржей Немец пообещал дать бой в Праге. Нападающий ЦСКА Никлас Перссон рассказал, что ему нравится играть в овертаймах даже больше, чем пробивать серии буллитов.

Александр Радулов после победы над «Левом» привычно принял на себя атаку прессы. «Думаю, мы заслужили победу, бились до конца, а «Лев» играл очень прилично, — поведал форвард. — Мы повели в начале, но второй период провалили. Не можем просто так играть. Причем мы говорим об этом в раздевалке, но пока безрезультатно. Надеюсь, сможем исправить это в следующих играх».

— Что делали в последнем перерыве?

— Все сняли, дали подсохнуть. Тяжело, когда все мокрое. Ели много всего, к примеру, бананов, чтобы подпитывать силы и не допускать обезвоживание организма.

— Приходилось раньше играть такие длинные матчи?
— У меня такое было — и в Америке, и когда я играл в Уфе. Даже третий овертайм играли.

— Второй матч ЦСКА получает много удалений.
— Это плей-офф, а у нас молодая команда. Где-то ребята нервничают, переживают. Идут в борьбу, бывает, попадают с высоко поднятой клюшкой или на подножки. Понятно, что это неоправданные удаления, но мы команда, отвечаем за все вместе.

— Вас не удивляет, что вторая и седьмая команды Запада бьются на равных?

— В плей-офф нет слабых соперников. Достаточно посмотреть, как вчера сыграл «Атлант» со СКА, а сегодня «Слован» — с «Динамо». Это новая жизнь, другой хоккей. Все по-другому.

— Не помешает ли ЦСКА, что в Праге придется играть позже?
— Они играли раньше, мы будем позже. Все в равных условиях.

— Заметили, что против вас играют особенно жестко?
— Против всех играют жестко, нормально все.

Денис Денисов не скупился на комплименты поклонникам клуба. «В первую очередь хочу сказать спасибо всем болельщикам, сколько их ни пришло, — сказал защитник. — Надеюсь, в дальнейшем их будет больше.

Что до хоккея, то не мы придумали такой овертайм, и не мы одни его играли. Вполне нормально».

— Сильно устали?
— Победа придает положительных сил. Сейчас это ощущается.

— Не удивляет вас, что «Лев» противостоит ЦСКА на равных?
— В плей-офф слабых соперников нет. Главное победить. С каким счетом — неважно.

— Готовы к таким же двум матчам в Чехии?
— Время покажет, какие матчи будут. Мы готовимся к ним и настраиваемся на победу.

Нападающий ЦСКА Никлас Перссон рассказал, что ему нравится играть в овертаймах даже больше, чем пробивать серии буллитов. «Мы не ожидали легкой прогулки, было ожидаемо, что матч получится тяжелым и будет не так много моментов, — заявил швед.— Мы могли забить больше в обоих матчах, но в любом случае довольны победами».

— Это ваша самая длинная игра в карьере? Были более продолжительные овертаймы?
— Я играл и дольше. Это забавно, замечательно для клуба.

Конечно, для болельщиков это сплошная нервотрепка, но от этого только интереснее. Ведь все это ради игры.

— Даже интереснее серии буллитов?
— Да, абсолютно, по крайней мере, в плей-офф. В течение регулярного чемпионата мне нравится исполнять и наблюдать за серией буллитов. Но при игре на выбывание, я считаю, победитель должен выявляться в овертайме.

— Вы ожидали столь серьезного сопротивления от команды, которая заняла седьмое место в конференции?
— Конечно, я ожидал этого. Они будут сражаться в каждом матче, в этом нет сомнений. У них хорошая команда, и как я сказал раньше, мы могли забить больше, если бы не соперник.

— Каких изменений в игре команды ждать в Праге?
— Это будут непохожие встречи. Придется играть в другом стиле, но нам нужно будет хорошо сыграть в обороне. Нам нужно будет держаться подальше от скамейки для удаленных. Считаю, в прошедших встречах мы слишком часто удалялись. Это позволяло сопернику возвращаться в игру.

Защитник «Лева» Ондржей Немец был расстроен, но пообещал дать бой в Праге.«Сегодня мы просто забили два, а соперник — три, — констатировал чех. — Все команды хотят выиграть два домашних матча. Мы здорово сыграли оба раза, просто нужно забивать на шайбу больше соперника. Постараемся хорошо сыграть на своем льду».

— Почему опять столько удалений?
— Сразу схватили командный штраф, потом еще один в зоне атаки. Надо над этим работать. И вообще играть лучше. У соперника только Радулов, вся опасность исходит от него, надо стараться играть с ним. Это лучший игрок КХЛ, но нам нужно его закрыть.

— Играли когда-нибудь такой длинный матч?
— Никогда. В прошлом году с «Северсталью» играли овертайм против «Атланта», но такой длинный овертайм в моей карьере впервые.

— Тяжело было выходить на пятый период?
— Тяжело. Хотели выиграть и мы, и ЦСКА. Нужный бросок удался сопернику.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Лев».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.