Пенсионный советник

Анелька и Дрогба свободны

Бывшие футболисты «Челси» ушли из китайского клуба

Рустам Шарафутдинов 02.09.2012, 12:17
Дидье Дрогба поиграл в Китае лишь пару месяцев AFP
Дидье Дрогба поиграл в Китае лишь пару месяцев

Два именитых футболиста – француз Николя Анелька и ивуариец Дидье Дрогба – покинули китайский клуб «Шанхай Шэньхуа», сообщает The Lions Pitch.

Анелька, становившийся чемпионом Англии в составе «Арсенала», победителем Лиги чемпионов с «Реалом» и чемпионом Европы со сборной Франции, с начала этого года выступал за китайский клуб в качестве игрока, а также с апреля был играющим помощником тренера команды Жана Тигана. После отставки Тигана он был и.о. главного тренера.

В середине июля в «Шанхай» перебрался и бывший одноклубник Анелька по «Челси» нападающий Дидье Дрогба, который уже в августе забил первый гол в чемпионате Китая. Однако уже в середине месяца стало известно, что оба могут покинуть команду из-за конфликта акционеров клуба. В частности, президент «Шанхая» Чжу Цзюнь, которому принадлежит 28,5 процента акций, потребовал увеличения своей доли в контрольном пакете, заявив, что только в этом случае оплатит свою часть расходов. В противном случае финансирование команды может быть сокращено, что поставило бы под удар оплату контрактов двух звездных игроков.

Ситуация, в итоге, не смогла разрешиться, и оба футболиста в связи с финансовыми проблемами получили статус свободных агентов. Как раз при наличии такого статуса оба могут продолжить карьеру в Европе, несмотря на то, что трансферное окно в большинстве европейских стран закрыто.