Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Овечкин погасил «огоньки»

Александр Овечкин провел удачный матч против «Калгари»

Александр Овечкин забил сам и организовал еще один гол «Вашингтона» в победном матче с «Калгари». Евгений Набоков выиграл серию буллитов с «Каролиной», тогда как «Эдмонтон» Николая Хабибулина уступил «Баффало».

В ночь на среду в Национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи. «Вашингтон» победил «Калгари» во многом благодаря двум голам в большинстве при непосредственном участии Александра Овечкина. Уже на первой минуте был удален Рене Бурк, и после поперечной передачи Маркуса Юханссона Овечкин прошил Микку Кипрусоффа едва ли не насквозь. В середине второго периода очередное численное преимущество «Вашингтона» завершилось набросом Овечкина с позиции защитника на пятачок, где в итоге шайбу переправил в сетку Трой Брауэр.

Вскоре Кертис Гленкросс сумел-таки с пятачка переиграть Томаша Вокоуна, но нынешний «Вашингтон» — не та команда, чтобы отдать такую игру. Точку в матче поставил Деннис Уайдмэн, а на счету Никласа Бэкстрема, признанного первой звездой, три результативные передачи.

Александр Семин пропустил игру из-за травмы «верхней части тела», и его возвращение ожидается со дня на день.

Дмитрий Орлов провел на льду более 14 минут, защитник «Калгари» Антон Бабчук - 13 с половиной.

Овечкин успел после матча посмотреть и полуфинал молодежного чемпионата мира в Калгари, где сборная России удержала-таки победу в матче с канадцами. «Это была очень хорошая игра, - написал Овечкин в своем Twitter. - Было тяжело, но это хоккей».

«Детройт» со счетом 5:4 переиграл «Даллас Старз», на счету Павла Дацюка - одна результативная передача. В этом удивительном матче уже на 15-й секунде был удален Тодд Бертуцци, однако этот двухминутный штраф оказался в итоге единственным! В первом периоде Хенрик Зеттерберг организовал три шайбы, ассистировав Филппуле и дважды - Гудлеру, и «красные крылья» в итоге удержали преимущество.

В столкновении с защитником «звезд» Марком Фистричем получил травму лайнсмен Стив Миллер, который не смог доиграть встречу и был отправлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. В НХЛ теперь подобные повреждения получают не только хоккеисты…

В матче аутсайдеров Западной конференции в Роли все решила серия буллитов, в которой Евгений Набоков выручил «Айлендерс» после броском Эрика Стаала и Чеда Лароза.

При этом российский голкипер отразил 37 бросков по ходу 65 минут игры, в которой «Айлендерс» в самой концовке сумел добиться овертайма, когда за 90 секунд до конца третьего периода Кайл Окпосо сравнял счет. «Островитяне» покинули последнее место в конференции, а автор первого гола гостей Мэтт Моулсон заметил после матча, что Набоков сделал немало важных «сейвов». Героем матча стал Джон Таварес, на счету которого три передачи партнерам.

Николай Хабибулин был не так удачлив, как Набоков, а его «Эдмонтон» уступил «Баффало» со счетом 3:4. 38-летний российский голкипер парировал 29 бросков из 33, а решающими стали две заброшенные «клинками» шайбы Дрю Стэффорда и Натана Гербе на 55-й и 57-й минутах. В какой-то степени Хабибулин виноват в первом голе Джейсона Поминвилля, который забил хитрым броском в дальний угол при входе в зону.

«Эдмонтон» проводил этот матч без повредившего плечо лучшего пока новичка лиги Райана Ньюджента-Хопкинса.

Белорус Михаил Грабовский стал одним из героев самого результативного матча игрового дня, где «Торонто» забросил семь шайб в ворота «Тампа-Бэй». Грабовский забил сам на 23-й минуте и в третьем периоде ассистировал Диону Фанефу. Джоффри Лупул был признан лучшим игроком матча, забросив шайбу и сделав три результативных передачи партнерам. Лучший снайпер лиги Стив Стэмкос отличился в 27-й раз в сезоне, однако в целом южане ничего не могли поделать с нападением «Торонто», да и голкиперы - Дуэйн Ролосон и Матье Гарон - не выручали.

Николай Кулёмин провел на льду 15 с небольшим минут, отметившись отрицательным показателем полезности.

Ярослав Галак парировал 34 броска и был признан первой звездой матча «Финикс» — «Сент-Луис», а пробить словака сумел лишь Радим Врбата в большинстве. 11 с половиной минут провел на льду за «Сент-Луис» Евгений Грачев, отметившись показателем »+1».

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.

Новости и материалы
Экс-глава ЦИК Белоруссии ответила, примет ли Лукашенко участие в выборах в 2025 году
Виноградники Абрау-Дюрсо находятся вдали от пожара
BAIC представил экстремальную версию внедорожника BJ40
В Красноярске будут судить перекупщика, который не привез авто клиенту из-за роста доллара
Стало известно, где работал подозреваемый в нападении на Трампа
«Крепостное право отменили»: Черчесов о том, как возглавил сборную Казахстана
В Краснодарский край для тушения пожаров направлены дополнительные силы
Стало известно, будет ли Трамп менять свой график после покушения
В Белгородской области три человека пострадали в результате обстрела
17-летний игрок сборной Испании установит рекорд финалов крупных турниров
Власти Курской области рассказали подробности сегодняшней атаки дронов
Джокович заявил, что не находится на уровне Алькарса и Синнера
Nissan снимет с производства два популярных седана
В Пентагоне рассказали новые подробности о подозреваемом в покушении на Трампа
Байден перенес свою поездку после покушения на Трампа
Женщины чаще страдают от синдрома самозванца, выяснили ученые
Испания и Англия объявили составы на финал Евро-2024
Власти попросили о помощи в тушении пожара под Новороссийском
Все новости