онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Угрозы президента пошли впрок

«Металлист» победил «Русенборг» и вышел в плей-офф Лиги Европы

__is_photorep_included4846221: 1

Миланский «Интер» в группе Н победил на выезде белградский «Партизан» и прошел в 1/16 финала Лиги Европы. Благодаря этому результату вышел плей-офф и казанский «Рубин». Харьковский «Металлист» переиграл на своем поле «Русенборг» в группе К и также оформил досрочный выход в плей-офф турнира.

В четвертом туре группового турнира Лиги Европы харьковский «Металлист» в рамках группы К принимал на своем поле норвежский «Русенборг». В предыдущем туре матч этих соперников в Тронхейме завершился победой украинцев со счетом 2:1, и в ответной встрече харьковчане имели шанс оформить досрочный выход в плей-офф. Для этого им надо было добиться победы.

Реклама

Вообще в последнее время подопечные Мирона Маркевича выступают не слишком успешно. В чемпионате страны харьковчане идут на четвертом месте, уступая четыре очка киевскому «Динамо», а лидирующему «Шахтеру» — и вовсе 18. Подобная ситуация заставила президента клуба Александра Ярославского разразиться беспрецедентно грозной тирадой, которая мгновенно стала хитом в украинских и российских СМИ. Так что победа над норвежцами была очень нужна харьковчанам.

И футболисты «Металлиста» не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже на третьей минуте Тайсон безумным ударом в стиле Марко ван Бастена открыл счет в матче.

На этом успехе харьковчане не остановились и продолжили наседать на ворота «Русенборга». Счет по итогам первого тайма должен был становиться и 2:0, и 3:0, но вратарь гостей Александер Лунд Хансен действовал просто безупречно. В итоге, как часто бывает в таких ситуациях, хозяева не только не забили еще, но и сами пропустили. Боржек Дочкал прошел через пол поля с мячом и прокинул мяч между ног вратарю «Металлиста» Владимиру Дишленковичу – 1:1. С таким счетом первый тайм и закончился.

Во втором тайме харьковчане продолжали словно прессом давить на ворота «Русенборга». Маркевич в перерыве совершил неожиданную замену — вратаря. Вместо Дишленковича вышел Александр Горяинов. Видимо, пропущенный гол тренер целиком списал на вину голкипера. Впрочем, к воротам харьковчан гости практически не подходили. Зато в противоположной штрафной было жарко, но Лунд Хансен продолжал творить чудеса. А когда и он был бессилен, за норвежцев играли штанги. Но все же хозяева добились своего.

Клейтон Шавьер завершил прекрасную комбинацию харьковчан и вывел «Металлист» вперед.

В дальнейшем были шансы и у хозяев, чтобы увеличить счет, и у гостей, чтобы отыграться. И в итоге в добавленное время Хуан Мануэль Торрес установил окончательный победный счет – 3:1. Эта победа вывела дружину Мирона Маркевича в плей-офф Лиги Европы.

В другом матче группы леверкузенский «Байер» на своем поле разгромил венский «Рапид» со счетом 3:0 и вслед за «Металлистом» оформил выход в 1/16 финала. В составе леверкузенцев отличились Йенс Хегелер, Андре Шюрле и Мануэль Фридрих.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» — «Русенборг».

Казанский «Рубин» также официально пробился в 1/16 финала Лиги Европы. Это стало понятно после того, как белградский «Партизан» в другом матче группы Н уступил на своем поле миланскому «Интеру» со счетом 1:3.

«Черно-белые» имели бы в случае победы над итальянцами математические шансы насолить казанцам, но теперь лишились и их.

Победу «нерадзурри» принес дубль Родриго Паласио, а также гол Фредди Гуарина. У сербов отличился в добавленное время Неманья Томич. К слову, «Интер» вслед за «Рубином» также оформил себе выход в плей-офф. Впрочем, в таком исходе мало кто сомневался уже после того, как были обнародованы результаты жеребьевки.

В группе J римский «Лацио», всеми прошлыми результатами демонстрировавший полное презрение к Лиге Европы, наконец, провел игру на своем высоком уровне, и результат не заставил себя ждать. На своем поле «лациале» разгромили греческий «Панатинаикос» — 3:0. В составе римлян дубль оформил Либор Козак, а еще один мяч забил Серджо Флоккари. В другой игре группы «Тоттенхэм» на своем поле переиграл словенский «Марибор» — 3:1.

Финалист Лиги Европы прошлого сезона «Атлетик» из Бильбао, похоже, не сможет повторить свое достижение. Команда Марсело Бьелсы на своем поле проиграла «Лиону» со счетом 2:3 и теперь с одним очком является безнадежным аутсайдером группы I. Математические шансы на продолжение борьбы баскам сохранила пражская «Спарта», сыгравшая на выезде вничью с израильским «Хапоэлем Ирони» (1:1).

Российский нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин вышел на замену в матче своей команды с испанским «Леванте».

Впрочем, помочь клубу Булыкин не смог – игра закончилась ничьей 0:0, и теперь «Твенте» осел на третьем месте в таблице группы L с отрывом от второго в четыре очка. В другой игре группы гол экс-зенитовца Сабольча Хусти принес немецкому «Ганноверу» победу над шведским «Хельсинборгом». Хусти отличился с пенальти, сделав счет в матче 3:2.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.