Лукашенко вручил Азаренко орден

Азаренко подарила Лукашенко свою ракетку

Иван Витченко 10.07.2012, 17:33
Виктория Азаренко без ракетки FHM
Виктория Азаренко без ракетки

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая вернулась на первую строчку рейтинга WTA, подарила президенту страны Александру Лукашенко свою ракетку, сообщает «Р-Спорт».

Азаренко добралась до полуфинала Уимблдона, где уступила будущей победительнице Серене Уильямс (США). В понедельник белорусская теннисистка сместила с первой строчки рейтинга россиянку Марию Шарапову.

«Главное тебе не проигрывать первый сет и научиться отбивать сильные подачи», — сказал Лукашенко, вручая Азаренко орден «Отечества» третьей степени за спортивные заслуги.

Азаренко вошла в команду Белоруссии на Олимпийские игры в Лондоне, где станет одной из главных претенденток на медаль. Кроме того, в понедельник президент Белоруссии проводил олимпийскую сборную в Лондон на Олимпийские игры.

«Может быть только победа. Главное не участие, а победа. Это вам мой наказ, как президента страны от имени белорусского народа», — сказал Лукашенко на торжественной церемонии проводов.

Перед белорусскими спортсменами стоит задача завоевать 25 медалей, в числе которых должно быть пять золотых. Лукашенко отметил, что в Лондоне спортсмены будут бороться в первую очередь за престиж страны, который измеряется местами на пьедестале.