С футбольного поля в тюрьму

Бывший игрок «Рубина» обвинен в участии в договорняках

Александр Малинин 27.06.2011, 08:43
ИТАР-ТАСС

Один из лучших игроков южнокорейского чемпионата (K-League) признал факт своего участия в договорных матчах, что повлекло за собой грандиозный скандал и привело к массовым судебным разбирательствам.

Как сообщает агентствоYonhap, ссылаясь на официальных лиц лиги, в участии в договорняках признался вратарь, в минувшем сезоне выступавший за клуб Chunnam Dragons. Игрок не был назван, однако местные новостные агентства тут же его вычислили. Это вратарь Йеом Донг Гюн, помимо Chunnam Dragons выступавший также за молодежную команду страны.

В пятницу корейские власти пожизненно отстранили от футбола десятерых игроков, среди которых экс-нападающий казанского «Рубина» Ким Донг Хен, в последнее время выступавший за местный армейский клуб Sangju Sangmu Phoenix. Ким в свое время сыграл шесть матчей за национальную сборную страны и является самым известным из замешанных в скандале игроком. За «Рубин» же Ким в 2006 году сыграл четыре матча и забил один мяч.

Он обвиняется в том, что брал деньги за сдачу матчей, а также привлекал к участию в нечистоплотных махинациях других футболистов. Кроме того, Киму вменяется участие в незаконных тотализаторах. Если его вина будет доказана, футболист сядет в тюрьму на семь лет.