Пенсионный советник

Рекордсмену установили памятник

В Москве открыт памятник динамовцу Соловьеву

Петр Дубинский 19.06.2011, 13:41
rumvi.com

Усилиями футбольного клуба «Динамо» и болельщиков бело-голубых открыт новый памятник одному из сильнейших форвардов страны послевоенных лет Сергею Соловьеву.

Этот нападающий является обладателем сразу двух знаковых рекордов. Соловьев — самый результативный игрок «Динамо» за всю историю клуба – 127 голов.
Также он является автором самого быстрого хет-трика. В матче против «Торпедо» ему удалось забить три мяча за три минуты — рекорд чемпионатов СССР и России!

В качестве игрока Соловьев провел в «Динамо» 13 лет, за которые успел трижды стать чемпионом СССР (1940, 1945 и 1949 гг.), четырежды серебряным (1946, 1947, 1948 и 1950 гг.) и один раз бронзовым (1952 г.) призером.

На открытие памятника легендарному динамовцу в субботу пришли и простые болельщики, и родственники Соловьева, и ветераны клуба, среди которых был Виктор Царев.

«То поколение, которое представляет Сергей Соловьев, начало ковать славу московского «Динамо», — цитирует Царева официальный сайт клуба. — В 1945-м легендарный бомбардир вместе с бело-голубыми принимал участие в триумфальном турне по Великобритании. Нападающий мог решить исход матча в один миг. Когда у Соловьева был в ногах мяч, он не тормозил, как это делают сейчас нападающие, а наоборот, набирал скорость, обороты и никто не мог с ним справиться. Форвард шел напролом, как танк, и забивал удивительные мячи, вопреки логике. Бил очень сильно и точно. Порой думаешь, как можно так попасть, ведь в этом эпизоде вроде ничего не светило (улыбается). Здорово, что футбольный клуб «Динамо» и болельщики бело-голубых не забывают о своих легендах. Очередное свидетельство тому – открытие памятника Соловьеву».