В отношении Мандрыкина завели дело

Против пострадавшего в ДТП голкипера брянского «Динамо» Вениамина Мандрыкина заведено уголовное дело

Николай Максимов 21.12.2010, 19:20
briansk.ru

Следственное управление при УВД по Брянской области возбудило во вторник уголовное дело в отношении вратаря футбольного клуба «Динамо» и экс-голкипера сборной России Вениамина Мандрыкина, пострадавшего в ДТП в ночь на 10 ноября, сообщил начальник управления Сергей Седякин.

«Уголовное дело в отношении Мандрыкина возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), так как из пяти человек, находившихся в салоне в момент автокатастрофы, именно он был за рулем», — сказал собеседник агентства.

Уголовное дело по данной части статьи 264 УК, исходя из ее формулировки, возбуждают, когда водитель не только причинил человеку при совершении аварии тяжкий вред здоровью, но и находился при этом в состоянии опьянения, пояснил во вторник брянский юрист Михаил Лазников. Впрочем, следствию, по словам Седякина, еще предстоит установить все детали произошедшего в ночь на 10 ноября. Не уверен он и в том, что «Мандрыкину вследствие его все еще тяжелого состояния здоровья удастся предъявить обвинение».

Источник, близкий к руководству футбольного клуба, сообщил во вторник, что Мандрыкин по-прежнему эпизодически находится в состоянии искусственной комы.
Во время ДТП вратарь «Динамо» получил серьезную травму позвоночника, из-за которой врачи и руководство команды уже через пару дней вынуждены были перевести его на лечение из Брянска в Москву, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

В руководстве «Динамо» комментировать РИА Новости возбуждение уголовного дела отказались.

«Впервые от вас об этом слышу - надо все проверить, поэтому ничего комментировать пока не буду», — заявил директор футбольного клуба по связям с общественностью Илья Кузенкин.

За преступление по части 2 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на такое же время.