Федерация самбо сняла Мирзаева с чемпионата мира

Федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева и не допустила к чемпионату мира

Дмитрий Тихонов 23.08.2011, 12:07
ИТАР-ТАСС

Прокуратура опротестовала решение суда отпустить под залог в 5 млн рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту Ивану Агафонову, умершему после стычки со спортсменом.

«В суд поступил кассационный протест помощника прокурора Замоскворецкой прокуратуры, в котором он просит отменить решение о выпуске Мирзаева под залог, а ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения направить на новое рассмотрение», — сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

Таким образом, решение районного суда Москвы пока не вступило в законную силу, и Мирзаев не будет освобожден из-под стражи пока Мосгорсуд не рассмотрит кассационное представление. Дата заседания по протесту прокуратуры пока не назначена.

Кроме того, во вторник решением Всероссийской федерации самбо Расул Мирзаев был дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.