Умерла Елена Машинская

Александр Малинин 14.01.2010, 18:23
sportkomitet.vmarket.ru

Известный российский тренер по спортивной гимнастике Елена Машинская скончалась в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге на 56-м году жизни после тяжелой болезни.

Заслуженный тренер РФ входила в число создательниц одной из сильнейших в стране новгородской школы спортивной гимнастики. Она воспитала плеяду известных спортсменов, в том числе чемпионку Европы, заслуженного мастера спорта РФ Анну Ковалеву. Предполагается, что Машинская будет похоронена на Западном кладбище в Великом Новгороде.

В соболезновании на официальном сайте облкомспорта говорится, что «Елена Витальевна навсегда останется в памяти коллег и учеников как талантливый специалист и замечательный человек с большим сердцем и глубокой преданностью спорту».

«Вероятно, прощание с Машинской состоится в среду», — сообщил РИА Новости представитель Новгородской спортшколы олимпийского резерва «Манеж», где работала Машинская.

Анна Ковалева, которая является самой титулованной воспитанницей тренера, заявила РИА Новости, что Машинская была для нее «второй мамой».

«Елена Витальевна тренировала меня около 16 лет, мы были рядом на сборах и тренировках, она была для меня одним из членов семьи, второй мамой», — сказала известная гимнастка.

Ковалева добавила, что кончина Машинской стала настолько сильным потрясением для нее, что она не находит слов, чтобы выразить свои чувства. «Это должны быть самые теплые слова», — считает гимнастка.
Она отметила, что ее «вторая мама» была требовательной. «Тренер, если он хочет добиться результатов, должен быть требовательным», — сказала Ковалева. Спортсменка добавила, что постарается приехать в Великий Новгород, где состоится прощание с Машинской.