Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В честь Бескова открыли мемориальную доску

Мемориальная доска, посвященная легендарному советскому футболисту и тренеру Константину Ивановичу Бескову в четверг, была открыта в Москве на доме, в котором Бесков прожил 56 лет - с 1950 по 2006 год. Торжественная церемония открытия памятного знака на здании, расположенном на улице Садовая-Триумфальная, дом 4\10, была организована футбольным клубом «Динамо» и приурочена к 90-летию со дня рождения Константина Бескова.

Как сообщает РИА «Новости», мемориальную доску, авторами которой стали именитый скульптор Александр Рукавишников и известные архитекторы Алексей Тихонов и Сергей Шаров, открыли внук Бескова Григорий Федотов и вице-президент футбольного клуба «Динамо» Юрий Любимов.«Мы чаще вспоминаем Константина Ивановича как великого тренера, но хочу отметить, что он был и очень интересным футболистом, - сказал ветеран «Динамо» Виктор Царев. - Бесков был игроком, которые сегодня в большом дефиците в футболе - тем, кто мог организовать игру команды и в то же время забивать мячи».
Царев вспомнил, что после одного из матчей турне бело-голубых в 1945 году по Англии хозяева поля признали Бескова лучшим игроком встречи, сказав: «Он забил нам гол и при этом организовал все атаки, и мы никак не могли разобраться - где же нам его ловить?!».
По мнению английских специалистов, именно Бесков, забивший пять мячей и отдавший четыре результативные передачи в четырех встречах, был признан лучшим футболистом турне в составе «Динамо».

Одноклубник форварда также подчеркнул, что «это был сверхпорядочный и обязательный человек». «Если Константин Иванович что-то обещал, то обязательно доводил до конца», — добавил Царев.

«Открытие сегодня мемориальной доски - это эпохальное событие для всех учеников Константина Ивановича, - выразил свое мнение именитый футболист и тренер Георгий Ярцев. - Для всех нас он остается великим учителем, который не только знакомил нас с премудростями футбола, но и воспитывал в нас житейскую мудрость, учил поведению в различных жизненных ситуациях».

На торжественной церемонии открытия памятной доски присутствовали родные и близкие Константина Ивановича Бескова, руководители футбольного клуба «Динамо», Российского футбольного союза, Профессиональной футбольной лиги, ветераны советского футбола. Торжества в честь 90-летия со дня рождения Константина Ивановича Бескова завершит торжественный вечер в одном из концертных залов Москвы. Руководство клуба «Динамо» подготовило для родных, близких, друзей и соратников легендарного советского футболиста и тренера насыщенную концертную программу.

Новости и материалы
В США заявили об уничтожении российской «фермы ботов»
В Финляндии одобрили закон, от которого может зависеть открытие границы с РФ
Илич в ближайшие дни присоединится к «Зениту»
В Польше разбился военный самолет
В Перми задержали подозреваемую в убийстве мальчика, найденного в чемодане на мусорке
Стало известно, сколько компаний обанкротились в России с начала года
Нейросеть поможет офисному приложению в Windows понимать плохой почерк
Суд в Петербурге дал срок аспиранту за разбитые окна военкомата
Звезда «Кривого зеркала» о съемках у Гайдая: «Путч, КГБ, проверка»
Россиянин ударил сотрудника ДПС и отправился в колонию строгого режима на два года
В МИД назвали позором прошедший в Вашингтоне саммит НАТО
«Локомотив» хочет приобрести игрока «Ференцвароша»
Украину сравнили с расходным материалом
Раскрыты комбо карты для Hamster Kombat на 12 и 13 июля
В Петербурге ученик седьмого класса обстрелял из пневматики окна директора школы
В России предложили называть тяжкими все связанные с незаконной миграцией преступления
Синхронистка Шишкина заявила о непопулярности спортсменов в России
Рябков: диалог о стратегической стабильности с США невозможен по определению
Все новости