Пенсионный советник

«Арена Химки» теперь стала законной

Подмосковный стадион «Арена Химки» внесен во Всероссийский реестр объектов спорта

Рустам Шарафутдинов 26.11.2012, 19:14
__is_photorep_included4868861: 1

Подмосковный стадион «Арена Химки» в понедельник был включен во Всероссийский реестр объектов спорта на основании уведомления Министерства спорта России от 26 ноября 2012 года, о чем сообщил официальный сайт арены.

Отметим, что сделано было это после того, как на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС 22 ноября, на котором рассматривался инцидент, случившийся в матче «Динамо» — «Зенит» в Химках, начальник главного управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов заявил, что «Арена Химки», «как и абсолютное большинство стадионов нашей страны, в нарушение федерального законодательства о спорте пока не включены в единый реестр спортивных объектов». Как добавил Демидов, по идее, проводить игры на этой арене нельзя.

Правда в ответ на слова полицейского чиновника, на официальном сайте стадиона появилось сообщение, что требование об обязательном присутствии стадиона в таком реестре регламентами РФС и РФПЛ не предусмотрено. В то же время было сообщено, что стадион не был внесен в реестр только по причине юридической коллизии, связанной с банкротством его застройщиков.

Отметим, что «Арена Химки» была возведена на месте стадиона «Новатор», а 20 сентября 2008 года на ней состоялся первый в ее истории футбольный матч – в рамках чемпионата России сыграли две подмосковные команды «Химки» и «Сатурн». На следующий год стадион стал домашним не только для «Химок», но и для московского «Динамо», а еще через год – и для ЦСКА. Стадион неоднократно принимал и международные матчи в рамках еврокубков, а также игры молодежной сборной России.