Пенсионный советник

Колинько будет жаловаться в ФИФА

Рустам Шарафутдинов 13.06.2008, 17:08
Фото: ИТАР-ТАСС

Голкипер сборной Латвии по футболу Александр Колинько, у которого до сих пор в силе договор с казанским «Рубином», готов начать вместе со своим агентом процедуру расторжения контракта, о чем сообщает DELFI.

Стабильно отыгравший в основе «Рубина» весь прошлый год, Колинько в нынешнем году остался не у дел и не был внесен даже в заявку команды на чемпионат. Спустя полгода ситуация до сих пор выглядит неясной. Сам голкипер давать какие-то комментарии не имеет желания, и это сделал агент футболиста Андрей Бахарев.

«Я абсолютно готов дать ход этому делу и направить жалобу на рассмотрение Дисциплинарной комиссии ФИФА, - сказал Бахарев. - Причем я уверен в выигрыше. Из-за переизбытка иностранцев в «Рубине» Колинько не был даже заявлен в регистре игроков на этот сезон. То есть, де-юре ему запретили заниматься профессиональной деятельностью. Поэтому мы направляем жалобу в соответствующие инстанции. Конечно, не исключаем и ждем адекватного соглашения со стороны клуба. В этом случае мы готовы пойти на мировую». Думается, казанскому клубу хватит желания разрешить эту проблему, как говорится, миром, учитывая, в целом, неплохие дела команды в чемпионате страны и ближайшие перспективы.