Пенсионный советник

Фанаты Петах-Тиквы против первой лиги

Болельщики «Хапоэля» из Петах-Тиквы недовольны решением федерации исключить команду из элитного дивизиона

Рустам Шарафутдинов 03.08.2011, 05:11
z6.invisionfree.com

Специальные силы израильской полиции были вынуждены применить силу для того, чтобы утихомирить болельщиков футбольной команды «Хапоэль» из Петах-Тиквы, сообщает «СЭ».

Агрессивно настроенные фанаты ворвались в здание Федерации футбола Израиля в знак протеста против решения федерации отправить их клуб, не сумевший погасить долги и обеспечить минимальный бюджет, в первую лигу. Еще в начале июля «Хапоэль» объявил о своем банкротстве. У клуба был шанс остаться в высшем дивизионе, для чего ему необходимо было иметь минимальный бюджет, равный $3 млн. Хотя в любом случае из-за несостоятельности он бы начал чемпионат с отрицательным балансом в минус девять очков.

Чтобы спасти «Хапоэль», руководство клуба даже обратилось к тренеру Авраму Гранту, известному по работе со сборной Израиля и лондонским «Челси». Свою тренерскую карьеру Грант начинал именно в Петах-Тикве, возглавляя «Хапоэль» в 1986-1991 годах. Сообщается, что тогда Грант обещал подумать и выразил желание встретиться с представителями «Хапоэля».

Однако дело дальше разговоров не продвинулось, учитывая, что после окончания сезона в чемпионате Англии Грант был уволен из «Вест Хэма», покинувшего премьер-лигу. И специалист наверняка сейчас сам ищет новое место работы. Место же «Хапоэля» займет одноименная команда из Кфар-Савы.