Слушать новости

Путин получил восьмой дан

Международная федерация дзюдо присудила президенту России Владимиру Путину восьмой дан

Международная федерация дзюдо (IJF) присудила президенту России Владимиру Путину восьмой дан – один из высших в этом виде спорта, сообщается на официальном сайте организации. «Являясь почетным президентом IJF, заслуженным дзюдоистом и лидером великой страны, Владимир Путин – идеальный посол для нашего вида спорта», – говорится в письме IJF.

«Для нашей федерации, как и для всего сообщества дзюдо, является большой честью иметь в своих рядах человека такого положения и репутации, – заявил президент IJF Мариус Визер. – Президент Путин более чем достойно представляет ценности дзюдо во всем мире».

Награждение Путина приурочено к 60-летнему юбилею российского лидера. Добавим, что наивысшим в дзюдо является 10-й дан, обладатель которого носит красный пояс, тогда как за 8-й дан Путин имеет право носить красно-белый пояс. Фактически высшие даны присуждаются не столько за спортивные достижения, сколько за вклад в развитие дзюдо в мире.

Президент России является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть