Судьи не дали медаль

Российский дзюдоист Кирилл Денисов проиграл бронзу в категории до 90 кг

Российский дзюдоист Кирилл Денисов спорным судейским решением уступил бронзу японцу Масаси Нисияме. В четвертьфинале Денисов выбил из турнира фаворита Илиаса Илиадиса, но на большее сил у него не хватило.

Российский дзюдоист Кирилл Денисов в категории до 90 кг спорным решением судей проиграл в схватке за бронзу японцу Масаси Нисияме. В течение всего поединка россиянин владел инициативой, но получил предупреждение за пассивность. После пяти минут борьбы счет, тем не менее, не был открыт. В дополнительной трехминутке Денисов изрядно растрепал соперника и выглядел активнее.

Однако судьи приняли другое решение, отдав бронзу родоначальнику дзюдо.

В полуфинале россиянин уступил кубинцу Аслею Гонсалесу, которому удалось провести «иппон». Справедливости ради стоит отметить, что Денисов просто не успел восстановиться после четвертьфинального поединка с главным фаворитом турнира – чемпионом Олимпиады-2004, победителем мировых первенств 2010 и 2011 годов, греком Илиасом Илиадисом.

С этим согласился и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.«Кириллу надо было с самого начала быть активнее, – передает слова Карелина «Советский спорт». – А он пошел вперед только в самом конце и попал на прием. Думаю, Денисову просто не хватило времени на восстановление после схватки с Илиадисом – главным фаворитом Игр».

Золото в итоге завоевал кореец Дэ Нам Сон, в финале победивший обидчика Денисова. Оба участника решающего поединка плакали после его окончания.

Денисов родился в небольшом городке Трехгорный, который находится в Челябинской области, по признаниям самого спортсмена он хотел заниматься вольной борьбой, но в городе была только секция дзюдо. К первому тренеру Федичину мальчика в семь лет привела мама.

Денисов дважды становился призером чемпионата России.

В 2009 году Кирилл впервые в своей жизни стал призером чемпионата мира по дзюдо в Роттердаме, завоевав серебро. Мало того — все в том же 2009 году он стал победителем турнира серии «Большого шлема», который проходил в Рио-де-Жанейро. В 2010 году Денисов снова выиграл медаль на чемпионате мира, на этот раз бронзовую, но было очевидно, что Россия получила сильного спортсмена, который в перспективе поборется за олимпийские медали. В 2011 году Кирилл выиграл золото чемпионата Европы. Наши дзюдоисты в первые дни Олимпийских игр завоевали для России больше всех медалей: три (два золота и одна бронза). Денисову, к сожалению, не удалось пополнить список медалистов.

У женщин в среду соревновались в категории до 70 кг. Золото досталось француженке Люси Декосс, которая под футбольные песни болельщиков победила немку Керстин Тиле. Бронзовые медали завоевали колумбийка Юри Алвеар и голландка Эдит Бош.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть