онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Ривалдо привез Зико в Узбекистан

Зико возглавит «Буденкор»

maksimum.com

Известный бразильский специалист Зико достиг договоренности о подписании контракта с узбекским клубом «Бунедкор». Как заявил агент бразильца Бруно Невес, он подпишет с клубом однолетний договор. В прошлом сезоне Зико возглавлял турецкий «Фенербахче».

Как оказалось, предложение клуба из Узбекистана оказалось для Зико весьма и весьма заманчивым. «Ему понравилось предложение, и он дал устное согласие руководству клуба», – сказал Невес в интервью Associated Press.

Реклама

Зико сменит на этом посту Мирджалола Касымова, который возглавил сборную Узбекистана. Невес также сказал, что возможно бразилец также станет консультантом Касымова в сборной.

В «Бунедкоре» Зико будет тренировать своих соотечественников Ривалдо и Луизао. Как заявил Невес, это именно Ривалдо уговорил Зико возглавить узбекский клуб.

Артур Антуньес Коимбра, известный всему миру как Зико, считается одним из самых знаменитых игроков в истории футбола. А вот в сборной карьера Зико сложилась не лучшим образом. Он дебютировал на чемпионате мира 1978 года, а первый матч за национальную команду провел 25 февраля 1976. Дебютное мировое первенство принесло ему бронзовую медаль.

На мировых первенствах 1982 и 1986 года сборная Бразилии с Зико в составе не смогла показать даже такой результат. Примечательно, что в 1983 году этот бразильский игрок был признан лучшим футболистом мира.

Зато на клубном уровне Зико выступал более успешно. В составе «Фламенго» он выступал ярко, забивал много и помог своему клубу выиграть довольно много титулов. А в 1983 он перебрался в итальянский «Удинезе».

Отыграв не без успеха пару сезонов в Италии, он вернулся на родину во «Фламенго».

А в начале девяностых Зико отправился в Японию, где возникла футбольная лига. Там он тоже был на виду, и в награду за это его бронзовый памятник украшает стадион «Касимы».

В этом же клубе Зико успел поработать техническим директором, в 1998 году был помощником Марио Загалло в сборной Бразилии. А спустя четыре года стал главным тренером сборной Японии, с которой проработал до 2006 года.

После этого он возглавил турецкий «Фенербахче».

Начало работы получилось успешным. Этот клуб выиграл чемпионат Турции, а также Суперкубок. Зико запомнился российским болельщикам, поскольку его команда встречалась с ЦСКА. Тогда в Москве команды сыграли вничью 2:2, а в Стамбуле армейцы были обыграны 3:1.

В итоге турецкий клуб дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, но вот в чемпионате первым стал «Галатасарай». Это стоило Зико своего поста.