онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Каха» отыгралась на «Химках»

«Химки» проиграли «Кахе Лабораль»

bckhimki.ru
Баскетбольные «Химки» проиграли в важнейшем матче группового этапа Евролиги. Команда Серджио Скариоло уступила в Испании «Кахе Лабораль», которая к отчетному поединку проиграла в Европе пять встреч подряд. Теперь для выхода в Топ-16 «Химкам» надо побеждать в двух оставшихся матчах.

«Химки» проводили важнейший матч Евролиги и уступили в нем. К восьмому туру группового этапа подмосковная команда одержала три победы и занимала четвертое место, которое означает выход в Топ-16. В четверг «Химки» играли на выезде с «Кахой Лабораль» — основным конкурентом.

В случае победы в Испании химчане почти наверняка гарантировали себе выход в Топ-16.

Хотя главный тренер команды Серджио Скариоло оптимизма не излучал. «У нас очень сложная группа, в которой команды почти наверняка побеждает домашняя команда, — признался Скариоло. – И мы, и «Каха» хотим закончить групповой этап выходом в Топ-16. Мы должны быть сконцентрированными и в защите, и в атаке, так как против нас играет великая команда. Но при этом все в команде знают, что победа будет большим шагом к Топ-16».

Добавим к словам тренера, что «Каха Лабораль» не просто хорошая команда, а действующий чемпион Испании. Хотя у команды сейчас не лучшие времена. «Каха» потерпела пять поражений подряд в Евролиге и «Химкам» от этого только хуже. Всю злость испанцы выместили на подмосковной команде.

Напомним, что начали Евролигу испанцы хорошо, одержав две победы в двух стартовых турах, но затем последовало поражение от «Химок», после которого команда посыпалась.

В отчетной игре, пожалуй, «Химки» могут занести себе в актив лишь первые пять минут матча. Этот отрезок гости провели на равных и даже вели в счете – 11:8. Но затем, «Каха» стала постепенно убегать. После первых 10 минут преимущество хозяев составляло семь очков. При этом оборона «Химок» попросту рассыпалась, позволив испанцам набрать 27 очков.

В дальнейшем как ни пытался Скариоло наладить игру не получалось. Через две минуты после начала второй четверти преимущество «Кахи» стало двузначным и таким оставалось до последней минуты матча. Первую половину «Химки» проиграли 47:37.

По «трешкам» показатель равный – по пять попаданий. Но средние броски у желто-синих не получались совершенно.

Да и вообще бросали мало – в два раза меньше, чем «Каха». За первую половину «Химки» выбросили 15 раз со средней, но попали только семь раз. «Каха» попала столько же, сколько подмосковная команда бросила – 15 из 27.

Происходящее во второй половины было форменным кошмаром. Преимущество «Кахи» в какой-то момент достигало 19 очков. Лишь в самом конце хозяева позволили себе расслабиться, а «Химкам» сократить отставание до восьми очков. Теперь подмосковной команде необходимо выигрывать в двух оставшихся матчах.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.