онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Адвокат не подпустил Россию

Позиции России в таблице коэффициентов УЕФА не изменились

ПСВ Дика Адвоката разгромил «Наполи» Reuters
ПСВ Дика Адвоката разгромил «Наполи»

На второй еврокубковой неделе Россия благодаря победам «Анжи» и «Рубина» в Лиге Европы набрала 0,666 балла, что позволило немного приблизиться к Нидерландам. Однако отставание от Украины продолжает расти.

На второй еврокубковой неделе российские клубы выступили удачнее, а если выразить прогресс в цифрах, то ровно в два раза. Правда, касается это исключительно представителей в Лиге Европы – «Анжи» и «Рубина». «Спартак» и «Зенит» вновь синхронно проиграли в Лиге чемпионов, пропустив по три мяча от «Селтика» и «Милана» соответственно. Казанцы и махачкалинцы, в свою очередь, одержали домашние победы над «Партизаном» и «Янг Бойз» с одинаковым счетом 2:0. В итоге – зловещие 0,666 балла в общую копилку.


Суммарный показатель России по этому сезону – 4,083, что по общим меркам является средненьким результатом. Даже у Хорватии больше.

Если рассмотреть положение России в общей таблице, то в ближайшее время вряд ли удастся сдвинуться с девятой строчки – ни подняться, ни опуститься. Россию по-прежнему опережают Нидерланды, у которых этой осенью на европейской арене пока не ладится. 2,785 – худший результат в первой десятке. Во втором туре «Аякс» проиграл «Реалу», «Твенте» сыграл вничью с «Хельсинборгом», и лишь ПСВ под руководством Дика Адвоката дома разгромил «Наполи». Однако с учетом большого изначального представительства успех нового клуба бывшего тренера сборной России принес всего-навсего 0,286 балла. Тем не менее, преимущество над Россией остается довольно солидным – 2,635.

Реклама

На 10-11 местах бельгийцы и греки, имеющие одинаковую сумму. Ждать прорыва от них вряд ли приходится – половину своих клубов они уже растеряли и едва ли сумеют наверстать восемь баллов.


Продолжает здорово выступать Украина.

В Лиге чемпионов киевское «Динамо» обыграло загребское «Динамо», «Шахтер» на выезде сыграл вничью с «Ювентусом», а в Лиге Европы «Металлист» и «Днепр» добились побед. В итоге суммарный балл доведен до 5.000, что является третьим результатом в текущем сезоне. Выше по этому показателю только лидирующие в общей таблице Испания и Англия.

Португалия, идущая на шестом месте, укрепляет позиции. Хоть в этом туре ее представители сыграли средне (из шести представителей победили только «Порту» и «Брага»), до пятой строчки, на которой расположилась Франция, рукой подать. Как бы то ни было, в следующем сезоне португальцы наверняка поднимутся на четвертую позицию, обойдя еще и итальянцев. Дело в том, что перестанет учитываться показатель сезона -2008/09, в котором португальские команды выступили посредственно. Зато новую силу наберет победа «Порту» в Лиге Европе, которая позволила Португалии стать лучшей в таблице коэффициентов полтора года назад.

Другие новости и материалы можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.