Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Семин снова ждет «Бешикташ»

В четверг пройдут матчи группового турнира Лиги Европы

В четверг состоятся 24 матча группового турнира Лиги Европы, в том числе в группах А и L, где играют «Рубин» и «Локомотив». Соревнование перейдет экватор, после чего можно будет подвести некоторые итоги и определить фаворитов и неудачников.

Соперники железнодорожников, бельгийский «Андерлехт» и австрийский «Штурм», сыграют между собой в Брюсселе. Причем эта игра начнется на час позже матча в Черкизове, так что в концовке бельгийского поединка соперники уже будут знать, как сыграл их главный конкурент - «Локомотив». При этом победа бельгийцев, которые уже успели выиграть в Москве, практически гарантирует «Андерлехту» путевку в следующий раунд.

В группе А в Салониках сыграют конкуренты казанского «Рубина», и явным фаворитом выглядит ПАОК, так как скромному чемпиону Ирландии, видимо, не суждено бороться на равных в групповом турнире, пусть даже и Лиги Европы. В случае победы ПАОКа станет окончательно ясно, что борьба за плей-офф развернется между тремя клубами, исключая островитян. Примечательно, что ПАОК не проигрывает в еврокубках уже на протяжении семи матчей, а последним клубом, обыгравшим греков в Европе, стал год назад ЦСКА. Сыграют в четверг и три украинских представителя в Лиге Европы, причем лишь киевское «Динамо» проведет свой матч на домашнем поле. Соперник - «Бешикташ», хорошо известная подопечным Юрия Семина команда, которая в 1/16 финала прошлой Лиги Европы уступила киевлянам с общим счетом 1:8. С тех пор «Бешикташ» не без труда прошел в квалификации «Аланию» и успел обменяться в группе домашними победами.

Для «Динамо» же матч представляется исключительно важным, только три очка позволят дружине Юрия Семина продолжить борьбу за плей-офф после не совсем удачного старта с двух ничьих.

Любопытно, что игра в Киеве начнется в 22:05, однако вскоре, когда Европа перейдет на зимнее время, Украина, как и Россия, стрелки переводить не будет. Потому ноябрьские домашние матчи с участием «Металлиста» и «Ворсклы», запланированные вторым «потоком», состоятся в 21:00, иначе пришлось бы украинским болельщикам приходить на футбол к 11-ти вечера. Ранее лишь представителям России было позволено играть домашние матчи еврокубков раньше остальных.

Восстановился после травмы центральный защитник киевлян Евгений Хачериди, зато под вопросом участие в матче другого - нигерийца Юссуфа, который простудился. Пропустит матч и серб Милош Нинкович, повредивший колено в матче за сборную Сербии.

Третий по ранжиру украинский клуб «Металлист» сыграет в Швеции против «Мальме», который едва не пробился в групповой турнир Лиги чемпионов, однако затем выглядит слабее соперников по Лиге Европы.

Харьковчане по традиции сильнее выступают в гостях, таков уж контратакующий стиль их игры, потому в гостевом матче с аутсайдером группы G подопечные Мирона Маркевича вправе рассчитывать на победу. Тем более что в составе «Металлиста» пополнение: восстановился после травмы голкипер Владимир Дишленкович, хотя в последних матчах его неплохо подменяли ветеран Александр Горяинов и Максим Старцев, так что далеко не факт, что натурализованный серб займет место в воротах.

Осенью Маркевичу удалось стабилизировать игру в обороне, так, в чемпионате «Металлист» не пропускает на протяжении пяти матчем. Напомним, что в нынешнем сезоне «Металлист» ни разу не проиграл в гостях, где провел уже 10 матчей в различных турнирах.

Наконец, в Льеже сыграет полтавская «Ворскла». Подопечные Николая Павлова проиграли два предыдущих матчах, однако смотрелись достойно и в Копенгагене, и в домашнем матче с «Ганновером», где едва не ушли от поражения. Добавим, что судейским наблюдателем этой встречи станет Николай Левников. Обслуживать же матч «Стандард» — «Ворскла» будет валлийская бригада арбитров во главе с Саймоном Ли Эвансом.

На матче же группы С между «Хапоэлем» из Тель-Авива и голландским ПСВ будет работать российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

В четверг свои матчи проведут также представители Португалии и Нидерландов, которые являются конкурентами России в таблице коэффициентов УЕФА, хотя опередить португальцев и вернуть в ней шестое место российским клубам уже вряд ли удастся. Тем не менее, финалист последней Лиги Европы «Брага» сыграет в гостях в печально известном российским болельщикам Мариборе, тогда как лиссабонский «Спортинг» примет румынский «Васлуй».

Что же касается Нидерландов, то, помимо ПСВ, который рассудит Карасев, в гостях сыграет и «Твенте» — в датском «Оденсе». Напомним, что в групповом турнире Лиги Европы выступает также несколько представителей чемпионатов «большой пятерки», однако, за редчайшим исключением, особого интереса ко второму по значимости еврокубку они не выказывают и нередко играют резервными составами.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Две фигурантки дела о БДСМ-фотосессии на кладбище в Петербурге отпущены из СИЗО
Российская фигуристка выиграла чемпионат Казахстана на фоне проблем с ногой
Воронежская область под угрозой нападения БПЛА
Авиация подключилась к тушению пожара на Пресненском валу
«Каролина» выставила хоккеиста Кузнецова на драфт отказов
В России выросли цены на некоторые продовольственные товары
В московском Марьино прозвучал взрыв
Спасатели нашли живым 75-летнего мужчину, который провел в болоте четыре дня
Сочи обогнал Москву по предложению элитного жилья
Отдых на природе восстанавливает когнитивные способности детей, выяснили ученые
Дом Дрейка за $100 млн затопило из-за сильного шторма
В Раде пообещали не вручать повестки на улице
Лавров назвал США прямым соучастником ближневосточного конфликта
В Крыму сохранятся ограничения потребления электроэнергии для абонентов
«Не заслуживают уважения»: едущих на Олимпиаду российских атлетов назвали неблагодарными
Ученые обнаружили ключевую движущую силу старения
Полицейский пригрозил кровной местью россиянину, который отшлепал его сына
Таможня жалуется на мошенников, которые представляются «Иваном Ивановичем»
Все новости