Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Бекхэму сократили зарплату

Дэвид Бекхэм лишился звания самого высокооплачиваемого футболиста MLS

Павел Гудков 27.05.2012, 15:51
Дэвид Бекхэм доберет свое от рекламы AFP
Дэвид Бекхэм доберет свое от рекламы

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм отныне не самый высокооплачиваемый футболист MLS. Как сообщает The Guardian, причиной падения 37-летнего англичанина с первого на третье место стал новый контракт, заключенный им в 2012 году. По новому соглашению бывший капитан английской сборной будет получать на 40% меньше, чем раньше — его годовой оклад составит теперь «всего лишь» $4 млн в год, из которых $3 млн — чистая зарплата. Новый рейтинг самых богатых игроков американской лиги возглавил французский полузащитник «Нью-Йорк Ред Буллз» Тьерри Анри с зарплатой и премиальными в размере $5,6 млн. Второе место занял бывший защитник «Барселоны» Рафаэль Маркес ($4,6 млн).

Однако Бекхэм вряд ли сильно расстроился от такого положения вещей. Совсем недавно он был признан самым богатым спортсменом Великобритании. Состояние футболиста оценивается в £160 млн. Значительную часть заработка «Спайс-боя» составили доходы от рекламы.

Бекхэм переехал в США в 2007 году, а ранее выступал за мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Он принимал участие в чемпионатах мира 1998, 2002 и 2006 годов, первенствах Европы 2000 и 2004 годов. В 2011 году Дэвид был близок к переходу во французский ПСЖ, но предпочел остаться в Лос-Анджелесе.