онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Хэй шагнул навстречу Кличко

Адам Бут утверждает, что Дэвид Хэй готов принять финансовые требования Владимира Кличко

guardian.co.uk
Адам Бут, менеджер чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, утверждает, что его боксер готов пойти на уступки и принять финансовые требования чемпиона IBF, IBO и WBO Владимира Кличко, но украинец по непонятным причинам отказывается подписывать контракт на бой. Сам Кличко постепенно восстанавливается после травмы.

Менеджер и тренер чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя Адам Бут, заявил, что его клиент согласился пойти на уступки чемпиону мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимиру Кличко ради организации боя, но команда украинца отказывается подписывать контракт. Ранее Хэй хотел оставить доходы от трансляций британскими телеканалами себе. Но теперь согласен поделить все доходы в пропорции 50:50 — и готов сразиться с Кличко в Германии.

«Я вел переговоры с Берндом Бенте, менеджером Владимира Кличко. Два дня назад предложил ему разделение гонораров в пропорции 50:50, включая и деньги от телетрансляций на британском телевидении по системе Pay-per-view, и что бой может быть проведён где угодно, включая Германию, – приводит слова Бута The Guardian. – Они хотели провести поединок там, где это принесёт наибольший доход. Это были два пункта, о которых мы говорили. Владимиру были перенаправлены копии всех электронных писем.

Я не знаю, почему они отказываются: Бенте не ответил на этот вопрос.

Или Владимир не хочет встречаться с Дэвидом, или у них есть обязательства перед каналом RTL, и они не хотят, чтобы он транслировал этот бой».

В свою очередь, менеджер компании К-2 Бернд Бенте рассказал о состоянии травмированного Владимира Кличко. «Владимир все еще страдает от боли. Он был в Гамбурге у своего лечащего врача, специалиста по спортивным травмам профессора Бернда Кабелька, который сделал ему обезболивающие уколы. Доктор рекомендовал не нагружать поврежденную мышцу до полного выздоровления. А этот процесс может занять от двух до четырех недель. Будем надеяться, что все пройдет без осложнений», — сказал Бенте.

Он добавил, что перенесенный бой Владимира с Дереком Чисорой, который должен был состояться 11 декабря в Германии, под вопросом: «У нас еще есть месяц. Если мы найдем общий язык с командой Хэя, то бой с Чисорой вообще будет отменен».

«Сначала мне надо оправиться после травмы. И только потом можно будет рассуждать, кто имеет наибольшие шансы стать моим следующим противником», — заявил сам Кличко.

На днях он пожертвовал больше миллиона долларов (752 тысячи евро) в пользу благотворительной организации «Сердце для детей».

Произошло это в прямом эфире немецкого телеканала ZDF. На традиционном мероприятии известные деятели кино, спорта и телевидения принимали по телефону частные пожертвования в пользу детской организации, а также проводили благотворительный аукцион. Помимо немецких звёзд участие в шоу принимали Владимир Кличко и британский принц Гарри, который, к слову, получил награду «Золотое сердце» как основатель одного из детских благотворительных фондов.

«Владимир готов сразиться с Хэем. Это только Хэй всегда ищет повод отказаться от боя. В прошлом году мы подписали контракт, но этого было недостаточно. У Хэя остается титул, которого нет у брата. Никаких проблем с организацией поединка с Хэем возникнуть не должно», — заявил чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.