Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Федерер умрет 6 октября

Китайский фанатик готовится убить Роджера Федерера

Иван Задвинский 05.10.2012, 20:57
Примерно так выглядит будущий убийца Федерера pengke.com
Примерно так выглядит будущий убийца Федерера

В ближайшие дни мировой спорт может постигнуть невосполнимая утрата. Первая ракетка мира Роджер Федерер 6 октября может расстаться с жизнью. Во всяком случае, это предсказывает неизвестный китайский любитель тенниса.

«6 октября я собираюсь убить Федерера, чтобы уничтожить теннис», — написано в предсказании на одном из китайских сайтов. Прорицатель подписался как «Blue Cat Polytheistic Religion Founder 07». Рядом же размещена фотография из будущего, на которой неизвестный в маске и с топором в руках стоит над обезглавленным телом великого теннисиста.

Вполне вероятно, что пророчество сбудется, так как швейцарский теннисист как раз находится в Китае, то есть в непосредственной близости от своего «ангела смерти». В это время в Шанхае проходит очередной турнир серии Masters, в котором примет участие и Федерер. Стоит отметить, что с ним приехала и его семья — жена и две дочери.

Китайские власти восприняли угрозу самым серьезным образом. Ведь когда у тебя в стране живет больше миллиарда человек, среди них могут найтись самые разные уникумы, например люди из будущего, которые разместили страшное фото. На всякий случай, китайцы усилили охрану Федерера, а заодно и всех остальных теннисистов. В целях конспирации, от отеля до корта игрока будет сопровождать полицейский эскорт с мигалками.

Интересно, но это не первый случай, когда фанаты пытаются изменить судьбу мирового тенниса. В 1993 году на турнире в Гамбурге немецкий доброжелатель прорвался на корт и ранил ножом Монику Селеш. Как он признался позднее, с целью «убрать ее с дороги Штеффи Граф». Селеш после той травмы так и не смогла оправиться до конца.

Стоит отметить, что в случае если пророчество Blue Cat Polytheistic Religion Founder 07 сбудется, это будет уже не первый неприятный эпизод, связанный с швейцарцем. Жива еще в памяти история несчастной Киши Муди. А сам Федерер уже имел контакт с болельщиком на корте, правда безобидный — в финале «Ролан Гаррос» знаменитый Джимми Джамп выбежал на корт с флагом в руках и попытался надеть на голову теннисисту свою красную шапку.