Слушать новости
Слушать новости

Покер Червенки Сумманену не помог

«Авангард» проиграл в Череповце первый матч после возвращения Раймо Сумманена

Несмотря на дубль Романа Червенки и два реализованных им буллита, «Авангард» проиграл «Северстали» в первом матче после возвращения Раймо Сумманена. «Ак Барс» сумел победить «Амур», «Салават Юлаев» по буллитам уступил «Кузне», а «Магнитка» взяла три очка в Екатеринбурге.

В среду в Континентальной хоккейной лиги состоялись очередные матчи. Вернувшийся на тренерский мостик «Авангарда» Раймо Сумманен имел достаточное время во время перерыва в чемпионате, чтобы подготовить команду к своим требованиям. Впрочем, большинство игроков Сумманена хорошо знают, как и он их, однако финн не стал кардинально менять состав, что от него ожидали. Так, Сумманен так и не восстановил звено Пережогин - Курьянов - Попов, и Александр Пережогин выходил на лед с Фроловым и Ивановым. Осталось от Растислава Чады и ударное звено Червенка - Калюжный - Аверин. Пострадал же от прихода Сумманена Дмитрий Семин, который был переведен в четвертую тройку, где также играли достаточно опытные Волков и Нестеров.

«Северсталь» в этом матче ударно провела… лишь одну минуту, а если быть точнее, то 48 секунд в начале второго периода.

Однако этого короткого отрезка хозяевам хватило, чтобы забить три гола!

Удаления Семина, Александрова и Гусева надолго оставили «Авангард» втроем, чем и воспользовались Степанов, Цветков и Пуйстола. Но в остальное время забивал «Авангард». Лучший снайпер лиги Роман Червенка, забив два гола в воскресном матче против сборной России, отметился дублем и в Череповце. Важную для себя шайбу забил и Антон Курьянов, который должен воспрянуть после возвращения Сумманена.

В итоге все решилось в серии послематчевых бросков, где двух реализованных попыток Червенки «Авангарду» для победы не хватило. Пришлось бросать в сумме 16 раз, и решающим оказался буллит в исполнении Алексея Цветкова. Владимир Крикунов, получив из сборной России свою первую пару защитников Корнеев - Никулин, решил обоих оставить в запасе, зато вновь в составе «Ак Барса» «выстрелил» Алексей Морозов. На 29-й минуте шести секунд хватило казанцам, чтобы использовать удаление Ружички, и победный счет во второй половине встречи «Ак Барсу» удалось удержать.
<1>
К чести «Амура», дважды хабаровчанам удалось сравнивать счет. После точного броска от синей линии Дениса Куляша 65 секунд хватило гостям, чтобы отыграться: заменившего в этой встречи Веханена Эмиля Гарипова пробил Петр Врана. Во второй раз хозяева вышли вперед после того, как Терещенко добил в ворота Мурыгина шайбу, дважды перед этим угодившую в штангу. Любопытно, что и во второй раз «Амур» сравнял счет при отложенном штрафе - отличился Сергей Плотников.

Наставник «Салавата Юлаева» Венер Сафин решил выставить на матч с новокузнецким «Металлургом» Эрика Эсберга.

Герой последнего плей-офф в нынешнем сезоне откровенно не блещет, и как бы отчетная игра не стала для шведа последней в «Салавате Юлаеве». Своим шансом Эрсберг не воспользовался, хотя его нельзя считать единственным виновником поражения уфимцев.
«Металлург» в этом матче предстал достаточно организованной командой, которая здорово использовала свои шансы в атаке и неплохо защищалась. 28 секунд не хватило подопечным Анатолия Емелина, чтобы увезти из Уфы три очка: спасли хозяев братья Радуловы, которых Сафин объединил в одно звено. На 60-й минуте Александр, получив шайбу от Игоря, сделал диагональный прострел на дальнюю штангу, и Игорь Григоренко перевел игру в овертайм.

На буллиты, что любопытно, голкиперов-легионеров оба тренера заменили на доморощенных игроков, вот только Никита Давыдов пропустил три шайбы из пяти. Александр Лазушин оказался удачливее, а героем матча стал Александр Головин. К голу, результативной передаче и показателю полезности »+3» Головин добавил два реализованных буллита.

Любопытно, что сыгравший на четыре матча больше «Кузни» «Салават Юлаев» по потерянным очкам уступает не входящему в зону плей-офф «Металлургу».
<2>
Удивительный матч был сыгран в Екатеринбурге, где каждый из периодов завершился с одинаковым счетом 3:0. Но дважды - в пользу магнитогорского «Металлурга», который и взял три очка у аутсайдера. Три шайбы в течение 10 минут в ворота Евгения Лобанова (бывший голкипер «Магнитки» Лисутин так и остался на лавке), казалось, вели к разгрому аутсайдера, однако «Автомобилисту» хватило двух минут в течение второго периода, чтобы сравнять счет! Забили и разменявший вторую тысячу матчей в чемпионатах страны Андрей Субботин, и бывший форвард «Магнитки» Денис Абдуллин.

Впрочем, в третьем периоде все встало на свои места. Победной стала в итоге шайба Сергея Федорова, который установил очередной рекорд по самому «возрастному» голу в лиге. Точку же в матче поставил реализовавший штрафной бросок лучший снайпер «Металлурга» Юхаматти Аалтонен. А лучшим в составе «Магнитки» стал автор двух шайб Дмитрий Казионов.

Героем встречи в Нижнекамске стал бывший форвард «Сибири» Егор Миловзоров, который нашел себя в составе «Нефтехимика», где в 15 матчах забросил уже восемь шайб. Две из них пришлись на матч против сибиряков, и нижнекамцы победой фактически отцепили конкурента от борьбы за кубковую восьмерку. Дважды команды стреляли по очереди дуплетами, однако на второй гол Миловзорова у «Сибири» ответа не нашлось.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть