Любовь к спорту наказуема

Олег Ефимов 21.04.2008, 04:54
Фото: РИА «Новости»

Один из сотрудников патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Пестовского района Новгородской области может оказаться на скамье подсудимых за то, что занимался спортом в ущерб своей основной деятельности и тем самым нарушал закон, сообщил РИА «Новости» представитель областной прокуратуры.

По его словам, в ходе прокурорской проверки было установлено, что сотрудник ППС Пестовского РОВД в июне 2006 года был назначен на должность инспектора отделения кадров Новгородского РОВД, расположенного в Великом Новгороде, однако продолжал жить в Пестово и на новой работе практически не появлялся.

«Постоянно проживая в городе Пестово, этот милиционер на новой работе не появлялся, должностные обязанности не исполнял, но при этом не только успешно прошел аттестацию, но и получил медаль «За отличие в службе», — рассказал представитель облпрокуратуры.

Причинами столь лояльного отношения к милиционеру, по словам собеседника агентства, было то, что он «неоднократно представлял органы внутренних дел на различных спортивных соревнованиях».

Как отметил представитель прокуратуры, сотрудник с февраля по декабрь прошлого года, числясь инспектором отдела кадров Новгородского РОВД, был директором детской спортивной школы в своем городе. Это является грубым нарушением законодательства России, которое запрещает сотрудникам милиции работать по совместительству в иных организациях.

«Пользуясь бесконтрольностью со стороны руководства и грубо нарушая закон, милиционер в феврале — декабре прошлого года совмещал службу в МВД с работой директора Пестовской детско-юношеской спортшколы», — отметил собеседник.

По его словам, сейчас милиционер-спортсмен уволился из органов внутренних дел, и не исключено, что он успешно продолжает спортивную карьеру.

Материалы проверки по его делу Новгородская облпрокуратура направила руководителю областного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Константину Карасеву — «для решения вопроса об уголовном преследовании за несоблюдение установленных федеральным законодательством ограничений и запретов для милиционеров», сообщил представитель прокуратуры.