онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера

«Мне нужно время»

Интервью Виктора Хряпы

Фото: cskabasket.com

Нападающий московского ЦСКА Виктор Хряпа в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» поделился своими впечатлениями об игре с «Барселоной» (72:55) и рассказал о своей адаптации в команде и о взаимодействии с партнерами.

Вернувшись из-за океана, Виктор Хряпа постепенно осваивается в армейском клубе. Матч с «Барселоной» был для экс-нападающего «Чикаго Буллз» третьим за новый клуб и вышел отнюдь не самым результативным. Наставник ЦСКА Этторе Мессина частенько повышал голос на новичка армейцев, который, к слову, набрал за почти девятнадцать минут шесть очков и сделал девять подборов, две передачи и один блок-шот, а также сумел активными действиями в защите заработать четыре фола.

Реклама

— Виктор, примите поздравления с победой! ЦСКА продемонстрировал отменный баскетбол, выиграв с крупной разницей в счете. За счет чего удалось добиться такого результата?
— Разница в семнадцать очков, с которой мы сумели победить, это, конечно, хороший результат, но чтобы его достичь, нам потребовалось напряженно действовать на протяжении всех 40 минут матча.

Вплоть до середины четвертой четверти нельзя было однозначно сказать, что мы одержим победу с таким преимуществом.

Но ребята постарались и сделали все, чтобы выполнить тренерскую установку и отрабатываемые на тренировках элементы. Думаю, именно за счет четкого взаимодействия нам удалось достичь такого перевеса.

— Матч с «Лоттоматикой» был из ряда «валерьяночных». С «Барселоной» ЦСКА же чувствовал себя в абсолютно своей тарелке. Что произошло с командой за прошедшую неделю?
— Тот матч действительно был для нас очень сложным. Тогда на игре команды сказывались отголоски «финала четырех» Кубка России. Команда была подавлена, не было такого рвения к победе. К слову, то был мой первый матч за ЦСКА, и мне тяжело делать какие-либо выводы. Но я вижу, как команда за прошедшую неделю восстановилась и сумела сыграть с «Барселоной» надежней, красивей и уверенней.

— С одной стороны, ЦСКА единолично возглавил группу G. С другой — две победы были одержаны в родных стенах. Дальше, по твоему мнению, будет сложнее?
— Считаю, что на выезде играть всегда сложнее, а особенно в ответственных матчах.

Но если команда будет работать в том же ключе и игровом ритме, который мы показываем на протяжении последней недели, думаю, никаких проблем у нас не возникнет.

— Что можешь сказать о третьей команде, с которой еще предстоит встретиться, — «Уникахе»?
— Очень тяжело что-либо сказать. Только если смогу выделить в дальнейшем кого-то персонально. Пока не очень хорошо знаю этот коллектив, но мы будем работать всю следующую неделю, чтобы выяснить, кто это, и, изучив, добиться приемлемого для нас результата.

— Ты сумел уже прочувствовать разницу европейского и заокеанского баскетбола?
— Без сомнения, я уже ощутил ее на себе. Сейчас важный этап — Топ-16, и здесь нам необходимо стремиться к победе в каждом матче. Это требует от тебя быть более собранным и сконцентрированным на каждой атаке, каждом игровом эпизоде и играть на пределе возможностей.

— Что скажешь о степени взаимопонимания с партнерами по команде?

— Пока я не вышел на необходимый уровень понимания. Я играю пока на 50–60%.

Но это естественный процесс. Нельзя взять игрока из другой лиги, поставить команду и требовать от него стопроцентного взаимопонимания за неделю. С моей точки зрения, это нереально. Но я стараюсь, узнаю получше партнеров. С некоторыми я играл в сборной, с некоторыми встречался лицом к лицу в прошлом. Но команда есть команда. Необходимо время, что процесс адаптации осуществился до конца.

— Как оцениваешь свою игру в матче с «Барселоной»?
— Старался играть полезно, как в защите, так и в нападении. Ставлю себе удовлетворительно. Признаю, что мог сыграть лучше, забить несколько лишних мячей из-под кольца. Но это — баскетбол, это — игра. Буду стараться работать над ошибками.