онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Владимир надорвался

Бой между Владимиром Кличко и Дереком Чисорой отложен на неопределенное время

Reuters, Bild
Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO между обладателем поясов украинцем Владимиром Кличко и претендентом британцем Дереком Чисорой, намеченный на вечер субботы, не состоится.

В среду стало известно, что поединок, которого с нетерпением ожидали любители бокса во всем мире, перенесен на неопределенный срок. Причиной тому послужила травма чемпиона. Как сообщает Bild, Кличко порвал большую косую мышцу живота, вследствие чего, разумеется, не будет готов боксировать в субботу. Сразу же после этой новости начали появляться и комментарии участников события, которое теперь состоится, очевидно, лишь в следующем году.

«Я около часа назад узнал о том, что Кличко порвал мышцу и не будет драться, — приводит Boxingscene слова промоутера Чисоры Фрэнка Уоррена. — Дерек очень сильно расстроен. Он даже не мог поверить в такое развитие событий. Ему казалось, что все идет хорошо. До боя оставалось всего три дня, и самая тяжелая подготовительная работа уже была сделана».

Что касается новой даты поединка, тут, как всегда, во главе угла стоят интересы телевидения. И команда Кличко будет договариваться о переносе боя с каналом RTL.

Чуть позже последовал и комментарий стороны Кличко. По словам представителя братьев Шелли Финкеля, травма Владимира несерьезная, и он будет в форме уже через два месяца. Впрочем, воздержаться от тренировок боксеру рекомендуют в течение 4–6 недель, а потом уже постепенно можно будет вновь набирать форму. Таким образом, Рождество и Новый год Дереку Чисоре придется встретить без подарков в виде чемпионских поясов, которыми обладает Владимир.

Сам украинский боксер извинился перед болельщиками за отмену боя и рассказал, как получил травму: «Я делал комбинацию левый-правый, когда почувствовал резкую боль. Она была ужасной. Я едва мог двигаться после этого. Я ужасно сожалею, что бой не состоится в намеченные сроки, и хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые собирались приехать на SAP Arena в Мангейме. Но я сейчас действительно не могу боксировать».

Осматривал Кличко доктор Свен Рёслинг. По указанию врача Владимир пройдет курс амбулаторного лечения, однако об операции речи не идет.

«Я находился в лучшей форме, чем когда-либо в своей жизни, — продолжил сокрушаться украинский боксер. — Я редко когда чувствовал в себе столько силы. Но сейчас я совершенно расстроен, потому что не могу выйти на ринг».

Между тем возобновились переговоры относительно боя кого-то из братьев Кличко с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA другим британцем — Дэвидом Хэем. Представитель Golden Boy Promotions Рихард Шефер рассказал о своей встрече с Шелли Финкелем: «Я разговаривал с Финкелем относительно такого поединка. Если мы сможем организовать подобный бой, думаю, нужно обсудить это, если Владимир не будет готов драться с Чисорой». Что ж, Владимир сошел с дистанции как минимум на полгода (после двухмесячного перерыва нужно будет подготовиться к бою с Чисорой, а потом и восстановиться после него), а значит, дорога к Хэю открыта для Виталия.

«Логичным было бы проведение боя в Лондоне, — продолжил Шефер. – Но нужно будет переговорить с телеканалом HBO и о целесообразности встречи боксеров в США».

К слову, по сообщению Eurosport, не факт, что после возвращения на ринг Владимир встретится-таки с Чисорой. А значит, повышается вероятность того, что драться с Хэем кому-то из братьев все-таки придется. Хотя в супертяжелом весе слова давно уже больнее ударов, а о том, когда по-настоящему сильный боксер одерживал красивую и яркую победу над достойным оппонентом, болельщики и вовсе забыли.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.